Syrovarnya.com
В меню — простые и понятные блюда, которые готовят с использованием местных сыров.Предоставлено пресс-службой
Ресторан с домашней и камерной атмосферой. Тут готовят по домашним рецептам и получается очень уютно и хорошо.Предоставлено пресс-службой
Концептуальный ресторан с мистической атмосферой, причудливым интерьером и столиками как в пещере. Здесь все сконцентрировано на истории еды и много блюд на огне.Предоставлено пресс-службой
Огромный ресторан на 200 посадочных мест. Фишки интерьера — бахрома, орнаменты, белоснежные стены, тандыр и дровяная печь. На кухне работает команда из 13 поваров, которых специально пригласили из Узбекистана.Предоставлено пресс-службой
Тут готовят кульки — адаптацию популярного римского стритфуда трапиццино. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб, внутри которого разнообразные начинки — от говяжьих щечек до креветок с йогуртом.Предоставлено пресс-службой
Проекты неутомимого трио Пинский — Истомин — Лосев множатся. Это самая взрослая инкарнация первого AVA — с панелями из красного дерева, витринными окнами на бульвары, открытой кухней и диванами того оттенка голубого цвета, который ассоциируется с дорогой элегантностью.Предоставлено пресс-службой
Двухэтажный ресторан-бар, названный в честь основного ингредиента ферментации в азиатской кухне — кодзи. Здесь с ним готовят многие блюда и даже коктейли.Предоставлено пресс-службой
Еще один ресторан за авторством неутомимого Глена Баллиса. Здесь собрали всю итальянскую классику, которую так любит московская публика: от пасты и ризотто до бурраты и всевозможных фокачч.Предоставлено пресс-службой
Антикварный ресторан в стиле итальянских палаццо с купольным потолком, разрисованными фресками и мозаикой. В меню — вся классика от пиццы и пасты до позиций, приготовленных на гриле.Предоставлено пресс-службой
Проект Тома Халпина, австралийского повара, переехавшего в Россию. Главная идея — искать вдохновение в архаичных, полузабытых техниках первобытных племен. Здесь форель запекают на березовом полене, курицу жарят, заключив в клетку бесчеловечного вида, а барашка готовят на углях, растянув на косом стальном кресте.Предоставлено пресс-службой
Минималистичный суши-бар с философией омакасэ — полное доверие гостя шеф-повару, команде и выбору ингредиентов. В основе лаконичного меню — морепродукты и рис, приготовленный по уникальному рецепту.Tokyosushibar.ru
Ресторан с упором на суши и морепродукты. В меню более 15 видов роллов с запеченным крабом, черным трюфелем или тунцом.Предоставлено пресс-службой
Бар с ближневосточными мотивами. В каждый коктейль добавляют различные специи, пряности и фрукты, например тмин, шалфей или гранат.Предоставлено пресс-службой
Бодрое городское кафе кофейно-десертной направленности. Здесь сделана ставка на повседневность: подчеркнуто несложная, но качественная еда, где задействованы фермерская рикотта и овощи, итальянская мука для пиццы и оливковое масло, которое шефы выбирали особенно тщательно.Предоставлено пресс-службой
Ресторан с расслабленной атмосферой, где акцент сделан на «шести странах побережья». Если коротко, найти тут можно все — от хумуса и фаршированных улиток до саганаки и пахлавы с бычьим хвостом. Интерьер и настроение очень напоминают солнечное прибрежье.Предоставлено пресс-службой
По сути, это одна сплошная веранда, 250 посадочных мест в окружении вековых деревьев. Прямо-таки сбывшаяся мечта горожанина о даче в центре города.Предоставлено пресс-службой
Место позиционирует себя как wellbeing bistro — тут стремятся к гармонии во всем, будь то экология или пресловутая осознанность. Стильные интерьеры, кухня — гибрид итальянской и японской.Предоставлено пресс-службой
Проект ресторанной группы Origin («Зойка», «Айна»). Главное, за чем сюда следует идти, — это еда шефа Артема Чудненко (также шеф Soma). Номинально греческая, его кухня бесповоротно покинула гетто помидоров и маслин, а уж куда направилась, одному только Артему известно.Предоставлено пресс-службой
Камерный ресторан с неожиданным, но вкусным разделом меню «Индийское», где собрали позиции вроде лимонного риса, долмы с креветками и голгапы (традиционные хрустящие шарики с картофелем, нутом и специями). Летом тут работает огромная терраса.Михаил Голденков
Михаил Голденков
Бар-буфет, где пекут отличные пироги. Интерьер напоминает европейский: повсюду плакаты, портреты известных ученых и небольшие круглые столики.Предоставлено пресс-службой
И без этого завсегдатая, который не нуждается в особом описании, не обошлось. Самый стандартный вариант на каждый день: все просто и понятно.Предоставлено пресс-службой
Бар-бистро в подвале под рестораном Mamie. Оба заведения, не сговариваясь, предлагают вспомнить о Франции, но каждое по-своему. И если Mamie рассказывает историю о романтичном Провансе, то Rouge — о диковинном франко-азиатском тренде.Предоставлено пресс-службой
Бистро средиземноморской кухни от Lucky Group (Eva, Niki, Maya) с эстетикой старых французских замков и деревенских домов. Внутри — интерьер в теплой цветовой гамме с деревянной мебелью, легкими занавесками на окнах и вязаными салфетками на столах. Концепция кухни очень похожа на Прованс с простым подходом к приготовлению блюд.Предоставлено пресс-службой
Заведение поделено на две части: на первом этаже — минималистичный бар, на цокольном — камерное пространство с винтажной мебелью и приглушенным светом. И несмотря на то, что в названии Сингапур, а не Япония, концепт изакая-бара здесь все равно отлично прослеживается: демократично, максимально открыто и очень комфортно.Предоставлено пресс-службой
Ресторан холдинга Alba Group (Lou Lou и «Юг 22») с испанским акцентом открылся в марте этого года. Интерьер напоминает испанскую сувенирную лавку: чешуйчатые люстры как у Гауди, настенные панно, миксующие Жоана Миро с Сальвадором Дали, и еще — внезапно — тыквы Яёи Кусамы.Предоставлено пресс-службой
Проект Ильи Тютенкова, где еду готовят в антикварных чугунных печах. В 2021 году ресторан был отмечен гидом Michelin.Предоставлено пресс-службой
Авторский проект изакая-бара находится на втором этаже ресторана Ugolek. Приходите сюда днем на обед, а вечером — на шумную вечеринку с танцами и диджеем.Предоставлено пресс-службой
Еще один проект вышеупомянутого Ильи Тютенкова, и концепция тут тоже строится вокруг печи. В ней готовят лосося, говяжью вырезку, гребешков и еще несколько позиций.Предоставлено пресс-службой
Ресторан при отеле Stella di Mosca, где недавно открыли летний кинотеатр, куда билеты (от 7 500 рублей) раскупили аж до середины августа. В итальянском ресторане готовят средиземноморскую кухню. Заправляет всем шеф-итальянец, который интерпретирует традиционные рецепты под московскую публику.Предоставлено пресс-службой
Большой и роскошный ресторан на 140 посадочных мест в историческом особняке, входящий в ресторанную группу White Rabbit Family. Кухня по большей части французская, но есть и русские блюда.Предоставлено пресс-службой
Ресторан на 16 посадочных мест работает строго в формате chef’s table, и место следует бронировать заранее, а лучше — сильно заранее. Сразу пятеро шеф-поваров представляют здесь свои авторские сеты: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Илья Кокотовский, Ликарион Солнцев и Денис Лим.Читайте также