Организаторы «Золотого глобуса» готовят реформы. Активисты Time's Up все равно недовольны

Через неделю после 78-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» ее организаторы, Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), рассказали о планах масштабных реформ. Однако активисты Time’s Up считают, что менять что-либо ассоциации уже поздно.

За несколько дней до 78-й церемонии «Золотой глобус» ассоциацию иностранной прессы обвинили в отсутствии расового разнообразия. Среди 87 нынешних членов этой организации нет ни одного чернокожего журналиста. При этом среди членов HFPA оказались Маргарет Гардинер, бывшая «Мисс Вселенная», и российский культурист Александр Невский, позднее ставший режиссером и продюсером.

Организаторы премии намерены пригласить независимого эксперта по вопросам разнообразия и инклюзивности. Он проверит устав и требования к членству в ассоциации, чтобы помочь защититься от «любых запретительных практик».

Также в HFPA планируют нанять юридическую фирму для полного пересмотра политики ассоциации. Организаторы хотят убедиться, что соответствуют требованиям отрасли и используют ее передовой опыт. Помимо этого, появится механизм, благодаря которому каждый член HFPA сможет сообщать о нарушениях этических стандартов или кодекса поведения.

Генеральный директор Time’s Up Тина Чен раскритиковала заявление ассоциации. Активистка считает, что «правильных слов недостаточно», и для реформ уже слишком поздно.

NBCUniversal, Dick Clark Productions и HFPA заявили, что у них есть план решения проблем, которые они игнорировали десятилетиями. Мы должны увидеть конкретные детали, графики изменений и твердые обязательства ассоциации. Правильных слов недостаточно. Часы тикают
Тина Чен

Фото: Kevork Djansezian / Getty Images

07 марта

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City