Рестораны в окрестностях «Динамо»: 18 отличных мест — от паназиатских точек до семейных бистро
Казалось бы, окрестности «Динамо» дистанцированы от центра, однако количество ресторанов не уступает тем же Патрикам или тусовочной Пятницкой. Заведения здесь сочетают домашний уют, популярные рецепты и современные интерьеры. К новому выпуску «Сити» собрали отличные рестораны в этом районе.
«Ача-чача»
Ленинградский пр-т, 9б, стр. 1

Achachacha.ru
Целиком и полностью семейное место. В меню собрали типичные столичные хиты с Кавказа, но с существенным уклоном в Абхазию. Список во многом знакомый и стандартный — хинкали (от 390 рублей), хачапури (от 460 рублей), люля-кебаб (от 750 рублей). Но мы советуем брать абхазские редкости: абысту с сыром — вкрутую сваренную кукурузную крупу (490 рублей), акуд — аналог лобио (490 рублей) и слоеный десерт када (350 рублей).
«Цыпочка»
Ленинградский пр-т, 29, корп. 2

Предоставлено пресс-службой
Ресторан на углу Ленинградского и Беговой с легкомысленным названием и четкой концепцией: если в блюде есть животный белок, то это должна быть птица. Кажется, что такой выбор простоват для ресторанного уровня, но поварам удается сохранить эту тему во всех сезонных обновлениях, балансируя между курицей, индейкой или уткой. Из самого необычного попробуйте хумус из батата с грудкой (590 рублей), клубнику со страчателлой и вяленой уткой (790 рублей) и цесарку тандури с кремом из сельдерея (1 490 рублей).
Shibainu Fusion Cafe
Ленинградский пр-т, 29, корп. 4

Предоставлено пресс-службой
В спальном районе найдете стильное азиатское бистро. Соответственно местоположению завтраки подают с 10:00 до 16:00. В утреннем меню — ассортимент японских панкейков (от 750 рублей), три вида поке (от 690 рублей) и аво-тосты (650 рублей). Из основных блюд берите салат с чукой (520 рублей), мисо-суп с лососем (650 рублей) и роллы с тайской креветкой (900 рублей). В меню даже есть большие порции магаданских креветок (от 1 250 рублей), если пришли отдохнуть компанией.
Mátes Pizza
Ленинградский пр-т, 29, корп. 3

@HouseofMatesMoscow
Небольшая пиццерия от проекта сетевых кофеен. Благодаря итальянской печи более десяти видов неаполитанской пиццы получаются здесь с хрустящими пухлыми бортиками. Все начинки достаточно замысловатые — от маринованного желтка с чеддером и беконом (750 рублей) до меда с фисташками и мортаделлой (1 200 рублей). Есть и фирменный вариант, рецепт и цену которого рассказывают только на месте.
«Паризьен»
Ленинградский пр-т, 31, стр. 9

Предоставлено пресс-службой
Поужинать там, где когда-то отдыхала семья Александра III, можно в Царском павильоне на Ленинградском шоссе. В роскошном интерьере — семиметровые потолки, декоративные камины и много окон. Попробуйте здесь запеченные виноградные улитки (990 рублей), рыбный суп с картофелем и пастернаком (920 рублей) и террин из фуа-гра (1 590 рублей). Блюдо, которое по внешнему виду напоминает паштет, подают с бриошью и припущенной грушей и добавляют жгучий перец пиппали.
AL33 Pizzeria
Ленинградский пр-т, 33, корп. 4

@al22pizzeria
В пиццерии непременно перенесетесь в атмосферу аутентичного итальянского ресторана. Почти все блюда готовят по рецептам коренных жителей Апеннин, но есть и понятные позиции вроде салата цезарь (750 рублей), тыквенного супа (580 рублей) и пасты карбонара (720 рублей). Из эксклюзивов заказывайте салат «Медитерания» с мидиями (860 рублей), густой суп каччукко (980 рублей) и ризотто с грушей и горгонзолой (750 рублей).
Montalcino
Ленинградский пр-т, 33, корп. 4
Напротив станции метро «Динамо» — скромная итальянская пиццерия с максимально спокойным интерьером. Из примечательного в нем только несколько ярких картин. Берите пиццу с ростбифом (1 250 рублей), утиную ножку (1 150 рублей) и сибаса на гриле с овощами (1 250 рублей).
«Первая Лапшичная Стрит»
Ленинградский пр-т, 35

Предоставлено пресс-службой
Семейное место, где лапшу и другие блюда готовят мама и сын прямо на глазах гостей. С открытой кухни на столы уходят пад-тай с креветкой (600 рублей), лапша с белой рыбой (480 рублей) и вьетнамский фо-бо с говядиной (550 рублей). Еще в меню — гёдза с омлетом и тофу (500 рублей) и со свининой и овощами (500 рублей).
Pinzeria by Bontempi
Ленинградский пр-т, 36, стр. 9

