«Пэм и Томми», «Викинги» и «Джек Ричер»: 13 сериалов февраля

«Пэм и Томми», «Викинги» и «Джек Ричер»: 13 сериалов февраля

Февраль, кажется, просто создан для того, чтобы завернуться в плед и нон-стоп смотреть сериалы. Сочувствуем, если вам надо прерываться еще и на работу. И рассказываем, чем занять вечера. В подборке восемь новинок и пять сериалов, чьи новые сезоны мы ждали с нетерпением.

«Пэм и Томми»

С 2 февраля на Hulu

Видео: ONE Media/YouTube

Фантастически нелепые отношения Памелы Андерсон и барабанщика Motley Crue Томми Ли достигли своего апогея, когда у парочки похитили хоум-видео, снятое во время медового месяца. Воришкой оказался их электрик и бывший порноактер Рэнд Готье, а случай дал начало целой волне сливов других эротических записей звезд самого разного калибра. Учитывая, что развитие и финал этой истории ни для кого не секрет, создатели «Пэм и Томми» пытаются не нагнетать интригу и просто вдоволь иронизируют над лицемерной индустрией, с каждом годом незаметно стирающей грань между личным и общественным. Одним из режиссеров мини-сериала выступил Крэйг Гиллеспи — автор провокационной трагикомедии «Тоня против всех», а главные роли исполнили Себастиан Стэн, Сет Роген и загримированная до неузнаваемости Лили Джеймс. Неясно, получится ли достоверно пересказать этот случай (Памела Андерсон, по слухам, уже негодует), но смешно будет точно.


«Джек Ричер»

С 4 февраля на Amazon Prime

Видео: Amazon Prime Video UK/YouTube

Если вам полюбилась одноименная экшен-дилогия с Томом Крузом, поставленная по романам Ли Чайлда, значит, вы наверняка оцените и другую адаптацию книги — на этот раз уже сериал о приключениях бывшего военного полицейского, который добивается справедливости всеми возможными средствами. Звезду «Миссия невыполнима», увы, заменили на не шибко узнаваемого Алана Ричардсона, а энергичная постановка Кристофера МакКуорри уступила место телевизионному ремесленничеству, и все же в проект хочется верить. Новый актер куда ближе к литературному Ричеру, да и формат многосерийного шоу для экранизации кажется более подходящим, чем несущиеся на всех парах полные метры. Если уж кто-то в этом месяце и составит конкуренцию залихватским перестрелкам и дракам «Миротворца», так это точно новинка Amazon Prime.


«Под подозрением»

С 4 февраля на Apple TV+

Видео: Apple TV/YouTube

Параноидальный ремейк израильского сериала «Под чужим флагом», может, и не станет хитом, но своих зрителей найдет. На треть детектив, еще на треть — драма, хотя по большей степени — напряженный триллер, который заставляет сомневаться в каждом, кто появляется на экране. После похищения сына состоятельной бизнесвумен (Ума Турман) в числе подозреваемых оказываются четверо британцев. Они никак не связаны между собой и не знают друг друга, однако спецслужбы убеждены, что кто-то из них — настоящий преступник. Среди звездного каста — Кунал Нэйэр из «Теории большого взрыва», Элиес Габел из «Игры престолов» и еще с дюжину ярких сериальных артистов.


«Изобретая Анну»

С 11 февраля на Netflix

Видео: Netflix Russia/YouTube

Пожалуй, главный русский след на Netflix за последние годы. «Изобретая Анну» — еще один мини-сериал февраля, основанный на реальном и во многом невообразимом случае. Девушка российского происхождения, выдававшая себя за богатую наследницу из немецкой семьи, просила в долг деньги на монументальный арт-проект и обманула меценатов на сумму около 300 тысяч долларов. Этот резонансный случай нашел отражение в громких газетных статьях (материал в New York Magazine лег в основу сюжета), а теперь под кураторством продюсерки «Бриджертонов» Шонды Раймс добрался и до малых экранов. Для звезды «Озарка» Джулии Гарнер, сыгравшей Анну Сорокину, эта роль может стать главным наградным козырем сезона.


«Шоу Чашека!»

С 18 февраля на Netflix

Видео: Netflix/YouTube

Netflix долго готовил экранизацию культового хардкорного платформера о злоключениях двух антропоморфных чашек, но теперь геймеры могут спать спокойно — у «Капхеда» появилась красивая и, надеемся, неглупая анимационная адаптация. Разработчики Чад и Джаред Молденхауэры, выполнившие свой проект в стилистике мультфильмов 1930-х годов, честно говоря, сделали всю работу за стриминг: «Шоу Чашечка!» просто берет полюбившуюся стилистику оригинала и продолжает по-хулигански обыгрывать тропы олдскульной диснеевской классики. Тут и хитрый дьявол, и обаятельные чудовища, и умилительно анахроничный юмор — даже если история вас разочарует, никак не получится оторваться от анимации и харизматичных персонажей.


