Самые ожидаемые игры 2022 года

Разработка игр — долгий и сложный процесс, да и пандемия все еще накладывает свои ограничения. Поэтому не удивляйтесь, что часть игр в этом списке осталась той же, что мы ждали в 2021 году, а половина переедет на другие даты или даже на другой год. Тем не менее сейчас есть повод раскрыть календарь и осторожно пометить, когда стоит ждать новые потенциальные хиты.

Dying Light 2

Видео: Dying Light/YouTube

Много раз перенесенный и переделанный польский долгострой, который стоит ждать с осторожным оптимизмом. Первая часть была отличным ролевым экшеном от первого лица в мире, населенным зомби, — звучит не очень оригинально, но исполнение было на высоте. Вторая часть намного более амбициозна — мир стал в несколько раз больше, и теперь он не поделен на локации. История развернется в городе Вилльдор спустя 15 лет после эпидемии, показанной в оригинальной Dying Light. Разработчики обещают, что игроков будет ждать динамичная система исследования и паркура в городских развалинах, разветвленный сюжет и живой мир, который будет реагировать на ваши действия.

Запланированная дата выхода — 4 февраля.


Total War: Warhammer III

Видео: Total War/YouTube

Легендарная серия стратегий в партнерстве с легендарной вселенной наконец-то завершает легендарную трилогию. В Total War: Warhammer III нет никаких сомнений, это обязательно будет одна из самых масштабных, продуманных и детальных глобальных пошаговых стратегий нового года.

Игра выйдет 17 февраля.


Horizon Forbidden West

Видео: IGN/YouTube

Продолжение приключений Элой — новой героини Sony, первая игра о которой вышла на PlayStation 4. Вселенная Horizon — достойная научная фантастика, где первая игра давала ответы на все вопросы про то, почему наш привычный мир стал таким, какой он есть, то есть с огромными робоживотными. Horizon Forbidden West должна продолжить строить личную историю Элой на этом крепком фундаменте. Кроме того, мы увидим новых противников и оружие, а захватывающий мир Horizon обретет глубину с подводным геймплеем. Получится ли у Guerilla Games превзойти успех первой части, узнаем уже очень скоро.

Релиз запланирован на 18 февраля.


Elden Ring

Видео: Bandai Namco Europe/YouTube

Новая жестокая темная фэнтези-вселенная, созданная автором цикла «Песнь льда и огня» Джорджем Мартином и отцом Dark Souls Хидэтакой Миядзаки. Игра выходит, чтобы принести нам новые уровни страданий и боли. Мы, как обычно, будем превозмогать и побеждать невообразимых чудовищ вопреки всему. Присутствие Мартина в качестве автора сценария позволяет надеяться, что впервые в истории у игр FromSoftware будет не только глубокий лор, ролевая система, продуманные сражения и оригинальный сетевой режим, но и захватывающий законченный сюжет, который не придется додумывать самостоятельно.

Игра выйдет 25 февраля.


Stray

Видео: IGN/YouTube

Stray — это игра про котика, в которой можно лакать водичку, бросать и разбивать всякие предметы. И все это происходит в декорациях киберпанк-города, населенного странными разумными машинами, очень похожими на людей.

Релиз состоится в начале 2022 года.


Gotham Knights

Видео: DC/YouTube

Ролевой экшен WB Games Montreal, который будет развивать вселенную игр, созданную серией Batman: Arkham. Бэтмен умер, как и его соратник комиссар Гордон, а Готэм захвачен преступными группировками. Управлять мы будем преемниками супергероя, среди которых Робин, Красный Колпак, Найтвинг и Бэтгерл, а сражаться придется с мистером Фризом, Пингвином и преступной организацией «Суд сов». Нас ждет открытый мир, возможность играть вместе с другом, а также знакомая боевая система, веселее и плавнее которой, пожалуй, так ничего и не было придумано.

Точной даты релиза у игры пока что нет, но выход запланирован на 2022 год.


Suicide Squad: Kill the Justice League

Видео: DC/YouTube

И еще одна игра от создателей Batman: Arkham, прямое продолжение серии, и снова мы играем не за Бэтмена, а за нескольких других персонажей той же вселенной. На этот раз, впрочем, не героев, а злодеев — Харли Квинн, Дэдшота, Капитана Бумеранга и Короля Акулу. «Отряд самоубийц», защитники Земли поневоле, будут сражаться с Брейниаком, который завладел разумом супергероев — Супермена, Зеленого Фонаря и Флэша. В игре будет много экшена, в том числе и стрельбы, а действие развернется не в Готэме, а в Метрополисе.

Игра планируется к выходу в 2022 году.


Hogwarts Legacy

Видео: PlayStation/YouTube

«Хогвартс. Наследие» — это новая история в открытом мире, основанном на книгах о Гарри Поттере. Однако действие развернется значительно раньше тех событий — в XIX веке. А мы сыграем за студента в знаменитой школе волшебства, который будет овладевать магической силой и открывать древние загадки. Это ролевая игра, так что стоит ожидать разных героев, с которыми можно будет выстраивать отношения, сложные дилеммы с последствиями и, разумеется, уникальное развитие вашего персонажа.

Релиз состоится в 2022 году.


Gran Turismo 7

Видео: PlayStation/YouTube

Продолжение легендарной серии гоночных игр для PlayStation с новыми блестящими автомобилями, захватывающими треками, а также детализированной графикой нового поколения. Уже весной мы вновь будем вдавливать педаль в пол — точнее, кнопки в геймпад — и мчаться быстрее ветра на ультрасовременных тачках.

Выход игры запланирован на 4 марта.


God of War Ragnarök

Видео: PlayStation/YouTube

God of War 2018 года — один из лучших эксклюзивов PlayStation прошлого поколения и идеальный ребут франшизы. Серия про бога войны Кратоса потеряла в динамике, безумии и адреналине, но обрела глубину, задумчивость и степенность — в общем, повзрослела вместе с самим главным героем. У него теперь есть ребенок, а его страхи — приземленные и понятные любому человеку. Прошлая часть закончилась тем, что Кратос и игрок узнают, кем на самом деле предстоит стать сыну Атрею. В продолжении мы ждем приближения неминуемой беды.

Игра выйдет в 2022 году, когда именно — неизвестно.


S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

Видео: Xbox/YouTube

В 2021 году маркетинговая кампания S.T.A.L.K.E.R. 2 набрала обороты — нам раскрыли детали сюжета и показали геймплей со стрельбой. Однако игра не вышла, хотя об этом ходили слухи. Не зря серию окрестили «Ждалкером» еще при выходе прошлых частей. Но теперь дата назначена — и мы вновь отправимся исследовать чернобыльскую зону отчуждения.

Легендарный шутер должен вернуться 28 апреля.


Forspoken

Видео: PlayStation/YouTube

Forspoken — история про попаданку Фрей, которая оказывается в мире Атии. Чтобы вернуться домой в Нью-Йорк, ей предстоит отправиться в приключение в чужом мире и сражаться с чудовищами с помощью магии. Это новый ролевой экшен в незнакомом мире, так что ожидать можно чего угодно. Впрочем, выход высокобюджетных игр в оригинальных вселенных каждый год можно пересчитать по пальцам одной руки, так что Forspoken по определению интересна.

Релиз намечен на 24 мая.


Ghostwire: Tokyo

Видео: PlayStation/YouTube

Игра в жанре приключенческого экшена обращает на себя внимание за счет сюрреалистичного визуала и странного мира. Игрок будет сражаться с призраками, захватившими Токио, с помощью «магического карате», а также различных паранормальных способностей. Это не хоррор, но дизайн врагов и города по-хорошему жуткий.

Исследовать потусторонний Токио нам дадут в 2022 году.


The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2

Видео: Nintendo/YouTube

Пока что безымянный сиквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild тем не менее уже имеет свой тизер. Для Nintendo это редкость: обычно компания бросала каждую новую часть Zelda и с нуля делала новую революционную игру с теми же героями, переизобретая вселенную. Теперь же нас ждет полноценное продолжение одной из самых лучших игр в открытом мире. Пока что про игру известно очень мало, но мы продолжим играть в том же мире, однако очевидно, что большая часть геймплея каким-то образом будет происходить в воздухе.

