Классика раздела «Завтрак» каждого второго ресторана — сырники. Их в Москве готовят с разными начинками, соусами и даже для веганов! Гастрокритик Александр Ильин рассказал, где пробовать самые вкусные.
Эфир «Сити» от 15 января
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Предоставлено пресс-службой
Мясной ресторан в Хамовниках напоминает винный погреб с кирпичной кладкой и приглушенным светом. К сырникам здесь добавляют вишню и фермерскую сметану (690 рублей) — идеальное сочетание вкусов. А еще их лепят в форме цилиндров и украшают миндальными хлопьями.
ул. Большая Никитская, 12
Предоставлено пресс-службой
В ресторане с открытой кухней готовят два вида сырников: классические (550 рублей) и из топленого творога (550 рублей). Сначала их обжаривают на сковороде, а после отправляют в печь. Подают с нежным сметанным кремом и ягодным соусом.
Большой Палашевский пер., 2
Предоставлено пресс-службой
Недалеко от Патриарших прудов заказывайте сырники из топленой рикотты (680 рублей). Их подают их с густой сметаной и ягодным соусом. Порцию из двух штук украшают сахарной пудрой.
Читайте также
18 января