Мы любим пробовать десерты, потому что сладкое — наша общая слабость. Редакция уже выбрала лучшие классические чизкейки, медовики и сметанники, а теперь добралась и до морковных тортов. В подборке — нарядные, аппетитные, морковные (и не очень) варианты из московских ресторанов.
Морковный торт, 380 рублей
Эффектный и в красивой упаковке — идеальный подарок для сладкоежек. За внешний вид ему точно стоит дать 10/10 — это самый красивый десерт в подборке. Настолько, что некоторые сравнивали его со свадебным тортом. Корж очень душистый и в меру пропитанный, а внутри — «изюм-предатель». Конечно, для тех, кто сухофрукт любит, это скорее плюс.
8/10
Морковный торт с вишней, 390 рублей
Главный фаворит редакции, после которого было сложно объективно оценивать остальные. Этот морковник — очень воздушная история с вишней, сладким крем-чизом и очень мягкими коржами. Буквально рассыпается на глазах и тает во рту! Торт получился по-домашнему вкусным и пропитанным — как тот, который мама приготовила вечером, а съесть его можно только утром. Кстати, это первый морковник нашего продюсера Оли — мы по-доброму позавидовали тому, что у нее такой удачный опыт.
10/10
Морковный сметанный торт, 450 рублей
Первое, что бросается в глаза, — огромное количество стружки на «шапке». И да, это тертая сладкая морковь без лишних откровений — вкус на любителя (хотя подача интересная). Крем будто сделан из чистого сахара, и им же пропитан весь корж. Нам такая сладость «в лоб» не очень понравилась.
6/10
Морковный торт, 420 рублей
Очень натуральный торт — настолько, что в коржах и креме чувствуется морковь. Помимо нее, в большой порции море орехов и изюма — кажется, таким и должен быть идеальный морковник. Сладкий, плотный и без лишних ингредиентов — нужно только распробовать.
10/10
Морковный пирог, 380 рублей
Самый морковный из всех морковных — пропитки, которая напоминает детское пюре, тут не пожалели. Корж настолько нежный, что его можно было бы перепутать с желе, если бы не орехи. Декорировал это все как будто мексиканец — из его сомбреро на торт просыпались начос. Конечно, это шутка, но мы так и не поняли, что это за безвкусное украшение.
6/10
Морковный торт, 580 рублей
Разрез у торта божественный — идеально ровный и очень красивый. Сам по себе морковник надежный, как будто сделан кондитером на заказ — коржи и крем точно никуда не денутся, пока вы везете его на другой конец города. На самом деле это обычный праздничный торт — пышный и мягкий, без признаков овощей. Пока мы спорили о его принадлежности к морковникам, незаметно съели два огромных куска.
9/10
Морковный пирог с цукатами и орехами, 520 рублей
В потоке бесконечных кусков с огромным количеством крема нам этот морковник показался глотком свежего воздуха. Внешне пирог напоминает бородинский хлеб (и такой же твердый). Это компенсирует сладкая пропитка и нежный джем. Крем тут идет опционально — можно попробовать чистый корж, а можно обмокнуть его в сливочный соус, и он точно не лишний.
9/10
Классический морковный торт, 495 рублей
В дополнение к кусочку морковного торта — две ягоды голубики, листочек мяты и один физалис. Подача с изысками, но в таком количестве они абсолютно бессмысленны и никак не влияют на вкус. Коржи сладкие и в меру морковные. Мнения редакции разделились только по одному вопросу — касающемуся пропитки. Кому-то торт показался слишком «мокрым», а кто-то назвал его идеальным.
8/10
Морковный торт, 440 рублей
Морковник, который и есть жалко: с виду он похож на маленький коралловый риф, потому что по всему периметру украшен оранжевой морковной стружкой. На вкус это самый обычный кремовый торт — классика с мягкими коржами и обилием крема. На удивление морковка совсем не чувствуется, как будто ее изрядно высушили.
7/10
Морковный торт, 360 рублей
От морковного тортика тут одно название: крем перебивает все возможные ощущения от коржа. В нем ярко чувствуется апельсиновая цедра — с первого кусочка в голове начинают играть новогодние песни. Даже если вы не любите цитрусовые, попробовать этот вариант точно стоит — декабрь же на носу.
9/10
Морковный торт, 550 рублей
Кандидат на самую оригинальную подачу — в виде моркови. За таким стоит пойти как минимум для того, чтобы запостить классную фотографию в соцсети. Внутри он такой же, как и снаружи: очень морковный и сладкий. А если этого овоща вам все-таки мало, собрали другие интересные десерты как будто с грядки — смотрите тут.
10/10
Фото: Михаил Голденков
21 ноября, 2023