Релиз намечен на 2022 год.


Redfall

Видео: Bethesda Softworks/YouTube

Новый шутер от первого лица с открытым миром, в который можно будет сыграть как в одиночку, так и с друзьями. Четыре игровых персонажа, уникальные способности и целый арсенал оружия для перестрелок с вампирами и людьми. Arkane Studios умеет делать запоминающийся дизайн персонажей и красочные сражения, так что ждем выхода, чтобы оценить, что у них выйдет.

Релиз намечен на лето 2022 года.


Avatar: Frontiers of Pandora

Видео: Ubisoft/YouTube

Сиквелы «Аватара» делают так долго, что к этому моменту успеет выйти уже вторая полноценная игра по вселенной Джеймса Кэмерона. Это приключенческий экшен от первого лица, в котором мы сыграем за На’ви в мире Пандоры. Кстати, первая игра по вселенной у Ubisoft откровенно не удалась, что надолго отбило желание у компании создавать игры по известным франшизам. Удастся ли изменить это, узнаем совсем скоро.

Игра выйдет в 2022 году, когда именно — неизвестно.


Marvel’s Midnight Suns

Видео: Marvel Entertainment/YouTube

Тактическая ролевая игра про супергероев Marvel от создателей XCOM? Забавно, но это, пожалуй, самая интересная игра про людей в цветных трико из всего обилия готовящихся релизов. В Firaxis Games точно знают, что такое хорошая тактика, и игроки относятся к компании с огромным кредитом доверия. Очень любопытно, что у нее получится сделать на основе знакомых всем персонажей, и, может быть, это привлечет в довольно сложный жанр новых игроков.

Игра должна выйти в конце 2022 года.


Little Devil Inside

Видео: PlayStation/YouTube

Little Devil Inside — это самая настоящая инди-игра, которая хоть и получает медийную поддержку PlayStation, однако остается очень стильной и необычной. Это путешествие в Викторианскую эпоху, где вы можете встретить загадочных существ и монстров. Вы играете за наемника, который помогает профессору найти и исследовать паранормальные явления. Кажется, это будет очень милое произведение, в котором даже сражения не выглядят жестокими.

Релиз состоится в 2022 году.


Sifu

Видео: PlayStation/YouTube

Независимая студия Sloclap сделала Absolver — игру с одной из самых интересных систем рукопашного боя за последние годы, где собственный стиль нужно было вдумчиво создавать самостоятельно, а просто молотить по кнопкам значило быстро проиграть. Теперь они берут наработки и делают сюжетную игру, сконцентрированную вокруг мордобоя.

Игра выйдет в начале 2022 года.


The Lord of the Rings: Gollum

Видео: IGN/YouTube

Вселенная Средиземья живет бурной жизнью вне книг, не обходя стороной и игры. Игра про Голлума была в разработке уже некоторое время, но сейчас, кажется, она на всех парах движется к релизу. Мы сыграем за одного из самых известных персонажей Толкина и проживем в его шкуре историю, предшествующую событиям «Хоббита» и «Властелина колец».

Игра выйдет в 2022 году, когда именно — неизвестно.


Starfield

Видео: Bethesda Softworks/YouTube

Bethesda представляет игру по новой франшизе — впервые за последние 25 лет своей истории. Причем представляет с такой помпой, что веришь, что компания делает большую ставку на новинку. Starfield — это ролевой экшен — жанр, в котором Bethesda особенно хороша, — в оригинальной научно-фантастической вселенной. Действие игры разворачивается в далеком будущем, а главный герой — исследователь космоса из организации Constellation. Разработчики обещают более хардкорную ролевую систему, чем в прошлых играх студии, однако скелет геймплея будет в чем-то похож на Skyrim — можно будет играть и от первого, и от третьего лица, сюжет игры можно будет пройти очень быстро или долго исследовать все уголки открытого мира. Мы пока что по-настоящему не видели геймплей Starfield, а разработка велась около десяти лет, но дата релиза уже недалеко, так что скоро появится много новых подробностей.

Релиз запланирован на 11 ноября 2022 года.

Текст: Сергей Уланкин

Фото: playstation.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

10 января

Новости