10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Ресторанный критик Александр Ильин выбрал десять заведений, которые находятся за пределами Третьего транспортного кольца, но при этом ничуть не уступают расположенным в центре Москвы. В подборке можно найти как места у себя «на районе», так и те, ради которых стоит отправиться на другой конец города (и не пожалеть об этом).

Fo’x

ул. Большая Филевская, 22, стр. 16а

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

@fox.family.cafe

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

@fox.family.cafe

Кафе в парке «Фили», не очень далеко от главного входа, но тщательно укрытое от автотранспорта; единственная машина, которая может проехать поблизости, — парковый электромобиль. Выглядит как любое приличное заведение в предгорьях Эльбруса: панорамные окна, конструкции из дерева, облицовка из некрашеной фанеры. Душа проекта — шеф-повар Бисо Чеченов. Меню состоит наполовину из московских стандартов, наполовину — из кабардино-балкарских редкостей. В общем, сделано с умом, без фанатизма и вкусно. По выходным не протолкнуться.


Tinta

ул. Новодмитровская, 2, корп. 5

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

@tinta.pizza

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

@tinta.pizza

Итальянский ресторан в ЖК «Савеловский Сити» недалеко от метро «Дмитровская». Шестиметровые потолки, мраморные столешницы, разнобойные, зато винтажные стулья и куча всего, сделанного явно на заказ — словом, богато, но не кричаще. Кухня не вполне ортодоксальная, серединка на половинку север с югом, однако оставляет сильнейшее ощущение достоверности. Недаром итальянцы ездят сюда через всю Москву поностальгировать. Если оглянуться по сторонам, точно заметите парочку.


Flo͞o

ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Главная кофейная точка на «Хлебозаводе», а также лучшие в округе круассаны. Достаточная мотивация, чтобы сюда слетались на завтрак все окрестные кофеманы и сочувствующие. Flo͞o работает на зерне, обжаренном под маркой «Сварщица Екатерина», да и принадлежит тем же самым людям, что эту «Екатерину» придумали, так что все новые релизы бренда появляются здесь практически сразу же. Проблема только одна: в обед придется постоять в очереди, недолго, но все-таки.


Plates

Мичуринский пр-т, 34

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Дружелюбный гастробар на Мичуринском проспекте. Кухня израильская — как переосмысленная, так и не очень, с уместными выкрутасами. Шеф Никита Швецов — выпускник лондонского отделения школы Le Cordon Bleu, неуклонно несущей французский триколор всюду, куда прикажет судьба. Хорошая винная карта, составленная по принципу food pairing. Отличное предложение вин по бокалам. Среди прочего имеется израильское вино.


Garum

Мичуринский пр-т, 16

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Паназиатский ресторан с баром и камерой ферментации. Казалось бы, не ожидаешь повстречать такое на Мичуринском проспекте, однако вот, пожалуйста. Garum — проект отважной Лизы Стахановой, некогда открывшей примерно здесь же Wine Religion (в этом году получивший отметку Michelin). Сердце здешней кухни — лаборатория, где доходит до готовности всевозможная экзотика в диапазоне от кодзи и гарума до комбучи и микрозелени.


«Маленькая пекарня Чефрановых»

ул. Скобелевская, 20

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Образцовая выпечка и отличный кофе в Южном Бутове. Похоже, единственное заведение в округе, демонстрирующее такое уверенное качество. Любопытно, что открылась «Маленькая пекарня Чефрановых» по франшизе «Маленькой пекарни Журавлевых», которая сейчас уже не очень-то и маленькая — уже шесть точек плюс доставка. Но через некоторое время договорились называться своим собственным именем. После 20:00 весь хлеб и выпечка продаются со скидкой.


«От и до»

ул. Вавилова, 64/1, стр. 1, Черемушкинский рынок

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Большой семейный ресторан на Черемушкинском рынке. В меню все, что принято заказывать на ужин в заведениях московского центра: от стейков из говядины black angus до щучьих котлет, устриц и морских ежей. Замечательно, что для детей выстроили целый детский замок: здесь есть все необходимое — от специального детского меню и безопасных игрушек до пеленального стола и детских стульчиков.


«The Бык»

ул. Профсоюзная, 64/66

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Мясной ресторан родом из Калуги с удивительной для стейк-хауса ценовой политикой: все блюда стоят 300 рублей (ну, кроме соусов, которые по 50). Причем политику эту пытаются выдерживать даже в ценах на вино: почти в каждом разделе есть побокальные позиции по 300 рублей. Разумеется, это сказывается на еде: стейки нарезают прямо-таки карликового размера, бургеры то и дело заканчиваются. Но для большой теплой компании лучше не придумаешь.


M2 Organic Club

пр. Аэропорта, 8

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Ресторан обобщенно европейского стиля в непосредственной близости от громадины «Триумф-Палас». В гастрономическом смысле — сплошной органик, причем не купленный где-то на стороне, а выращенный на собственной ферме, прошедшей долгую и непростую процедуру сертификации. Кроме того, и ферма, и ресторан — это социальный проект одного из крупнейших автодилеров в стране, отдающего таким образом долг природе. Готовят неплохо.


«Бик Кау»

ул. Коптевская, 65а, Коптевский вещевой рынок

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Bichcau.com

10 ресторанов не в центре: где поесть «на районе»?

Bichcau.com

Еще один ресторан на рынке, на этот раз вьетнамский. Хозяева клянутся, что открылись раньше всех в Москве. Никаких следов джентрификации, аутентичность зашкаливает (что нравится, кстати, далеко не всем). В отличие от большинства этнических заведений персонал сносно говорит по-русски и способен более-менее пояснить, что это такое раскинулось на вашей тарелке.

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

15 февраля, 2022

Новости