Предоставлено пресс-службой
Сетевой мясной ресторан, где стейки, рыбу и даже некоторые десерты и сыр готовят в огромной жаровне — хоспере. Так что обязательно берите блюда из него: острый бургер с сыром раклет (970 рублей), лосось на кедровой доске (1 490 рублей) и маринованный цыпленок с соусом дзадзики (830 рублей).Предоставлено пресс-службой
Кажется, все столики здесь с утра до вечера занимают студенты из университета в соседнем здании. Неудивительно: в интерьере собрали все, что любит молодежь. На стенах висят неоновые иероглифы, на фоне играет ритмичное азиатское техно, а в меню — блюда по мотивам аниме. Приходите за раменом «Сырный Джо» (1 090 рублей) и муссовым Пикачу (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Заходишь сюда и попадаешь в типично тусовочное место. Тон ему задают пышная зелень, хип-хоп с утра до полуночи и неоновые надписи. Разумеется, светящееся изображение гориллы тоже есть. На кухне азиатские блюда переосмысляют в хулиганском стиле: в бургеры кладут реберное мясо (720 рублей) и вертят карамельную «Филадельфию» (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Специализация бюджетного бистро — Италия с простыми и понятными блюдами. Но вместе с ней в меню найдутся и привычные европейские позиции: паштет из куриной печени (340 рублей), яйца бенедикт с семгой (670 рублей) и салат измсвежих овощей (360 рублей).Предоставлено пресс-службой
Эстетское кафе с буквально пятью столиками, где пекут практически все — от хлеба до круассанов. Так что работать за ноутбуком тут не получится — только болтать с друзьями, пить кофе с пенкой и пробовать ореховые пудинги (1 200 рублей), улитки (490 рублей) и слойки с инжиром (950 рублей). Булочки одновременно и хрустящие, и очень мягкие.Предоставлено пресс-службой
Ближневосточная закусочная на первой линии Мясницкой. Кебабы крутят на совесть и гордятся этим. Например, вместо дешевого тонкого лаваша, который размокает через минуту, используют лепешки роти. В них заворачивают и фалафель (560 рублей), и курицу с сыром (650 рублей), и говядину (750 рублей). Все это могут подать и на тарелке — с салатом и свежей питой (от 690 рублей).Предоставлено пресс-службой
Кондитерская на перекрестке с Банковским переулком — must-visit на Мясницкой. Место хвалят за отличный кофе и конфеты. Самые популярные коробки — с пралине (от 660 рублей), шоколадным печеньем в виде мишек (от 480 рублей) и классическими ирисками (от 560 рублей).Предоставлено пресс-службой
Булочная прямиком из Санкт-Петербурга расположилась в непроходном дворике, куда вряд ли заглянешь случайно. Но это не мешает пирожкам и бабкам заканчиваться уже к обеду. Советуем занимать очередь пораньше и брать даниш с клубникой (690 рублей), маритоццо с лимоном (550 рублей) и ватрушку с вишней и бобами тонка (590 рублей).Предоставлено пресс-службой
В меню этого бистро — отсылка к кухне Турина, столицы региона Пьемонт на итальянском севере. Блюда там максимально не похожи на традиции страны, поэтому в ресторане даже нет пиццы, а раздел паст совсем крошечный. Зато полно закусок и салатов. Берите артишоки гриль с сырным муссом (890 рублей), тартар из говядины с мозговой косточкой (940 рублей) и консоме с бычьими хвостами (660 рублей).Предоставлено пресс-службой
Минималистичный светлый интерьер снабдили видами Фудзи и сакуры и несколькими постерами в пастельных цветах. Базовый минимум, если не хотите отвлекаться от кавайного меню. Оно аналогично другим J’pan — с сырным раменом (890 рублей) в полосатой миске, баскским чизкейком (650 рублей) в тарелке-кошке и муссовыми десертами в виде миядзаковских Кальцифера (790 рублей) и хранителя леса Тоторо (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Современная Грузия на первом этаже драматического театра Et Cetera. В меню не побоялись экспериментов и неожиданных ингредиентов, и в итоге получилось нечто, что хочется сначала сфотографировать, а уже потом попробовать. Выбирайте из пхали из запеченного баклажана (810 рублей), рыбной котлеты с огуречным соусом (1 050 рублей) и лобио с гурийской капустой (810 рублей).Предоставлено пресс-службой
Яркий фуд-спот с футуристичным вайбом, завтраками и упором на ЗОЖ. Поэтому выбирать будете из обилия овощей, зелени, есть и безглютеновые продукты. Начинайте день с зеленых сырников со шпинатом (750 рублей), продолжайте креветками унаги (890 рублей) и завершайте десертами без сахара — банановым хлебом с соленой карамелью (490 рублей) и муссом с кешью и ванилью (510 рублей), например. При заказе так называемых pop plates — тарелок с клетчаткой (микс-салатом), углеводами (тартин, но по желанию его можно заменить на двойной салат) и протеинами (креветки унаги, жареный халуми с кимчи, индейка карри) можно добавить гуакамоле (260 рублей), хумус (270 рублей) и тунец татаки (520 рублей).@frankbybasta
Свиными и говяжьими ребрами рэпер Василий Вакуленко угощает в 18 точках по всему городу — на Мясницкой, пожалуй, самая брутальная. Внутри — приглушенный свет, красный неон, хип-хоп-атмосфера и, конечно, треки Басты на фоне. Мясо на кости готовят в хот-дог-стиле (1 990 рублей), с маринованным яблоком (1 590 рублей) и древесными грибами и цитрусовым соусом (950 рублей).@izumimsc
В интерьере заигрывают милые бумажные журавлики и японская ксилография, но попробуйте устоять и сперва осмотрите все пространство. Помимо токийского минимализма, найдете пять караоке-комнат — можно петь на английском, русском и японском. Из еды попробуйте онигири из лосося (380 рублей), рамен с угрем и корнем бамбука (1 250 рублей) и мисо-суп с дайконом (330 рублей). Осторожно: блюда очень острые.Lambic.ru
Гордость бельгийской брассерии — пиво: здесь его более 165 видов из разных стран. В меню, помимо неминуемых закусок вроде тазика с креветками (990 рублей) и ведерка с бататом фри (690 рублей), найдете барбекю-раздел. Выбирайте копченый ростбиф с лисичками (990 рублей) и говяжье ребро (3 600 рублей).Предоставлено пресс-службой
Демократичный корнер в стиле азиатского ангара. О нем тут напоминает рифленый металл, тертый кирпич на полу и потолок из деревянных досок. Меню такое же скромное — лишь один двухсторонний листочек с несколькими разделами: булочками бао (от 490 рублей), широкой лапшой бьян-бьян (720 рублей), горячими блюдами (от 470 рублей) и холодными закусками (от 320 рублей).Предоставлено пресс-службой
Заприметить ресторан можно по двустороннему крыльцу, что неожиданно для московского ландшафта. Внутри тоже не поскупились на идеи. Под объемными полотняными шторами спрятали кирпичные стены, в центр зала притащили поваленный ствол и разбавили все это панелями под малахит. В меню — авторская кухня с некоторым намеком на никкей, смесь перуанской и японской. Попробуйте тунец с морской спаржей и лимонным гелем (960 рублей) и ягненка с ризотто и шафраном (1 860 рублей).Читайте также