Предоставлено пресс-службой
Мы сразу обратили внимание на то, что упаковка подходит для подарка: ярко-красная коробка, внутри которой вакуумный пакет с панеттоне. Сам десерт очень хрустящий. Сверху — вкусная засахаренная корочка с миндалем, а внутри теста — идеальный баланс изюма и цукатов.Предоставлено пресс-службой
Здесь тесто влажное и вкусное, хоть и больше напоминает кекс. Внутри него «дубайская» начинка из фисташкового крема с кусочками шоколада. А верхушка кулича украшена шоколадными пасхальными яйцами.Предоставлено пресс-службой
Кулич с цветами на шапке, правда, они не особо съедобные, но если попадутся, то добавят еловый вкус. Кроме них, верхушку украшают маленькие безе и съедобные серебряные бусины. Но к шапочке вопросов нет: яркий лимонный вкус, мягкая и липкая глазурь. Тесто довольно твердое, не разваливается при разрезании, чувствуется лимонная пропитка и немного изюма. Кулич мягкий и не приторный.Предоставлено пресс-службой
Воздушная лимонная шапочка, больше похожая на крем, украшена разными свежими цветами ― они освежают вкус. Внутри плотного теста много начинки из манго, а вокруг нее изюм. Миниатюрный кулич получился очень сладким.Предоставлено пресс-службой
Нам доставили коробку, внутри которой и сам кулич, и кондитерский пакет с насыщенным фисташковым кремом. Можете отрезать шапочку и залить его туда или нанести прямо на куски. Тесто очень воздушное, совершенно без приторности, краешки мягкие. Зато верхушка очень сладкая, с большим количеством глазури и цветами. Несмотря на это, в редакции пришли к мнению, что это тот самый кулич, который съешь целиком!Предоставлено пресс-службой
Больше торт, чем кулич ― на любителя. Здесь в шапку положили все что можно: безе, орехи, сухофрукты и макаруны. Из-за такого украшения резать пасхальный хлеб довольно тяжело, а его украшения пришлось снять. Но выглядит он максимально красиво! Внутри — изюм, семечки и цукаты, тесто плотное, мокрое и солоноватое.Предоставлено пресс-службой
Это кулич приятно разглядывать, но тяжело резать, потому что в коробке много наполнителя. Хрустящая верхушка сделана из горького шоколада с дроблеными орехами, а края покрыты съедобной позолотой. Внутри мягкое тесто сочетается с большим количеством изюма и шоколадом. Мнения редакции о куличе разделились: кто-то считает, что он ближе к классическому вкусу, а кому-то такое сочетание не понравилось, потому что слишком далеко от привычного.Предоставлено пресс-службой
Конечно, мы попробовали и традиционный итальянский панеттоне. В отличие от кулича у него нет белой «крышечки» из глазури. Зато сверху — сахарная крошка и миндаль, а в очень легком тесте ― пузыри воздуха. Внутри замешана апельсиновая паста и целые ягоды вишни. Получается свежий и насыщенный вкус, очень по-весеннему.Предоставлено пресс-службой
Итальянская версия кулича с шоколадно-ореховой глазурью и лепестками миндаля сверху. Тесто воздушное, внутри много сочных цукатов и карамели, изюма нет. Панеттоне настолько вкусный, что невозможно остановиться, даже если ты объелся.Предоставлено пресс-службой
Еще один итальянский хлеб с фисташковым наполнением. Корочка сахарная и хрустящая. Пропитка достаточно насыщенная на вкус: помимо нее, в воздушном тесте есть вкрапления шоколада. Если любите фисташковое мороженое и панеттоне ― это для вас.Читайте также