Предоставлено пресс-службой
Ресторан Валентино Бонтемпи, который привез в Россию рецепт и технологию пинцы. Это пицца на легком тесте, которое готовится из смеси гороховой, соевой и пшеничной муки от 32 до 36 часов. Здесь попробуйте варианты с артишоками и кальмарами (1 420 рублей), c белыми грибами и горгонзолой (1 660 рублей) и c лососем и цукини (1 380 рублей). Кстати, повара не делят блюдо на кусочки, а дают нож, чтобы гость порезал, как ему нравится.
Larionov
Ленинградский пр-т, 36, стр. 31
Панорамные окна, геометричные светильники и сцена для живой музыки. В меню — ориентация на мясо и гриль: от стейков и бургеров до ребер и морепродуктов. Заказывайте тартар из тунца и лосося (1 350 рублей), балтийский рыбный суп (860 рублей) и каре ягненка (950 рублей).
Heritage
Ленинградский пр-т, 36, стр. 33

Предоставлено пресс-службой
Рецепты для блюд этого ресторана собираются по всей стране — от берегов Черного моря до северных границ Тихого океана. Мясо и рыбу готовят во всех вариациях — запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. А еще сочетают традиционные способы с современными вроде дегидрирования и готовки под высоким давлением. Заказывайте намазку из белых грибов на овощном хлебе (620 рублей), галуши в савойской капусте с томленым гусем (840 рублей) и посикунчики с мясом и хренодером (700 рублей).
Da Giorgio
Ленинградский пр-т, 36, стр. 36

Предоставлено пресс-службой
Акцент здесь сделали на пицце, ее в меню полтора десятка видов — от базовой с грушей и горгонзолой (1 200 рублей) до овощной (1 250 рублей) и варианта с тунцом и красным луком (1 250 рублей). Будете сидеть в окружении зелени и слушать итальянские хиты на фоне.
Ami Chaise
Ленинградский пр-т, 36, стр. 38

Предоставлено пресс-службой
Минималистичный интерьер, внутри ничего лишнего и просторно. Столики расположены далеко друг от друга, так что точно не будете слушать разговоры соседей. В меню рядом с изысканной куриной ножкой с корнеплодами (890 рублей) и говяжьими медальонами (1 690 рублей) — бутер с красной икрой и взбитым маслом (890 рублей) и сырники с вишней и сметаной (690 рублей).
Anna Bistro
Ленинградский пр-т, 36/38

Предоставлено пресс-службой
Проект семейной пары, которая живет прямо по соседству. Все внутри они сделали как для себя: европейский винтаж из личных запасов, тюль во французском стиле в пол-окна и исключительно мягкая мебель. В меню встречаются авторские картофельные ньокки (1 100 рублей), поке (1 100 рублей) и устрицы (650 рублей за одну штуку). Не пропустите взбитый чизкейк «Три цитруса» (680 рублей) и десерт дня (650 рублей) — его ежедневно готовит мама владелицы.
«Лео»
Ленинградский пр-т, 36, стр. 38
На первом этаже новенького ЖК — грузинский ресторан со светлым интерьером и огромными картинами. Берите феновани с сыром (800 рублей), щавелевый суп (800 рублей) и густой суп с травами чихиртма (650 рублей). Чтобы насладиться подачей, на десерт заказывайте моти, которые делают в виде маленьких хинкали (950 рублей).
Mio Kitchen & Bar
Ленинградский пр-т, 36, стр. 40

@mio_kitchen_bar
В одной из новостроек ищите это шикарное пространство с большим количеством люстр, пальмами и окнами в пол. В обширном интернациональном меню — все фундаментальные разделы европейской классики. Заказывайте крем-суп из шампиньонов (590 рублей), томленый язык с картофельным гратеном (1 550 рублей) и лосося с вонголе (1 650 рублей).
Claudia
Ленинградский пр-т, 37/5

Предоставлено пресс-службой
Проект вдохновлен образом одной из знаковых женщин в истории кино — Клаудии Кардинале. У актрисы, как и у проекта, корни из нескольких культур: родилась она в итальянской семье в Тунисе, путешествовала по городам Апеннин и побывала на разных континентах. Так что кормят тут всеми средиземноморскими бестселлерами — ригатони с крабом (1 850 рублей), форелью с полентой и кукурузой (1 750 рублей) и кускусом с овощами (560 рублей).
«Kонг»
Ленинградский пр-т, 37/5

Предоставлено пресс-службой
Новая паназиатская локация, где на кухне соединяют традиции Японии, Кореи, Китая и Таиланда с новыми вкусами. Приоритет отдают, конечно, морепродуктам в сочетании с фруктами и яркими соусами. Можно найти лосось терияки с картофельным пюре васаби (1 650 рублей), маринованный дайкон (300 рублей) и крудо из гребешка (1 650 рублей).
19 ноября





