Открытия недели: Red Point Izakaya Bar, третья «Рыба моя» и Seafood Bar

Ресторанный критик The City рассказывает об открытиях недели в «Депо. Москва», на Славянской площади и Усачевском рынке. Вас ждет театральная подача тунца в третьей по счету «Рыбе моей», мисо-супе за 15 рублей в Red Point и море морепродуктов (извините, но так и есть) в Seafood Bar.

Red Point Izakaya Bar

Открытия недели: Red Point Izakaya Bar, третья «Рыба моя» и Seafood Bar

Фото: Red Point Izakaya Bar/Facebook

Тот случай, когда быстро поднятое не считается упавшим: Red Point – мгновенно проведенная реинкарнация бара с непереносимым для русского уха названием Oyabun в «Депо. Москва». Шеф-повар прежний – Дмитрий Лим (также NoriBar).

Меню увеличилось примерно вдвое – остались прежние хиты вроде роллов никкей и севиче из сибаса, к ним добавились батат с муссом блючиз, лосось абури, рамен с морским ежом, мидиями и красной икрой и другие.

Почти все блюда стоят сейчас 573 рубля, у этого есть какая-то мудреная мистическая подоплека, но ясно, что идти пробовать надо немедленно, пока цены не поднялись (и пока всем все нравится). Да, мисо-суп стоит 15 рублей, это единственное исключение в плане цены.

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 6


«Рыба моя»

Открытия недели: Red Point Izakaya Bar, третья «Рыба моя» и Seafood Bar

Фото: пресс-служба ресторана «Рыба моя»

Еще один ресторан «Рыба моя», третий по счету и самый большой, заработал на Славянской площади, в Доме металлурга. На этом месте раньше было Prado Cafe, потом Pub Lo Picasso и совсем недолго «Джонджоли». Главное отличие от предыдущих «Рыб» – нарочитая театральность подачи блюд к столу.

В частности, запеченного в соли сибаса (990 рублей) непосредственно перед гостем фламбируют (то есть поливают крепким алкоголем и поджигают), а затем освобождают от соляной корки и разделывают. Примерно с такими же выкрутасами приносят тунца блюфин: из него могут приготовить стейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с авокадо или карпаччо (все по 990 рублей), и все эти блюда обжигают, нарезают и/или замешивают также непосредственно у стола.

Кроме того, в ресторане имеется ледяная витрина с устрицами, морскими ежами, креветками и дикой рыбой и открытая кондитерская станция. Бренд-шеф – Дмитрий Париков, шеф-бармен – Стас Киреев. Шеф-сомелье – Елена Лебедева, винную карту подготовил Григорий Подрезов. В следующем году на минус первом этаже откроется музыкальное бистро.

Адрес: Славянская площадь, 2


Seafood Bar

Открытия недели: Red Point Izakaya Bar, третья «Рыба моя» и Seafood Bar

Фото: пресс-служба ресторана Seafood Bar

Корнер Seafood Bar открылся на Усачевском рынке. Это первая и флагманская точка будущей сети, проекта Роберта Стабблбайна, владельца ферм «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Должность концепт-шефа занял Виктор Белей (также Uhvat).

Ассортимент представленной продукции широк, а будет еще шире – сейчас здесь можно купить черноморскую барабульку, палтуса, калкана, форель, неожиданного судака и разнообразных моллюсков, а скоро появятся аквариумы с живыми креветками и камчатскими крабами. Практически во всех блюдах в той или иной степени присутствуют морепродукты: в зеленом салате с чили – креветки (690 рублей), в каше из киноа – краб (890 рублей), на гречневый тост, помимо яйца пашот и авокадо гриль, укладывают раковые шейки (530 рублей).

Можно попробовать севиче из гребешка с азиатской заправкой (620 рублей), устрицу с малиновым пондзу и авокадо (290 рублей за штуку), гребешок с грибным пондзу (460 рублей), буйабес (600 рублей), фритто мисто (810 рублей), птитим с палтусом и соусом мансини (650 рублей), а также кучу разных морепродуктов, приготовленных во фритюре или на гриле. В течение всего дня подают завтраки.

Адрес: ул. Усачева, 26

Александр Ильин

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City