Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В этот уик-энд в Москве три предновогодние ярмарки, премьера спектакля «Мастерской Брусникина» и театра «Практика» и выставка о детстве в Cube.Moscow.


Кино


«Быстрый словарик любви»

«Русский Репортаж»

С Берлинского фестиваля добралась драма с Софией Ройз и Миланом Хермесом. Главная героиня — потрясающе красивая 60-летняя актриса, которая перестает сниматься в кино и начинает преподавать сценическую речь талантливой молодежи. Там она и знакомится с 20-летним учеником, с которым у них случается бурный роман.

Когда: с 8 декабря
Где: кинотеатры Москвы


«Помнить»

«Про:взгляд»

Корейское кино от создателей «Поезда в Пусан» и «Служанки». Это история о старике Пиль-чжу, на руках которого вытатуированы имена людей. Он считает, что они убили его семью. Вместе с юным напарником он отправляется в путешествие, цель которого — беспощадная месть.

Когда: с 8 декабря
Где: кинотеатры Москвы


«Балабанов. Колокольня. Реквием»

Capella Film

В массовом прокате — документалка о жизни Алексея Балабанова. Изначально Любовь Аркус задумывала его как хронику о картине «Я тоже хочу», а закончила съемки уже после смерти режиссера. Здесь и про «Брата», и про «Груз 200», и про работу с актерами на площадке.

Когда: с 8 декабря
Где: кинотеатры Москвы


«Камчатка: Необыкновенные истории на краю землю»

Planeta Inform

В субботу показывают еще одну документалку, но уже про Камчатку. Кто основал первую школу серфинга в России? Как экстремальный спорт выживает на окраине страны? В массовый прокат фильм выйдет в середине месяца. Начало в 18:00, билеты по 700 рублей.

Когда: 10 декабря
Где: «Каро.Арт»


Стриминги


«Пиноккио Гильермо дель Торо»

Netflix

Любитель всего необычного, режиссер Гильермо дель Торо по-своему рассказывает историю об ожившей деревянной кукле. Теперь Пиноккио вместе с другими героями живет в Италии при режиме Муссолини. Мультфильм выполнен в технике стоп-моушен-анимации.

Когда: с 9 декабря
Где: Netflix


«Джордж и Тэмми»

Showtime

Showtime снял байопик о кантри-дуэте Джорджа Джонса и Тэмми Уайнетт. Мини-сериал рассказывает о главных этапах в жизни музыкантов: знакомство на сцене, бурный роман и карьера. Шоураннером проекта выступил Джон Хиллкоут («Самый пьяный округ в мире»).

Когда: с 4 декабря
Где: Showtime


Выставки


«А что открыто младенцам?»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Cube.Moscow

В Cube.Moscow — путешествие в детство. Приходите посмотреть на милых барашков, медвежат, коня с гривой и картины с забавными надписями. В экспозиции — работы Якова Хомича, Энди Уорхола и других художников. Идет до 20 декабря, билеты по 350 рублей.

Когда: с 7 декабря
Где: Cube.Moscow


«Константин Коровин и его круг. Москва — Париж»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Domrz.ru

А в Доме русского зарубежья — выставка импрессиониста Константина Коровина. Он знаменит не только своими яркими полотнами, но и декорациями к театральным постановкам. В экспозиции — графика, живопись и документальный фильм про художника. Идет до конца марта, билеты по 250 рублей.

Когда: с 6 декабря
Где: Дом русского зарубежья имени Солженицына


Театр


«Красавец мужчина»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Teatrpushkin.ru

В Театре имени Пушкина — премьера. Молодой режиссер Данил Чащин адаптировал пьесу Островского к современным реалиям, при этом текст оставил оригинальным. Действие разворачивается в модном столичном баре, где герои, выкладывая себя в сторис, соревнуются в количестве лайков. На реальную жизнь у них просто нет времени. Они пытаются ответить на вопрос: сколько стоит красота и не теряются ли в погоне за ней искренность, близость и любовь? Начало в 19:00, билеты от 2 500 рублей.

Когда: 10 декабря
Где: Театр имени А. С. Пушкина


«Когти в печень (никто не вечен)»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Совместный спектакль «Мастерской Брусникина» и театра «Практика». Режиссер Сергей Карабань говорит, что тему постановки каждый определяет сам, поскольку здесь есть все: и абсурд, и комедия, и жестокая реальность. Начало в 20:00.

Когда: 11 декабря
Где: Музей Москвы


Вечеринки


Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

В субботу идите в «Ровесник» танцевать семь часов без остановки, начало в 23:00. В это же время на «Суперметалле» электро и перформанс диджитал-художницы. Билеты по 700 рублей. Для тех, кто хочет техно, — идите в RNDM. Старт в 23:00, билеты по 600 рублей.

Когда: 10–11 декабря
Где: клубы Москвы


Маркеты


Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Fonarr.tilda.ws

Все выходные в Москве — маркеты. «Сюр маркет» на этот раз развернется в «Цветном». Приходите сюда за посудой и украшениями локальных брендов, еще обещают диджей-сеты и закуски. Идет два дня, старт в полдень. В это же время в воскресенье можно обменяться книгами на маркете «Фонарь» в кафе «Март» на Покровке. А издательство МИФ в Библиотеке № 119 (метро «Авиамоторная») весь уик-энд проводит новогоднюю ярмарку. Купить книги и адвент-календари можно от 300 рублей.

Когда: 10–11 декабря
Где: площадки Москвы


Мероприятия


Концерт Boulevard Depo

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Отец российского клауд-рэпа Boulevard Depo не так часто дает концерты в Москве. Приходите послушать последний альбом Old Blood и хиты из далеких беспечных времен объединения Dead Dynasty. Старт в 20:00, билеты от 1 800 рублей.

Когда: 10 декабря
Где: клуб «Атмосфера»


Лекция «Музей в городе — город в музее»

Выходные в Москве: чем заняться 10–11 декабря

Mosmuseum.ru

В Музее Москвы эксперты читают бесплатные лекции об архитектуре. В воскресенье приходите слушать про старейший московский водопровод и архитектуру столицы XX века. Начало в 15:00, вход по регистрации.

Когда: с 8 декабря
Где: Музей Москвы

Фото: Planeta Inform

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости