Сериал «Сёгун» хотят продлить на второй сезон

Сериал «Сёгун» хотят продлить на второй сезон

У одного из главных сериальных хитов мая, шоу «Сёгун», появится продолжение. Как пишет Deadline, сделку о продлении на второй сезон уже почти заключили. Исполнитель главной роли и продюсер Хироюки Санада уже подписал контракт и готов вернуться к работе.

Изначально телеканал FX планировал сделать мини-сериал. Кроме того, шоу снято по одноименному роману Джеймса Клавелла, и все события книги уже адаптировали в первом сезоне. Что будет в продолжении исторического эпика о средневековой Японии, пока не известно. Вероятно, создателям придется развивать сюжет и дополнять созданный в романе мир.

Как пишут в СМИ, продюсеры «Сёгуна» решились продлить сериал из-за резкой популярности, к тому же, они хотят побороться за премию «Эмми» в категории «Драматических сериалов», а не «Мини».

Действие сериала «Сёгун» происходит в Японии начала XVII века. По сюжету английский штурман Джон Блэкторн попадает в закрытую Страну восходящего солнца после крушения своего корабля. Там он из пленника становится правой рукой борющегося за власть самурая Торанаги. По масштабу сериал многие сравнивают с «Игрой престолов». Так считает и кинокритик Иван Афанасьев. Полную его рецензию читайте по ссылке.

Фото: FX

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

11 мая

Статьи