Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о москвичах, которые любят украшать свое тело татуировками. Наш новый герой — шеф-повар «Pavilion Пруд Патрики» Ульяна Суздалкина. Встретились с ней в ресторане и узнали про смысл ее татуировок и эскиз будущей.

Должен ли у татуировки быть смысл

Для меня — да. Я уже 17 лет занимаюсь практиками. Все мои татуировки, кроме одной, которую я скоро перебью, имеют смысл. Я считаю, что нужно делать только то, в чем ты можешь признаться без зазрения совести. Мне скрывать нечего. А понимают ли остальные смысл — это уже не моя проблема.


Сколько всего татуировок

Я не считала, но больше 15 точно.


Первая татуировка

Это были японские иероглифы, которые в переводе означают «друг». Мы сделали с подругой вдвоем, как в фильме «Сумерки».


Тайская вязь

Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

На запястье у меня татуировка на тайском языке — имя старшей дочери — Варвара. На ключице, тоже на тайском языке, набито имя младшей дочери — Антонина. Был выбран именно этот язык, так как дети были зачаты в Таиланде.


Перебитая татуировка

Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

Я перебивала татуировку на предплечье. Она была неудачной. Ее я сделала в 14 лет, то есть ей ровно 17 лет, почти 18. Тут изображены карп и лотос. Лотос — цветок мира, карп — это, во-первых, символ мудрости, во-вторых, я Рыба по знаку зодиака. В то время я уже начинала заниматься практиками, и это одна из первых осознанных татуировок.


Древняя камбоджийская мантра

Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

Не как у Анджелины Джоли, тут другой текст, она была набита в Таиланде. Когда ты исполняешь наветы или заветы, она начинает работать и приносить то, что должна.


Треугольники

Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

Для меня самый главный символ в жизни — это треугольник. Треугольник вверх и треугольник вниз. Один — на лбу, другой — в зоне микродермала вместе с проколом. На груди у меня треугольник, нисходящий вверх, он находится около души, в него вписан круг и XV аркан. Я занимаюсь картами Таро, и это мой аркан.


Мужское и женское

Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

На левой руке знаки планет: Венера — женская, Меркурий — мужская, самая близкая к Солнцу, она отвечает за богатство.

На правой руке изображен древний знак воды в китайской практике. У всех нас есть четыре стихии внутри. Женские — это вода, которая отвечает за эмоции, и земля — нахождение материальных ценностей и ощущения себя в этом мире. Мужские стихии — огонь (воля) и воздух (разум). Когда у нас происходит дисбаланс, надо дать отчет в том, что именно в нас говорит. Во мне — вода, и я себе решила об этом напомнить.


Спонтанность или планирование

Моя история с татуировками никогда не бывает спонтанной. У меня идет некоторый этап в жизни, и с определенной периодичностью я набиваю татуировки, которые имеют для меня смысл.


Следующая татуировка

Я буду набивать татуировку на шее. Это будет черный квадрат, из которого будут выглядывать две руки: одна — вверх, другая — вниз. Это воссоединение высшего «я» и земного. Люди, которые знают, о ком я говорю, меня поймут.


Мастера

Я не ищу каких-то специальных людей для этого. Если человек мне симпатичен — всё. Мои татуировки достаточно простые, в них нет художественной сложности, я же не набиваю реплику картины. Буквы, цифры, знаки — это мое. Я все время хожу к разным людям, но последние четыре татуировки сделала у одного — Никиты. Его я выбрала исключительно по локальным причинам: студия находится недалеко от ресторана. Недавно я набивала татуировку, и мастер ошибся в одной букве, но в этом не было ничего страшного. Главное, что я сама вложила в смысл рисунка.


Где лучше делать татуировку

Это зависит от того, что ты хочешь сделать. Я верю в то, что мы сами за все отвечаем. Когда мы хотим набить татуировку, мы сами решаем, кто ее набьет и где ее набьют. Не имеет никакого значения, в какой именно стране. Я не перекладываю ответственность на других и не верю, что если я набью татуировку на Бали, то там она будет работать, а в Москве — нет.


Реакция близких

Мне настолько все равно, что я даже не запоминаю.


Как отвечать на вопрос «Зачем сделала татуировку?»

Нательные рисунки: татуировки шеф-повара Ульяны Суздалкиной

Да, меня спрашивали об этом. Ответ один: мне так хочется.


Болевой порог

История с болевым порогом — это вообще немного не про меня. Он у меня высокий. Может, я как-то по-другому к боли отношусь, но у меня не было места, где было бы особенно неприятно набивать тату.


Какую татуировку никогда не сделаю

Никогда не говори «никогда». Могу ответить на такой вопрос лишь то, что бессмысленной татуировки у меня не будет.


Совет новичкам

Если возникает сомнение — не делай. Значит, нет достаточного желания. Набивай только то, что хочешь, и то, в чем уверен.

Фото: Михаил Голденков

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

11 марта, 2022