Антон Долин прокомментировал обвинения в коррупции от кинокритика Марии Кувшиновой

Главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин прокомментировал в Facebook обвинения в коррупции, которые несколько раз поступали от другого кинокритика Марии Кувшиновой.

В своей колонке на сайте проекта Kimkibabaduk «Зачем нужна кинокритика в России в 2021 году?» Кувшинова пишет, что Долин долго участвовал в распределении денег в Фонде кино, а потом рецензировал одобренные им же самим картины на «Медузе».

Сам Долин такие обвинения называет «глубоко оскорбительными» и клеветническими. Он говорит, что в Фонде кино не мог напрямую повлиять на распределение денег на кино и работал там бесплатно.

По его словам, он никогда не выступал продюсером, сценаристом или другим соавтором картин и не был заинтересован в финансировании каких-либо проектов. Также он утверждает, что его зарплата в «Медузе» не зависит от содержания рецензий.

Фото: Антон Долин/Facebook

26 февраля

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City