Умер автор десерта тирамису

В Италии умер 92-летний ресторатор Адо Кампеоль,сообщает Il Messaggero. Его считают создателем тирамису. Причина смерти не сообщается.

Адо Кампеоль был владельцем ресторана Alle Beccherie в городе Тревизо. Именно там впервые приготовили известный десерт тирамису. Рецепт получился случайно: шеф-повар случайно добавил смесь из яиц и сахара в маскарпоне, когда готовил ванильное мороженое. Ресторатору и его жене понравилось новое сочетание, поэтому они решили добавить к крему печенье, пропитанное кофейным раствором, и какао. Название tiramisu в переводе с итальянского означает «тяни меня вверх».

С кончиной Альдо Кампеоля Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина, его продолжительная деятельность в качестве ресторатора и сам Alle Beccherie прошли через десятилетия лучших традиций Тревизо, основанных на гостеприимстве, качестве и вежливости. Улыбка на его лице никогда не пропадала.
Лука Дзайа
Губернатор области Венеция


Кампеоль сразу не запатентовал свой рецепт, потому что было много вариантов исполнения десерта с разными добавками. Патент оформили только в 2010 году в Итальянской академии кулинарии.

Фото: margouillat/easyfotostock/Eastnews

01 ноября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City