5 рецептов маринада для шашлыка от известных шеф-поваров

5 рецептов маринада для шашлыка от известных шеф-поваров

Праздник весны и труда — это традиционный повод отправиться компанией на шашлыки. Раньше мы уже писали о том, где это можно сделать. Теперь собрали для вас пять лучших рецептов отличных маринадов для шашлыка. И все они — от известных шеф-поваров Москвы.

Маринад с томатами и темным пивом

от Владимира Петренко, шеф-повара ресторана «Ривьера»

5 рецептов маринада для шашлыка от известных шеф-поваров

@riviera.rest.moscow

Ингредиенты на 1 кг:
Протертые помидоры — 100 г
Темное пиво — 50 мл
Розмарин — 1 веточка
Репчатый лук — 1 средняя головка
Соевый соус — 2 ст. л.
Семена кориандра — ½ ч. л.
Хмели-сунели — ½ ч. л.
Кинза — 1 веточка

Способ приготовления:
Проще некуда. Все ингредиенты мелко порубите, добавив по вкусу соль (по желанию еще и перец, например черный, чили или белый). Смешайте получившуюся массу с мясом и оставьте на 2 часа в прохладном месте. Идеально подходит для любого типа шашлыков — из курицы, индейки, свинины, говядины и баранины.


Йогуртовый маринад со специями

от Никиты Мальцева, бренд-шефа Kebab Masters

Ингредиенты на 1 кг:
Йогурт — 100 г
Томатная паста — ⅔ ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Специи (зира, кориандр, паприка, куркума, корица, мускатный орех, сушеный чеснок) — всего по 1 небольшой щепотке
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сахар — 10 г
Соль — 10 г

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте с порубленным на куски мясом и уберите в вакуумный пакет либо зиплок. Лучше всего оставить мариноваться в холодильнике или другом прохладном месте на ночь. Перед готовкой шашлык лучше немного обсушить бумажными полотенцами, тогда во время жарки не будет появляться излишнее количество влаги. Идеально подходит для маринования птицы — курицы и индейки — либо нежирной телятины или говядины.


Маринад с фисташками и перцем рамиро

от Илья Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

5 рецептов маринада для шашлыка от известных шеф-поваров

Ингредиенты на 1 кг:
Репчатый лук — 3 средние головки
Томаты — 3 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Молотые фисташки — 200 г
Перец рамиро — 200 г
Зеленый перец чили — 30 г
Вода — 50 мл
Петрушка — 20 г
Молотый черный и красный перец — 10 г

Способ приготовления:
Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожу. Очистите от семян и мелко порубите. Также порубите перец (рамиро и зеленый чили), репчатый лук и петрушку. Все смешайте в отдельной миске и добавьте фисташки. В получившуюся смесь добавьте мясо и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Идеально для всех видов мяса, включая любое жирное и постное.


Маринад на основе минеральной воды

от Константина Ивлева, телеведущего кулинарных шоу

Ингредиенты на 1 кг:
Репчатый лук — 3 средние головки
Газированная минеральная вода — 300 мл
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и смешайте с порубленным на куски мясом. Из лимона выдавите сок и полейте им получившуюся заготовку. Добавьте сюда же минеральную воду, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Оставьте на несколько часов в прохладном месте. Идеально для свинины и говядины.


Классический маринад для любого мяса

от Сержа Марковича, телеведущего кулинарных программ

5 рецептов маринада для шашлыка от известных шеф-поваров

Markovic.ru

Ингредиенты на 1 кг:
Белое вино — 50 мл
Репчатый лук — 1 средняя головка
Помидор — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Острый белый перец — 1 небольшой стручок
Свежий тимьян и базилик — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ штуки
Оливковое масло — 50 мл
Смесь перцев (черный, красный и белый) — 1 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Овощи нарежьте небольшими кусочками — по величине такими же, как и мясо. Так они не будут гореть на углях. Далее смешайте все ингредиенты из списка и хорошо перемешайте. Важно оставить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. К оставшимся трем четвертям добавьте мясо, все хорошо замесите и оставьте мариноваться на несколько часов. Главный секрет — после жарки уже горячий шашлык залейте оставшимся маринадом, чтобы он пропитался всеми ароматами. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью (укропом или петрушкой). Подходит для любого вида мяса, включая птицу. Приятного аппетита!

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости