Мы уже рассказывали, где в Москве готовят куличи с античными колоннами и за 32 тысячи рублей. Теперь собрали самые яркие и необычные тематические десерты к Пасхе — в форме вареного яйца, со стеклянным котом и в виде пряничного домика для зайчиков.
Кулич с желейным котом
Mr Lee, 7 000 рублей
В китайском ресторане кулич к Пасхе украсили традиционным восточным талисманом — Манеки-неко. Фигурка кота выглядит как декоративная из стекла, но ее можно есть, она сделана из кристальной карамели ярко-красного цвета. А вот начинка кулича вполне классическая: тесто, изюм и цукаты.
Заяц в золотом яйце
Wine&Crab, 5000 рублей
Такой зайчик точно понравится детям. Ушастый из молочного шоколада усажен в яичную скорлупу с драже из орехов и изюма. Снаружи десерт задекорировали золотом и повязали милую ленточку в тон.
Пряничный домик
Ribambelle, 8 500 рублей
Самый большой десерт в подборке — домик для семьи зайчиков. Есть такой можно точно не один день! Основа — имбирные пряники с глазурью персикого цвета. А внутри — настоящий рай для сладкоежек — безе в форме куполов и шоколадные драже с изюмом и орехом. Сверху десерт украсили нежными цветами из мастики.
Яйцо
Butler, 4 500 рублей
Здесь приготовили классический пасхальный атрибут, в но необычном исполнении — яйцо в форме статуэтки. Основа выполнена из белого шоколада с лимоном и карамелизированными фисташками. Кстати, такой десерт точно украсит праздничный пасхальный стол дома.
«Фудзияма»
Ikura, 4 900 рублей
А тут придумали кулич в виде главного символа Японии — горы «Фудзияма». Внутри — классическое тесто с кусочками вишни. Декор очень реалистичный — с веточками сакуры и мхом, которые на самом деле можно съесть.
Ангельский кекс
«Dr. Живаго», 3 100 рублей
Классический на первый взгляд десерт дополнили милой, но очень акцентной деталью — ангелочком из белого шоколада. Начинку выпекают с фермерской сметаной, щедрой порцией фундука, кураги и клюквы.
Пасхальное яйцо
«Печорин», 440 рублей
Еще одна оригинальная подача классического десерта в форме настоящего вареного яйца с желтком. Это, кстати, самый доступный вариант в подборке. Внутри — мусс из ряженки и абрикосовое пюре. А вот прослойка состоит из бисквита «финансье» и хрустящего крамбла на основе фундука. «Скорлупу» сделали из белого и молочного шоколада, хотя на первый взгляд не отличишь от настоящей.
Яйцо фаберже «Рубин»
Кондитерская «Кафе Пушкинъ», 9 500 рублей
Роскошнее кулича за 32 000 рублей в кондитерской разве что десерт в виде яйца фаберже. Его хочется поставить в центр праздничного стола, но лучше, конечно, съесть — основа десерта и весь декор сделаны из натурального молочного шоколада.
Фото: Ikura