Русская печь, тандыр и японский гриль: где есть блюда на открытом огне

Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» рассказали, где в Москве готовят на огне в русских и азиатских технологиях.

Эфир The City от 15 октября

«Ухват»

Ресторан с современной и старорусской кухней. Внутри просторный, светлый интерьер в стиле лофт с ярким акцентом на три печи, которые могут работать в нескольких режимах: «жар», «печь подготовленная» и «остывающая».

Попробуйте гречневую кашу, томленую 12 часов, с белыми грибами и красной икрой (860 рублей) и медовый сыр с грибами (940 рублей).

ул. Рочдельская, 15, стр. 41


Caspian

Двухэтажный ресторан в особняке с аутентичной азербайджанской кухней. Здесь рыбу, мясо и птицу готовят на первом этаже в двух тандырах, а на втором отдельная зона для лепешек.

Возьмите цыпленка без кости в абрикосовом соусе (1100 рублей) и судак ляванги с луком, кизилом и орехами (2650 рублей).

ул. Арбат, 42, стр. 1


Amber

Японский ресторан около метро «Цветной бульвар». Главный ориентир – ярко-желтая колонна из гималайской соли. Тут нет электрических плит и фритюра — все готовится на углях в японском гриле робата.

Берите лосось мисо с икрой морского ежа (2100 рублей) и стриплойн кодзи с капустой бок чой (1720 рублей).

Цветной б-р., 2

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости