Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

Патрики продолжают обрастать новыми заведениями. Вот и ресторан Cape открылся в Большом Палашевском переулке в конце мая по соседству с Pinch и уже успел заявить о себе. Блюда с африканским колоритом, внушительная коллекция вин по бокалам и новый взгляд на классические коктейли — рассказываем, зачем идти, что есть и чем запивать.

Концепция

История берет начало на берегу Атлантического океана, а если конкретнее — в солнечном Кейптауне. Путешествуя по нему, авторы проекта Никита и Анна Татаевы (Coba, «Кадриль») забрели в ресторан Chefs Warehouse. Яркие сочетания ингредиентов и необычная подача блюд так запали им в душу, что было решено привнести все это в Москву. Говорят, что до открытия ресторана на входе висела вывеска «by Chefs Warehouse», но накануне ее убрали.


Интерьер

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

Интерьером занималась израильский дизайнер Алона Элиази. Она описывает его как «сканди-бохо». При входе в зал взгляд падает на бар, напоминающий лобби первоклассного отеля. В интерьере используются натуральные цвета и материалы: дерево, светло-серые стены и мрамор с латунными элементами. А разбавляют аккуратный минимализм пальмовые листья. Дизайнер объяснила, что магия интерьера в том, что вы должны обратить внимание на все детали вместе, а не по отдельности.


Кухня

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

На кухне главный — шеф-повар Илья Пампуха (Door 19, «Хлеб и вино»), а консультантом проекта стал Лиам Томлин, основатель того самого ресторана Chefs Warehouse. В прошлом году Лиам приезжал в Москву и провел несколько стажировок для команды в Кейптауне, но дальнейшее сотрудничество не продолжилось. Несмотря на это, меню ресторана на 70% состоит из его блюд. Оно получилось яркое, необычное и сдвоенное: часть оригинальных блюд Томлина и часть авторской интерпретации Пампухи.

Рекомендуем попробовать кукурузу с кейлом, кокосовым соусом и специями рас-эль-ханут, состоящими из более чем 15 ингредиентов (680 рублей). А из горячего заказывайте палтус с кукурузой и соусом том-ям (1 290 рублей), посыпанный сверху воздушным попкорном из гречки (где вы еще такое попробуете?). Шеф-повар нам рассказал, что в оригинальном варианте блюдо, как и многие другие, подают с попкорном из риса. Но в своем авторском взгляде Илья решил заменить крупу более привычной и родной.


Напитки

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

Cape — новый ресторан на Патриарших с кухней из Кейптауна

В винной карте, составленной шеф-сомелье Евгением Коваленко, более 40 вин по бокалам, из которых восемь вариантов южноафриканского вина. В коктейльной карте, которую ставил бартендер Виталий Бганцов, классика в новом исполнении. Например, в Whisky Sour (800 рублей) он добавил немного ананасового кордиала вместо белка или клубничную соджу в Strawberry Margarita (800 рублей). Виталий рассказал, что любимого коктейля из всех позиций у него нет, но в качестве первого предлагает заказать French 75 (800 рублей) с тонким привкусом ревеня и ароматом ванили.

Адрес: пер. Большой Палашевский, 2/12

Текст: Саша Короткова

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости