Большой Фестиваль Мультфильмов: 7 фильмов, которые можно посмотреть онлайн вместе с детьми

Большой Фестиваль Мультфильмов: 7 фильмов, которые можно посмотреть онлайн вместе с детьми

С 28 октября по 8 ноября пройдет 15-ый Большой Фестиваль Мультфильмов — крупнейший международный конкурс анимации в России. В этом году в нем участвуют около 350 фильмов со всего мира. Впервые за 15 лет фестиваль пройдет не в московских кинозалах, а на онлайн-платформе. Рассказываем про семь полнометражных мультипликационных фильмов для детей.

«Пес Веник. Счастливая жизнь в Париже» 6+

Бельгия-Франция-Финляндия-Исландия, 2020

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

Герой этого французского мультфильма уже знаком нашим детям по книжкам, изданным на на русском языке несколько лет назад. Веник — бестолковый и наивный, похожий на швабру, но очень симпатичный пес, живущий в парижском мусорном баке. Его преследуют неприятности, но он всегда из них выпутывается так, что соседи по сточной канаве начинают поглядывать на него с подозрением и недоумением. Мультфильм состоит из нескольких новелл, так что зритель не только познакомится с романтичной атмосферой Парижа, но и отправится вместе с Веником на море и в Америку.

Сеансы: 30-31 октября и 6-7 ноября 12:00-23:59


«Мальчик и мир» 6+

Бразилия, 2013

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

Мальчик Кука живет простой и блаженной жизнью, но однажды его отец уезжает в поисках работы, а мальчик погружается в тоску и ностальгию. Кука собирает чемодан, чтобы тоже уехать на поезде, но ветер внезапно уносит его в неизвестный футуристический мир. Там мальчик видит рабочих на хлопковых полях, ткацкую фабрику, цех, превращающий ткань в упакованную одежду, видит как рабочих на фабрике увольняют и заменяют на роботов, как дети в трущобах готовят восстание, а все мужчины, приезжающие в город в поисках работы — имеют лицо его отца. Кука знакомится со стариком и фабричным рабочим, но позже выясняется, что они — это сам Кука в разные периоды жизни.

Сеансы: 28 октября 19.00-23:59
29 октября 9:00-16:00
2, 5, 7 ноября 12:00-23:59


«Девочка-спутник и молочная корова» 12+

Республика Корея, 2014

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

Романтичный и печальный фильм о любви и веру в себя. Неудачливый поэт и музыкант Кён-чхон превращен в пятнистую корову. Так злые духи поступают со всеми, кто загрустил, безответно влюбился или потерял надежду. По ночам этих неудачников в виде разных животных на улице караулят охотники и чудища. Но однажды с орбиты срывается спутник, который превращается в прекрасную девушку. Оказалось, что в космосе она услышала одну из песен Кён-чхона и так ее полюбила, что готова защищать парня-корову.

Сеансы: 29 октября и 1, 4, 5 ноября 12:00-23:59


«Далеко на север» 6+

Франция, Дания, 2015

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

История о девушке Саше из аристократической семьи, которая разворачивается в Санкт-Петербурге в конце XIX века. Дедушка Саши, известный мореплаватель и исследователь Арктики, не вернулся из экспедиции. Спасательные операции тоже не смогли найти пропавшие корабли. Но Саша точно знает, что сможет разыскать во льдах любимого деда, от которого унаследовала любовь к Северу, и, несмотря на возмущение родителей, отправляется в путешествие.

Сеансы: 30-31 октября и 6-7 ноября 09:00-21:00


«Удивительная история Мароны» 12+

Франция, Бельгия, Румыния, 2019

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

Собачка Марона (дитя изящной дворняжки и чистокровного дога), попав под колеса автомобиля, вспоминает всю свою горестную жизнь и противоречивых хозяев, рядом с которыми она ее провела. Сначала был бедный акробат, который предпочел своей собаке выгодный контакт. Потом — строитель с больной матерью и глупой женой, которая собачку и выгнала. Под конец — девочка-подросток в стадии бунта и первой любви.

Сеансы: 2-3 ноября 09:00-21:0
4-5 ноября 12:00-23:59


«Большой злой лис и другие сказки» 6+

Франция, 2017

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

Динамичный и остроумный мультфильм состоит из трех новелл о жизни фермы и ее нелепых, забавных обитателей. Кролику и поросенку от пролетающего мимо аиста достался новорожденный человеческий младенцем. Лису приходится высиживать цыплят, ибо как можно съесть тех, кто зовет тебя «мамой». А в канун Рождества в сельской местности и вовсе случаются чудеса с приключениями.

Сеансы: 29-30 октября и 3, 6 ноября 09:00-21:00


«Якоб, Мимми и говорящие собаки» 6+

Латвия, Польша, 2019

Видео: Большой фестиваль мультфильмов/YouTube

Мальчик Якоб, живущий в Риге, верит, что мечты сбываются, и мечтает стать архитектором, как его отец. Но однажды на целую неделю Якоба отправляют к кузине Мимми и ее безработному отцу, живущим на окраине города в маленьком домишке. В этой странной местности обитают собаки, понимающие человеческий язык. А один бизнесмен собирается застроить небоскребами местный парк. Несмотря на свои архитекторские амбиции, Якоб встает на сторону противников застройки — вместе с Мимми и собаками он пытается ей воспрепятствовать.

Сеансы: 31 октября-1 ноября и 6-7 ноября 12:00-23:59

Для просмотра полнометражных фильмов и конкурсных программ (как детских, так и взрослых), необходимо купить абонемент — стоит 890 рублей и действует 10 дней. Детскую внеконкурсную программу, состоящую из 30 новых мультфильмов, можно смотреть бесплатно, по регистрации на сайте.

Фото: «Большой злой лис и другие сказки»/@BigCartoonFestival

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

28 октября, 2021

Новости