С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Шоколадным эклером уже давно никого не удивишь. А вот с грибами, золотом и камчатским крабом, да еще и экстрадлины эту выпечку вы вряд ли часто встречали. Собрали десять необычных эклеров, которые готовят в московских ресторанах.

С копченым лососем

Selfie, 460 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Эклеры в стиле Барби — сверху их поливают глазурью из соуса айоли с соком свеклы (благодаря этому они и получаются розовыми) и посыпают кунжутом кимчи. А начиняют муссом из копченого лосося. Кстати, закуску можно заказать сразу на компанию — на тарелке приносят три мини-эклера.


С маком

AVA, 550 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Тот самый случай, когда размер действительно имеет значение: длина эклера — целых 22 сантиметра. Его делают из заварного теста с мягким кремом на основе вареного сгущенного молока и творожного сыра. Декорируют десерт маком, вымоченным в медовом молоке.


С крабом

«Северяне», 1 150 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

А эти эклеры — запеченные. Для хрустящей корочки используют соус бернез на основе сливочного масла и яичных желтков. Начиняют заварное тесто крабовым мясом и натертым яблоком. Приносят сразу три мини-эклерчика.


С золотом

Pino Restaurant Bar, 800 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Еще один экстрабольшой десерт — 30 сантиметров. Начиняют его карамельным кремом. Еще одна изюминка блюда — покрывают его не какой-нибудь глазурью, а сусальным золотом, так что эклер к тому же очень фотогеничный.


С крабом и кремом шампань

Wine and Crab, 590 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Не эклер, а произведение искусства. Тут поработали не только над начинкой, для которой используют мясо камчатского краба, но еще и над декором. Эклер украшают кремом из соуса айоли, соусом шампань, микрозеленью и цветами фиалки.


С байкальской рыбой

Orda, 580 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Здесь эклеры превращают в сэндвичи — их разделяют пополам и смазывают смесью байкальской рыбы и икры масаго. Вкуса деликатесу прибавляет сметанный соус и тертый сыр.


С утиным мясом

«Менталитет», 550 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Эти эклеры тоже розовые. Но тут вместо свеклы использовали малиновый гель, а кунжут заменили малиновыми семечками. Начинка при этом очень сытная — утиное мясо конфи. В порции два мини-эклера.


С муссом из фуа-гра

«Воронеж», 1 100 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Эклер с изысканной подачей. Его разрезают пополам и начиняют муссом из фуа-гра со сливками. Отдельно гостю принесут брусничное варенье и карамелизированный лук, которые нужно выложить поверх эклера. Порция состоит из двух штук.


С грибами

«Кафе Пушкинъ», 780 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Самый летний эклер, который приносят на лужайке из кресс-салата, грибов эноков и опят, клюквы и цветов. А само заварное тесто начиняют грибами в сливочном соусе и заправляют бальзамическим уксусом с ароматом трюфеля и хрустящими луковыми чипсами.


Эклер XXL

Blondie, 410 рублей

С сусальным золотом, крабом и размера XXL: 10 самых необычных эклеров из ресторанов Москвы

Еще один большой и роскошный эклер, которого хватит на двоих, а то и на троих. Он сладкий, так что ищите в разделе десертов. Внутри — начинка из карамельного крема, а украшен он сусальным золотом и маком, который нам, если честно, сначала напомнил черную икру.

Фото: Ryzhkov/Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться