Йога, свидания, джаз: чем заняться на 11 московских крышах

Слушать музыку, заниматься фитнесом и даже пожить несколько дней – летом, следуя примеру Карлсона, пора перебираться на крыши. Рассказываем, какие развлечения с видом и на открытом воздухе предлагают в городе.

Пожить в палатке: глэмпинг Moscow Escape в Авиапарке

Фото: глэмпинг Moscow Escape

Сбежать от городской суеты, не покидая столицу, – такова концепция нового проекта Moscow Escape. В каждой просторной палатке-шатре (а всего их восемь) на крыше торгового центра с комфортом может разместиться до трех человек. Внутри есть все необходимое: кровати, кресла, тумбочки, журнальный столик и даже комнатные растения. В этом сезоне к столетию Баухауса, которое отмечают во всем мире, две палатки будут обставлены в стиле легендарной школы дизайна. Раздельные душевые и туалеты находятся в паре шагов, в соседнем футбольном манеже «Время футбола».

Фото: глэмпинг Moscow Escape

Aviapark Glamping

Ходынский бульвар, 4

Скучать не придется: на территории глэмпинга есть игровая зона со столом для пинг-понга и приставкой Xbox, пространство для йоги и тайчи (утром там будут проводиться занятия bodyART для гостей) и площадка для медитации. А еще сцена, где планируются вечерние музыкальные концерты (к примеру, неоклассика в исполнении артистов из Японии) и ежедневные кинопоказы. Навыкам кэмпинга и выживания на природе будут учить два коуча. В этом году глэмпинг будет работать с 6 по 28 июля. Забронировать палатку (от 4469 рублей) можно на сервисе Airbnb. Завтрак (сырники, сэндвичи, каши, бельгийские вафли) включен в стоимость.


Заняться йогой в гамаках: Antigravity-тренировки

Фото: Фитнес на крыше

БЦ «Голутвинская слобода»

1-ый Голутвинский переулок, 6

На крыше бизнес-центра «Голутвинская Слобода» проводятся Antigravity-тренировки или йога в гамаках. Она прекрасно развивает гибкость и силу, на раз снимает боли в спине и поднимает настроение – еще бы, это же настоящий полет (учитывая, что бонусом еще и вид на Якиманскую набережную с парком Музеон). Упражнения выполняются во всех плоскостях, частично в воздухе, с отрывом от земли. Также с прошлого года проект «Фитнес на крыше» предлагает высокоинтенсивные функциональные тренировки, Зумбу и TRX с использованием собственного веса на специальных подвесных петлях. Стоимость одной Antigravity-тренировки – от 1100 рублей. Подробности здесь.


Сделать утреннюю растяжку: стретчинг с видом

Фото: Kike Vega

Ritz-Carlton

Тверская, 3

На террасе O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton преподаватели из студии Elastic проводят утренние растяжки. Потягиваться с видом на Красную площадь и Тверскую гораздо эффективнее и точно веселее, чем в душном спортзале. Уровень сложности подойдет как начинающим, так и уже попробовавшим стретчинг. Стоимость одного занятия – от 2000 рублей, записаться и уточнить расписание можно по телефону 8 965 298 62 21.

Фото: SMstretching

Башня «Око»

1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2

Если вы совсем не боитесь высоты и жаждете головокружительных видов, можно сделать растяжку, любуясь видами Москвы с высоты 354 метра. То есть на самой высокой смотровой площадке Европы HIGH PORT 354 в небоскребе «Око» в Москва-сити. Только на такие занятия лучше даже в очень теплый день взять с собой толстовку – на случай ветра. Стретчинг-классы проходят по выходным, проводит их мастер спорта по художественной гимнастике и главный тренер студии SMstretching Самира Мустафаева. Записаться можно по тел 8(985)488-00-70, стоимость такая же, от 2000 рублей.


Позагорать: летняя веранда аквапарка

Фото: Аквапарк «Карибия»

Аквапарк «Карибия»

Зеленый проспект, 10Б

Если на море очень хочется, но возможности пока нет, можно заглянуть в «Карибию». На крыше огромного московского аквапарка есть летняя веранда с шезлонгами, пуфами и площадкой для игры в волейбол. Отличный вид на Москву прилагается. Днем здесь хорошо загорать, потягивая коктейли, а вечером устраивают кинопоказы. Посещение открытой веранды входит в стоимость билета в аквапарк (от 1490 рублей).


Послушать музыку и лекции: «Гастроферма» на Бауманской

Миша Мищенко. Фото: Вконтакте

Гастроферма

Нижняя Красносельская, 35, строение 59

6 июня на крыше рынка «Гастроферма» на Бауманской откроется поп-ап пространство «Смотровая». Это новый проект организаторов фестиваля Fields. Он будет работать как концертная площадка, бар, лекторий и маркет. Фоном для мероприятий под открытым небом станут невероятные виды на Басманный район и живописные закаты. Ставку делают на интеллектуальную музыку: выступать будут Миша Мищенко, группа «Свидание» и Kymatic. Обещают также небольшую, но содержательную образовательную программу: лекции, воркшопы, паблик-токи о музыке, экологии, научпопе, искусстве и лайфстайле. Расписание скоро появится здесь.


Сходить на концерт: фестиваль Roof Fest

Фото: Therr Maitz/ Вконтакте

Fantomas, Gipsy

Болотная набережная, 3, строение 4

С 31 мая по 25 августа в Москве пройдет фестиваль музыки на крыше Roof Fest. В этом году у него две площадки: крыша клуба Fantomas Chateau & Rooftop. Здесь выступят Therr Maitz, Танцы минус, Manizha, Фрукты, KREC и Антон Лаврентьев. На крыше расположенного по соседству клуба Gipsy свои хиты исполнят Полина Гагарина, Вера Брежнева, IOWA и Рита Dаkота. Билеты лучше покупать заранее – желающих зажечь на высоте и на открытом воздухе всегда много.


Послушать джаз: терраса на Таганке

Taganka Roof

Большой дровяной переулок, 6

28 мая открывает сезон джазовых концертов уютная крыша-терраса в Большом дровяном переулке. Выступать на фоне московского заката будет бэнд Playtime (сбор гостей с 18:30, начало в 19:15, билеты от 800 рублей). Дальше обещают концерты, танцы, а может быть и йогу, анонсы будут появляться в Инстаграм. Кстати, если место понравится, можно арендовать его для дня рождения или вечеринки.


Сделать предложение руки и сердца: романтическое свидание

Фото: Nathan Dumlao

Романтические ужины, свидания и даже предложения руки и сердца где-то под облаками – если с погодой повезет. Организаторы проекта «32 этаж» для свиданий предлагают удлиненные и плоские крыши домов на Котельнической набережной 33, Кутузовском проспекте 3 и Большой Пироговской, 53. В стоимость часового рандеву входят бутылка шампанского, корзинка фруктов или чай с плюшками. Пледы, стулья, столик и даже фонарик приготовят заранее. Обойдется удовольствие от 5 тысяч рублей. Записаться можно здесь.

20 мая