Форма поиска по сайту
Все материалы

Редакция The City пробует наполеоны из московских ресторанов

Ровно 202 года назад умер французский император Наполеон Бонапарт. По этому поводу редакция The City продегустировала торт (точнее, десять его вариантов), названный в его честь. Признаться честно, это было очень сложно — много съесть невозможно. Но мы проделали всю самую трудную работу за вас и вынесли вердикт.

«Аист»

Наполеон, 750 рублей Настоящий образцовый наполеон без наворотов. Но это не делает его хуже. Очень хрустящий десерт с нежным, но весьма жирным кремом. Кислинку придает микс из свежих ягод — клубники, ежевики, малины и голубики.

Valiko

Наполеон, 360 рублей Еще один классический наполеон. Он очень мягкий и плотный, его легко резать в отличие от большинства других вариантов, которые мы попробовали. Если вы не хотите экспериментов со вкусами, берите этот.

«Казбек»

Наполеон, 590 рублей Тут сразу чувствуется яркий вкус ванилина. Части редакции торт показался суховатым, а крем приторно-сладким. Но сладкоежки однозначно оценят. Тесто очень воздушное и приятно хрустит на зубах.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Наполеон, 720 рублей Самый нестандартный торт в подборке. Он состоит из двух частей: слоеное хрустящее тесто вокруг, а внутри — сам наполеон, невольно напоминающий булочку синабон. Из минусов — его тяжело резать.

«Особенный наполеон»

Наполеон, 350 рублей Как понятно из названия, эти ребята специализируются на наполеонах. И они оправдали наши ожидания. Этот торт — наш фаворит. Он достаточно плотный, коржи пропитаны нежирным заварным кремом. Если вы хотите идеальный десерт — смело берите.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Наполеон, 680 рублей Здесь наполеон делают в форме треуголки, и порция действительно внушительная. Сам торт плотный и хрустящий, с обволакивающим нежным кремом. Любители сытных десертов и те, кто не особо заморачивается о количестве калорий, оценят.

«Dr. Живаго»

Наполеон, 450 рублей Этому торту мы даем звание самого хрустящего, поэтому есть его тихо никак не получится. Благодаря соусу наполеон не кажется сухим, вместе с кремом получается идеальный баланс — не сильно сладко и очень нежно.

Savva

Наполеон «1980», 850 рублей Тут все внимание берет на себя прослойка из смородины. Она придает легкую кислинку и хорошо сочетается с кремом. Коржи полностью пропитаны, поэтому наполеон очень мягкий и не хрустит. Дополнительно к торту подают соус, но и без него вкус отличный.

Kalabasa

Наполеон, 550 рублей



Здесь готовят сразу несколько видов наполеона — с малиной, карамелью, шоколадом, лимоном и классический. У всех пропитанные коржи, которые хорошо ощущаются во время пробы. Крем добавляют совсем не сладкий, а сверху посыпают хрустящей крошкой.

«Винфак»

«Наполеон с острова святой Елены», 400 рублей Внешне торт скорее похож на шоколадный медовик. Здесь однозначно очень виртуозно подошли к десерту, но, к сожалению, это совсем не наполеон. А просто хороший шоколадный торт.

Читайте также