Форма поиска по сайту
Все материалы

Где в Москве есть селедку под шубой: топ-3 варианта от гастрокритика

Невозможно представить новогодний стол без салатов. Оливье мы уже пробовали, а гастрокритик Александр Ильин сравнил три варианта другого популярного салата — селедки под шубой — и составил личный топ.

«КрабыКутабы»

770 рублей Вне всякого сравнения, тут готовят абсолютно новогоднее блюдо, только не селедку, а кету под шубой. Напоминает скорее десерт — слоеное пирожное невероятной красоты. Это блюдо нуждается в том, чтобы все слои перемешали, а на вилку попало как можно больше составляющих. Сверху для красоты выкладывают щедрую ложку красной икры на тонко нарезанной свекле, которая предварительно маринуется в бальзамическом уксусе с добавлением кленового сиропа. Такую кету под шубой я бы с удовольствием увидел на своем новогоднем столе.

Unica

590 рублей Здесь вот какая история — селедку готовят на шубе. Хотите — ешьте селедку, хотите — перемешивайте ее с шубой, ну, в общем, как хотите, так и ешьте. В основе всего этого великолепия лежит крем из свеклы. Ее просто запекают, потом пробивают в блендере до состояния шелковистого крема вместе с оливковым маслом и солью, а затем на нее выкладывают несколько кучек домашнего майонеза и ломтики селедки. Сверху всю композицию посыпают так называемой землей из бородинского хлеба — очень крутая деталь, потому что ржаной хлеб сам по себе невероятно вкусный, а когда еще хрустит и сочетается со свеклой, селедкой и домашним майонезом — это просто загляденье.

Kislovsky Taste & Place

790 рублей В авторском ресторане селедку под шубой готовят довольно традиционным способом, за исключением одной детали. И она стоит всех остальных — пена из свекольного и яблочного соков, которым всю композицию венчают сверху. Здесь в классической селедке под шубой можно обнаружить интересные контрасты между жирной соленостью сельди и землистой атакой отварной свеклы. Получилось довольно вкусно, задиристо и весело.

Фото: «КрабыКутабы»

Ильин Александр