Похмелье в городе: шеф-повар Сергей Ларионов — о трех видах супа и теплой ванне

Похмелье в городе: шеф-повар Сергей Ларионов — о трех видах супа и теплой ванне

Новый герой рубрики «Похмелье в городе» — шеф-повар ресторана Bazar Mangal Сергей Ларионов. Свой первый профессиональный опыт Сергей получил в ресторане итальянской кухни Luciano под шефством Андрея Кошкодана, затем работал в проекте новой северной кухни Nordic, где получил личную рекомендацию от Юрия Агузарова. Москвичей он покорил своими фирменными турецкими горячими лепешками с сырами, джемом и яйцами. Спросили у Сергея, что он сам заказывает в ресторанах, если накануне была веселая вечеринка.

Когда было последнее похмелье

Точно не помню, когда испытывал похмелье в последний раз. Наверное, где-то в июле. Это было после тусовки в «Танцах Food & People» на Пречистенской набережной. Наутро сильно болела голова и было дикое желание поспать.


Как пережить это состояние

Моя фишка в борьбе с тяжелым похмельем — полежать в теплой ванне, именно в теплой! Почему именно в теплой? Потому что это очень приятно, попробуйте.

А перед вечеринкой у меня есть уже проверенная традиция: я съедаю жирный и наваристый суп.


Ритуалы в день похмелья

Если куда-то выбираюсь в день похмелья, то иду в Bazar Mangal на Сретенке. Заказываю острый суп с нутом и кюфтой и наслаждаюсь им в легкой атмосфере Востока. Этот суп заслуживает упоминания в этом списке.

Другое спасение — тайский суп в «Игристом» на Пятницкой. Летом еще беру бокал игристого и лечусь на веранде.

Заключительное место — Møs на Трубецкой улице. Сюда стоит идти не только после похмелья, но и в целом для гастрономического опыта. Независимо от состояния заказывайте бергенский рыбный суп с мидиями.


Главный совет страдающим

Примените указанные выше советы и помните, что похмелье рано или поздно закончится.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 декабря, 2021