Предоставлено пресс-службой
Начинаем с ресторана в гостинице «Украина» с роскошным видом на Москву. Возглавил его бренд-шеф Джузеппе Дави, который также готовит в Butler. Упор сделали на кухню разных регионов Италии от Валь-д’Аоста до Сицилии. Берите здесь равиоли с сыром молитерно и цукини (1 800 рублей) или трио тартаров (3 300 рублей).Предоставлено пресс-службой
Роскошный ресторан в сталинской высотке — с колоннами, лепниной и волной под потолком. Кухня средиземноморская, и сейчас в меню добавили согревающие блюда. Возьмите теплый салат с осьминогом и боттаргой (4 500 рублей), пасту с лимоном и черной икрой (2 500 рублей) или стейк портерхаус (2 800 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан возглавляет итальянский шеф Кристиан Лоренцини — он учился готовить у своего отца-тосканца. Атмосфера тут по-настоящему домашняя: деревянная мебель с потертой краской, ставни на окнах и зелень, свисающая с высоких потолков. На стенах — личные фото шефа и сувениры из его путешествий. В меню классические итальянские блюда неожиданно сочетаются с азиатскими и русскими мотивами. Например, можно попробовать ризотто том-ям (1 180 рублей) или запеканку из артишоков (840 рублей).Blackthai.ru
Если недалеко отойти, попадете в место, где готовят тайскую кухню — не слишком острую, но аутентичную. Берите салат с утиной грудкой и лечи (1 200 рублей), том-ям с креветками (980 рублей) и лапшу с копчеными угрем (1050 рублей). На десерт — моджи с манго (420 рублей). Получается настоящий вкус Таиланда в Москве, но без огненной остроты.@richy_richy_rest
Подают здесь авторские блюда, вдохновленные осетинской кухней. Заказывайте строганов из черноморских рапанов (1 250 рублей), морского ежа из Мурманска (450 рублей) и утиную ножку с пюре из сельдерея (1 450 рублей). Трапезничать будете в просторном светлом зале с колоннами в гостинице «Украина».Предоставлено пресс-службой
Двухэтажный ресторан русской кухни. Пространство разделено на два этажа, где классические элементы вроде чугунной лестницы и камина сочетаются с современным дизайном и стилизованными тканями. В меню — региональные продукты со всей России: жюльен с камчатским крабом (1 590 рублей), голубец с перепелкой (1 390 рублей) и блины с крабом (2 590 рублей).Предоставлено пресс-службой
Меню здесь состоит из морепродуктов и рыбы. Берите тартар из тунца с чукой (2 700 рублей), зеленый салат с семгой горячего копчения (1 890 рублей) и черные пельмени из нельмы (1 600 рублей). Сидеть будете под огромной хрустальной люстрой и скульптурой Посейдона в трусах.@ilfornomoscow
Еще один итальянский ресторан с панорамными окнами. Заказывайте тут тальятелле с лососем (1 500 рублей), ризотто с морепродуктами (1 500 рублей) или теплый салат с осьминогом (2 600 рублей).Предоставлено пресс-службой
Главная фишка интерьера — открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем. Пространство дополняют сводчатые потолки, марокканская мозаика и узорчатые окна. В этом ресторане собрали кухню сразу нескольких стран — Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. Основа меню — 17 видов мезе: от ливанского хумуса за 460 рублей до мутабаля с гранатом за 670 рублей. Особое место занимают блюда на гриле — например, печень с курдюком (990 рублей) или люля-кебаб из креветок (1 250 рублей).Предоставлено пресс-службой
Еще одна точка известной и активно расширяющейся сети пекарен с серыми стенами, клетчатыми креслами и круглыми столами. Под стеклянными витринами выставлена свежая выпечка: улитка с грецкими орехами и карамелью (350 рублей), лимонная меренга (850 рублей) и творожные кольца (450 рублей). В основном меню — тако с говядиной (1 100 рублей), гребешки с чесночным маслом (1 300 рублей) и куриный паштет (700 рублей).@pioncafe.moscow
Кафе в кинотеатре «Пионер», где на каждом столике стоят миниатюрные вазы с живыми цветами. В меню простая и понятная кухня — карпаччо (750 рублей), сырники с лавандовым кремом (650 рублей) и скрембл (800 рублей).Предоставлено пресс-службой
Возвращаемся на Кутузовский — в ресторане два зала, подают здесь привычную европейскую кухню по демократичным ценам: овощи на гриле (350 рублей), теплый салат с баклажанами (470 рублей) и стейк рибай (3 100 рублей). Интерьер тоже простой: большие окна, круглые столы и зеленые кресла.Предоставлено пресс-службой
В элегантном ресторане с видом на шумный Кутузовский проспект подают морепродукты с Дальнего Востока, из Японии, Индонезии и других стран. Пробуйте здесь нетипичные позиции для рыбного заведения — тартар из говядины с бриошью (750 рублей) и карпаччо (990 рублей). Из классики берите буйабес с черной треской (950 рублей) и салат с цукини, шпинатом и редисом (890 рублей), который подается с лососем горячего копчения.Предоставлено пресс-службой
И снова сворачиваем с проспекта и попадаем в камерный ресторан с итальянскими блюдами и домашней пастой. Внутри все очень минималистично: простые стильные стулья и столы с акцентными люстрами. Пробуйте здесь фетучини с морепродуктами (1 400 рублей), равиоли с лососем (1 350 рублей) или тальолини с крабом (1 200 рублей).@backyard_and_argomento
Небольшой разноцветный бар в жилом доме со стритфудом. Берите здесь «Горячую сковородку» — это свинина с картофелем (745 рублей) или сырные шарики в панировке (475 рублей).Предоставлено пресс-службой
Светлый просторный семейный ресторан с детскими игровыми домиками. Подают тут домашнюю еду — берите суп с фрикадельками (690 рублей), зеленую гречку с пармезаном (750 рублей) и хумус с домашней лепешкой (850 рублей).@leeprime.restaurant
Ресторан с бежевым интерьером, зеленью и европейской кухней. Из меню заказывайте батат фри с пармезаном (690 рублей), лосось (450 рублей) или филе миньон (2 200 рублей).Предоставлено пресс-службой
И завершаем очередным итальянским рестораном с панорамными окнами. Готовят здесь вручную домашнюю пасту. На выбор — лингвини с морепродуктами (1 390 рублей), равиоли с фаршем (870 рублей) и спагетти карбонара (1 250 рублей).Читайте также