«Разделение»

С 18 февраля на Apple TV+

Видео: Apple Россия/YouTube

За последний год Apple TV+ уверенно занял нишу умного и эстетского сай-фая: на стриминге вышли «Лебединая песня», «Доктор Брейн», «Основание» и «Вторжение», а теперь настала пора «Разделения» (с последними двумя его название складывается в настоящую трилогию) очаровывать любителей жанра. Главные герои сериала — офисный планктон, который согласился поучаствовать в амбициозной операции. Путем хирургического вмешательства их воспоминания о личной жизни и работе разделят так, чтобы они никогда не пересекались. Попытка изменить человеческую сущность неминуемо приводит к катастрофе и непредсказуемым последствиям, поэтому теперь жертвы эксперимента (их играют Адам Скотт, Джон Туртурро и другие) пытаются понять, как не сойти с ума и спасти свое сознание. Одним из режиссеров выступил Бен Стиллер (особо рекомендуем посмотреть его мини-сериал «Побег из тюрьмы Даннемора»), а еще к нему присоединилась постановщица «Дивного нового мира» — переосмыслять научную фантастику, мы уверены, будут с редким задором.


«Викинги: Вальхалла»

На Netflix с 25 февраля

Видео: Netflix Russia/YouTube

Оригинальные «Викинги» закончились еще два года назад, но дело бородатых и грозных скандинавских мореходов по-прежнему живо. «Вальхалла» — спин-офф для самых верных поклонников, которым показалось мало шести предыдущих сезонов. Сфокусируется он сразу на нескольких сюжетных линиях: завоевании Англии, приходе христианства и путешествии в Америку. Съемки проходили там же, где и первые «Викинги» — в ирландском городке Уиклоу, так что аутентика места по-прежнему неизменна, а некоторые серии поставил режиссер датской «Девушки с татуировкой дракона» Нильс Арден Оплев. Единственное, за что стоит опасаться, — отсутствие среди создателей Майкла Херста, бессменного автора оригинала, который задавал тон всей франшизе. Хочется лишь верить, что продолжателей своего дела он выбрал подобающих.


«На низком старте: Битва за Uber»

С 28 февраля на «Амедиатеке»

Видео: Showtime/YouTube

Амбициозный альманах об амбициозных людях, каждый сезон которого будет рассказывать историю успеха компаний со всего мира. Первый, как нетрудно догадаться по названию, посвящен появлению Uber и судьбе его создателя Трэвиса Каланика. Сыграть гениального бизнесмена доверили Джозефу Гордону-Левитту (после Сноудена ни одна роль ему, кажется, не страшна), а на подмогу артисту придут Ума Турман и Кайл Чандлер. Впрочем, рассказывать о молодых и успешных в одном лишь комплиментарном ключе «На низком старте» не собирается: первый сезон, например, заявлен как неоднозначная история американских горок и постоянных конфликтов в руководстве Uber. Режиссер Аллен Култер не раз разоблачал закулисье («Карточный домик») и бизнес-индустрию («Винил»), так что этот сюжет для него лишь разминка.


Продолжения сериалов, которые тоже стоит ждать

«Космические силы» (2-й сезон) — продолжение внеземной комедии от создателя «Офиса», где Стив Карелл снова играет начальника-самодура. Со 2 февраля на Netflix.

«Воспитанные волками» (2-й сезон) — умная научная фантастики режиссера «Чужого» Ридли Скотта. Андроиды пытаются стать человечнее, а люди — построить новое общество на руинах старого мира. С 4 февраля на «Амедиатеке».

«Разочарование» (4-й сезон) — комедийная анимация от создателя «Симпсонов» и «Футурамы», которая претендует на звание самого изобретательного мультипликационного ситкома 2010-х. Демон Люцик, эльф Эльфо и принцесса Бин снова в деле. С 9 февраля на Netflix.

«Удивительная миссис Мейзел» (4-й сезон) — уморительная и очаровательная Рэйчел Броснахэн возвращается к роли молодой комикессы и дарит нам заряд позитива до конца года. С 18 февраля на Amazon Prime.

«Убивая Еву» (4-й сезон) — финальные серии о непростых отношениях киллерши Вилланель и спецагентки Евы с блистательной Джоди Комер в главной роли. С 28 февраля на «Амедиатеке».

Текст: Влад Шуравин

Фото: кадр из сериала «Пэм и Томми»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

31 января, 2022