Московский метрополитен и ЛитРес выпустили первый аудиосериал со звуками столичного метро

Московский метрополитен и компания «ЛитРес» выпустили первый аудиосериал по художественным рассказам «Осторожно, двери закрываются» со звуками столичной подземки. Его записали участники проекта «ЛитРес» «Чтец», а их голоса дополнили звуками метро.

В аудиосборник вошли произведения победителей совместного конкурса «ЛитРес» и Московского метрополитена ко дню рождения Москвы. Эти истории рассказывают о невероятных встречах и переплетениях судеб в одном из самых удивительных и, как оказалось, судьбоносных мест столицы — легендарном метрополитене. Сборник состоит из нескольких новелл.

В новелле Даши Берег «Москва. Кольцевая» сюжет рассказывает о почти отчаявшейся героине Ане, которая переехала в столицу в надежде найти семейное счастье. Неожиданная встреча с бывшим одноклассником в метро переворачивает Анин мир и открывает путь замкнутого круга сожалений и страха перемен.

«Отражение в Метро» Натальи Пичугиной — это рассказ-зарисовка, в которой метро предстает как зеркальное отражение города, судьба персонажа — как отражение исторических изменений в государстве и детское отражение в поручне вагона — как обретение ускользающей было опоры, как напоминание о том, что в круговороте изменений лучшее в народе все-таки остается неистребимым.

Рассказ «Бабушка с Кольцевой» В. БакSа рассказывает о том, как рутина в виде поездки на метро может перевернуть судьбу. Один круг по Кольцевой, разговор с незнакомым человеком — и твоя жизнь уже другая.

В сборник также вошли новеллы «Бульвар Рокоссовского» Арины Крючковой, «Осторожно, двери закрываются» Тани Рикки, «Может, случай нам…» Анkи Б Троицкой, «Стрелочник» Лейтенанта Дегре.

Аудиосериал «Осторожно, двери закрываются» можно бесплатно послушать и скачать на сайте и в приложениях «ЛитРес» на iOS и Android.

Фото: «ЛитРес»

22 декабря, 2021