Предоставлено пресс-службой «Юг 22»
В ресторане готовят воздушные пончики «Белла чао» с мороженым из йогурта и мармеладом из сладких оливок. Звучит загадочно. Идеальный способ есть такой десерт — зачерпнуть ложкой немного мороженого, положить в него пончик и сверху добавить оливки. В процессе перемешивания пышка пропитается, но останется воздушной. Получается прекрасная композиция.Предоставлено пресс-службой Anchovy’s Club
Здесь пончики подают с кремом англез. Десерт отличается от предыдущего не только размером, но и техникой приготовления. Эти пышки можно условно отнести к берлинерам. Берлинские пончики готовят в полуфритюре: сначала обжаривают с одной стороны, затем с другой, а потом покрывают глазурью. Надо сказать, что пончики Anchovy’s Club, конечно, совершенно пуховые, но при этом текстурные. Глазурь на них совершенно элементарная, но от этого она не хуже. Отличная вещь.Предоставлено пресс-службой Moró
Тут готовят прекрасные крошечные пончики. Тесто для них жидкое, из очень холодных ингредиентов. Оно замешивается в миксере, а затем мгновенно отправляется во фритюр. Получаются жареные асимметричные капли. К десерту добавляют ягоды голубики и жареный пекан. Эти пончики очень похожи на традиционные греческие лукумадес: их тоже пропитывают кисло-сладким сиропом. Подают их с двумя соусами — сметанно-ванильным и шоколадным. Тут важно не торопиться и тщательно все пережевывать, чтобы вкусы «женились» между собой — тогда получается очень хорошо.Фото: Предоставлено пресс-службой «Юг 22»
Читайте также
Читайте также