Похмелье в городе: актриса театра и кино Тереза Диуро — о вяленой оленине и здоровом сне

Похмелье в городе: актриса театра и кино Тереза Диуро — о вяленой оленине и здоровом сне

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия хорошей вечеринки. На этот раз о своих способах спасения рассказала актриса театра «Современник» и сериала «Беспринципные» Тереза Диуро.

Когда было последнее похмелье

Да вот буквально пару недель назад. Причем все начиналось чинно-благородно: мы с подругой пили дорогое вино, а потом перешли на коктейли. На следующее утро было сложно открыть глаза. Ощущение, что просыпаешься еще пьяной, очень хочется пить, спать, лежать в кроватке, но нужно было ехать на съемку.

Вспомнила историю. Лежу после съемки, умираю от похмелья. Клянусь, что больше пить не буду вообще никогда (ну или почти никогда). А вечером должны приехать друзья. Пишут мне, мол, что я буду пить, что взять. Я, как благочестивая трезвенница, отвечаю, что вчера пила столько, что больше точно никогда (ну почти). Так что пусть берут то, что будут пить сами, а я в сторонке с боржоми посижу. Но «почти» — слово такое неоднозначное. Так что через пару часов я отправила СМС: «Возьми мне игристого». Я, конечно же, планировала опохмелиться одним бокальчиком, но все закончилось тем, что в ход пошли все винные сбережения. Как я понимаю степень своего опьянения? Очень просто: начинаю одаривать чем-нибудь гостей и включаю Меладзе.


Главный лайфхак

Самый простой и действенный лайфхак — не смешивать алкоголь и пить много воды в процессе. Однако если с водой чаще получается контролировать, то со смешиванием напитков — затея так себе. Особенно если бар-менеджер хорошо постарался и составил уникальную коктейльную карту.


Способы борьбы с похмельем

Если честно, то в похмельный день идеально устраивать себе day off и отсыпаться. Хотя часто бывает так, что утром никуда не нужно, но организм вдруг в восемь утра решает проснуться и до вечера не засыпает. Я стараюсь проводить такой день горизонтально и заказывать доставку еды. Но если все же удается куда-то выползти, то это могут быть «Кофемания», какая-нибудь хинкальная или Beer & Brut. Хотя если куда-то выползти, то часто это заканчивается опохмелом с игристым.


Любимые заведения

Я ленивая и обычно заказываю доставку еды. Но вот недавно отлично посидели в относительно молодом заведении Touch. Там какие-то нереальные блюда — вяленая оленина со страчателлой или марал. Собственно, там я и подсела на дичь. Дико вкусно и дорого, но это стоит того. Еще там суперские авторские коктейли, которые я дегустировала до потери координации. Но и это стоило того.

Есть у меня большая боль — это закрытие грузинского ресторана Niko. Во-первых, там был молодой и симпатичный шеф из Грузии, во-вторых, классические национальные блюда, но с новой подачей и вкусами. Для борьбы с похмельем такой набор — абсолютный маст-хэв в арсенале. Верните, пожалуйста, как было!


Главный совет страдающим

Прописываю вам какой-нибудь сорбент и здоровый сон. Держитесь!

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости