Чек-лист до конца августа: 15 событий для ярких впечатлений

У нас для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая – до конца лета осталось ровно две недели. Хорошая – мы составили чек-лист важных дел, который обеспечит вас парой десяткой классных воспоминаний.

  1. Переночевать в палатке. Например, на главном загородном рейве Signal 20–23 августа. Четыре дня танцев под звездным небом, электронной музыки и единения с природой в арт-парке «Никола-Ленивец». Программа здесь.

  2. Сходить на концерт самой интеллигентной русской рэп-группы «Кровосток» 29 августа – просто чтобы помнить, что «стакан всегда наполовину полон, всегда». Или же без стеснения потанцевать на концерте Тимы Белорусских 21 августа под «Витаминку» и «Мокрые кроссы» (камон, мы знаем, что эти песни есть в вашем секретном плейлисте). Оба события в клубе Gypsy (Болотная набережная, 3/4, строение 2).

  3. Бесцельно провести вечер выходного дня на одной из уютных веранд во дворах: например, в Blanc (Хохловский переулок, 7/9, строение 5), «Доме 12» (Мансуровский переулок, 12) или кафе «Угол» (Староваганьковский переулок, 19, строение 3). Взять легкую закуску и бокал игристого. При необходимости повторить.

  4. Устроить дикий ночной загул. Примерный маршрут: «Профсоюз» (Новослободская улица, 16а) – «Simach в Недальнем» (Тверской бульвар, 15, строение 2) – «Иностранцы» (Тверской бульвар, 24) – «Веранда 32.05» (улица Каретный Ряд, 3) – Veladora (улица Покровка, 2/1, строение 1) – «Голова» (Трубная улица, 15) – «Стрелка» (Берсеневская набережная, 14/5). Если выживете и повезет с компанией, потом можно выйти к набережной и целоваться на рассвете.
  5. А после позавтракать в каком-нибудь симпатичном месте. Например, в велокафе «Салют» (Страстной бульвар, 12, строение 5) или на веранде Noor Bar (Тверская улица, 23/12).

  6. Научиться играть в шахматы! Во-первых, это новый черный и стильное развлечение. Во-вторых, это инвестиция в нескучную старость. А в-третьих, в высотке на Кудринской есть классный World Chess Club (Кудринская площадь, 1) – единственный в мире шахматный клуб с баром, где всегда можно найти партнера на партию, классные коктейли и музыку по вечерам.

  7. Сводить родителей на фестиваль Roof Fest 27 августа в 20:00. На крыше клуба Сhâteau de Fantômas (Болотная набережная, 3, строение 4) анонсировано бодрое джаз-кабаре грузинско-российской исполнительницы Теоны Контридзе.

  8. Отправиться на фестиваль «Лето, прощай», посвященный 100-летнему юбилею Рэя Брэдбери. 20–23 августа в библиотеках и барах города – показ мультфильмов, читки, лекции, мастер-класс по изготовлению одуванчиков из бумаги. Для тех, кто бдит по поводу COVID-19, есть вариант в онлайне, программа здесь.

  9. Выбраться за город: например, доехать до усадьбы Архангельское. И устроить там инстаграмный пикник с корзинкой, черешней, лимонадом и свежим багетом. Для пущей романтики взять лодку напрокат.

  10. Арендовать велик или самокат и промчать с ветерком по всем набережным Москвы, заранее озаботившись плейлистом (что-нибудь вроде Cream Soda). В идеале на закате, конечно.
  11. Позагорать и поплавать в одном из открытых бассейнов Москвы: «Чайка» (Турчанинов переулок, 3, строение 1), «Лужники» (улица Лужники, 24, строение 4) или «The Баssейн» (Митьковский проезд, 1, строение 1). Маленький лайфхак: если встать в мокром купальнике на ветер и закрыть глаза, легко представить, что вы на море.
  12. Сходить на фестиваль ландшафтного искусства и садоводства «Сады и люди». Идеально для интровертов или миллениалов с психологическим возрастом 60+. Тем более что тема этого года – «Трудный возраст». С 14 по 23 августа на ВДНХ (фестивальная поляна в ландшафтном парке у Лихоборского въезда).

  13. Подготовиться к открытию театрального сезона – пожалуй, самого долгожданного ever. Обязательны к посещению следующие премьеры: «Разбитый кувшин» в Театре наций (изящный анекдот о беззаконии в постановке Тимофея Кулябина с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли), «Праймтайм» (первый оригинальный мюзикл о закулисье российского телевидения, до 10 сентября все билеты уже распроданы), «Бульба. Пир» (фантазии по мотивам «Тараса Бульбы» с Юлией Хлыниной, Марией Шумаковой, Александром Кузнецовым и другими классными молодыми актерами).

  14. Купить что-нибудь модное в винтажном магазине: плащ, сумку, клипсы или пиджак. Например, в Total Vintage или Salon Bonaparte. Осенью будет приятное воспоминание о лете.
  15. Сделать добро, поучаствовав в ежегодной акции благотворительных фондов «Вера» и «Дом с маяком». Суть ее предельно проста: подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные деньги перевести на помощь детям с неизлечимыми заболеваниями.

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City