Сыры, сухофрукты и орехи: лучшие продукты для похудения

При похудении не хочется ограничиваться себя во вкусностях. Да и это совсем неправильно — при строгих ограничениях организм испытывает стресс и накапливает еще больше лишнего веса. Однако есть десерты не только вкусные, но и совсем не вредные для фигуры — наоборот, способствуют похудению. Собрали список продуктов, помогающих похудеть.

Ягоды

В горсти малины или ежевики содержится около 8 граммов клетчатки. Это вещество помогает быстрее насытиться и не переесть углеводов, так как клетчатка затрудняет всасывание жиров и углеводов. Ягоды можно добавлять в кашу, салаты, йогурты, а еще делать из них смузи.

Грецкие орехи и миндаль

Они помогают нам оставаться красивыми и стройными благодаря содержанию белков и жирных кислот омега-3, которые повышают чувствительность организма к инсулину, благодаря чему можно избежать переедания и сахарного диабета. Блюда с орехами очень разнообразны: салаты, запеканки, ПП-печенье. Также грецкие орехи и миндаль являются отличным перекусом.

Сыры

Удивительно, но факт. Выбирайте легкие сыры, в которых содержится меньше жиров, и наслаждайтесь вкусом. Присмотритесь к рикотте, тофу, моцарелле и камамберу. Их можно дополнить ягодами и орехами — получится полезный и сытный перекус.

Груша

Этот сладкий фрукт славится высоким содержанием пищевых волокон, которые создают ощущение сытости и выводят из организма излишки жира и скопившийся холестерин. Приготовить из груши можно пирог, пиццу и смузи или просто съесть фрукт на перекус.

Темный шоколад

Любители попить чаю с конфетами оценят. Горький шоколад с содержанием какао не менее 70% богат антиоксидантами, которые помогают бороться со стрессом и перееданием. Покупая шоколадку, обратите внимание на то, чтобы в составе какао было на первом месте. Также в нем не должно быть никаких жиров, кроме масла какао.

Киви

Еще один вкусный фрукт, которым можно дополнить кашу, йогурт или смузи. В нем даже больше клетчатки, витаминов С, Е и К, чем в яблоках, клубнике и апельсинах. По мнению исследователей, люди, употребляющие большое количество витамина С, сжигают на 30% больше жира во время тренировок, чем те, у кого недостаток этого антиоксиданта.

Сухофрукты

Самостоятельный десерт, не требующий приготовления, к тому же отличный перекус. Как и свежие фрукты, высушенные содержат клетчатку. Обратите внимание: сухофрукты, которые вы покупаете, должны быть с низким содержанием сахара, а лучше вообще без него. В супермаркете читайте состав на упаковке, а если покупаете развесные — уточните у продавца.

Фото: Freepik

Новости