В Италии умер 92-летний ресторатор Адо Кампеоль,сообщает Il Messaggero. Его считают создателем тирамису. Причина смерти не сообщается.
Адо Кампеоль был владельцем ресторана Alle Beccherie в городе Тревизо. Именно там впервые приготовили известный десерт тирамису. Рецепт получился случайно: шеф-повар случайно добавил смесь из яиц и сахара в маскарпоне, когда готовил ванильное мороженое. Ресторатору и его жене понравилось новое сочетание, поэтому они решили добавить к крему печенье, пропитанное кофейным раствором, и какао. Название tiramisu в переводе с итальянского означает «тяни меня вверх».
Кампеоль сразу не запатентовал свой рецепт, потому что было много вариантов исполнения десерта с разными добавками. Патент оформили только в 2010 году в Итальянской академии кулинарии.
01 ноября, 2021