Все материалы

Вкусные куличи в Москве: редакция «Сити» продегустировала 10 штук

едарестораны

14 апреля

Вкусные куличи в Москве: редакция «Сити» продегустировала 10 штук В преддверии Пасхи непостящаяся часть редакции решила продегустировать 22 (!) кулича и панеттоне. Признаться честно, это было очень сложно — уже после третьего кулича мы взяли небольшую паузу. Публикуем первую часть нашего супервкусного эксперимента.

Onest

Панеттоне, 4 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Мы сразу обратили внимание на то, что упаковка подходит для подарка: ярко-красная коробка, внутри которой вакуумный пакет с панеттоне. Сам десерт очень хрустящий. Сверху — вкусная засахаренная корочка с миндалем, а внутри теста — идеальный баланс изюма и цукатов.

10/10

«Андерсон»

Фисташковый кулич с шоколадом, 3 600 рублей

Шапочка кулича, 690 рублей


Предоставлено пресс-службой

Здесь тесто влажное и вкусное, хоть и больше напоминает кекс. Внутри него «дубайская» начинка из фисташкового крема с кусочками шоколада. А верхушка кулича украшена шоколадными пасхальными яйцами.

8/10

Давайте честно, многие покупают куличи только ради их шапочки и хотели бы пасхальный хлеб с минимумом теста. Для таких случаев в «Андерсоне» придумали идеальный вариант ― шапочка от кулича. Глазурь на ней сахарная и довольно сладкая, без добавок, а сверху украшена цельными орехами и большими цукатами. Подойдет тем, кто не любит обычные куличи, но это скорее дополнение к классике, а не ее замена.

8/10

AVA Bistro

Пасхальный кулич, 1 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Кулич с цветами на шапке, правда, они не особо съедобные, но если попадутся, то добавят еловый вкус. Кроме них, верхушку украшают маленькие безе и съедобные серебряные бусины. Но к шапочке вопросов нет: яркий лимонный вкус, мягкая и липкая глазурь. Тесто довольно твердое, не разваливается при разрезании, чувствуется лимонная пропитка и немного изюма. Кулич мягкий и не приторный.

9/10

Finch

Кулич «Манго-лимон», 1 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Воздушная лимонная шапочка, больше похожая на крем, украшена разными свежими цветами ― они освежают вкус. Внутри плотного теста много начинки из манго, а вокруг нее изюм. Миниатюрный кулич получился очень сладким.

8/10

Zhirnova

Кулич «Абрикос — шоколад — фисташка», 2 350 рублей

Предоставлено пресс-службой

Нам доставили коробку, внутри которой и сам кулич, и кондитерский пакет с насыщенным фисташковым кремом. Можете отрезать шапочку и залить его туда или нанести прямо на куски. Тесто очень воздушное, совершенно без приторности, краешки мягкие. Зато верхушка очень сладкая, с большим количеством глазури и цветами. Несмотря на это, в редакции пришли к мнению, что это тот самый кулич, который съешь целиком!

10/10

Kalabasa

Пасхальный кулич, 4 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Больше торт, чем кулич ― на любителя. Здесь в шапку положили все что можно: безе, орехи, сухофрукты и макаруны. Из-за такого украшения резать пасхальный хлеб довольно тяжело, а его украшения пришлось снять. Но выглядит он максимально красиво! Внутри — изюм, семечки и цукаты, тесто плотное, мокрое и солоноватое.

7/10

Leo

Кулич с темным шоколадом и сусальным золотом, 5 000 рублей

Предоставлено пресс-службой

Это кулич приятно разглядывать, но тяжело резать, потому что в коробке много наполнителя. Хрустящая верхушка сделана из горького шоколада с дроблеными орехами, а края покрыты съедобной позолотой. Внутри мягкое тесто сочетается с большим количеством изюма и шоколадом. Мнения редакции о куличе разделились: кто-то считает, что он ближе к классическому вкусу, а кому-то такое сочетание не понравилось, потому что слишком далеко от привычного.

8/10

Locanda

Панеттоне, 4 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Конечно, мы попробовали и традиционный итальянский панеттоне. В отличие от кулича у него нет белой «крышечки» из глазури. Зато сверху — сахарная крошка и миндаль, а в очень легком тесте ― пузыри воздуха. Внутри замешана апельсиновая паста и целые ягоды вишни. Получается свежий и насыщенный вкус, очень по-весеннему.

10/10

Savva

Панеттоне, 4 000 рублей

Предоставлено пресс-службой

Итальянская версия кулича с шоколадно-ореховой глазурью и лепестками миндаля сверху. Тесто воздушное, внутри много сочных цукатов и карамели, изюма нет. Панеттоне настолько вкусный, что невозможно остановиться, даже если ты объелся.

10/10

Sage

Итальянский панеттоне, 2 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Еще один итальянский хлеб с фисташковым наполнением. Корочка сахарная и хрустящая. Пропитка достаточно насыщенная на вкус: помимо нее, в воздушном тесте есть вкрапления шоколада. Если любите фисташковое мороженое и панеттоне ― это для вас.

9/10