Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

Автор Telegram-канала Nose Republic Ксения Голованова собрала для нас шесть фруктовых ароматов, без которых невозможно представить себе это лето.

Bvlgari Rock’n’Rome

Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

«Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос», — писал Лорка в своем самом известном стихотворении «Август». А парфюмеры Bvlgari, наверняка знакомые с его творчеством, перевели поэтическую метафору на язык душистого и сделали лучшие абрикосовые духи последних лет. На их фоне прочие парфюмерные абрикосы кажутся детским стишком из рекламы фруктового сока, который «на юге рос». Есть у этого абрикоса и обещанная косточка — пряная и терпкая нота гвоздики, согревающая его изнутри.

Цена: 17 500 рублей за 100 мл
Где: бутик Bvlgari


By Terry Be Mine

Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

Малина — один из самых популярных оттенков в палитре парфюмерного масс-маркета: своим ярким, почти лубочным румянцем ей обязано великое множество недорогих ароматов, обещающих ягодные мечты, жизнь в розовом цвете, летние закаты и прочие радости, разлитые по блестящим флаконам. Be Mine респектабельной марки By Terry, основанной знаменитой визажисткой Терри де Гинзбург, — совсем другое дело. Породистые и элегантные духи, в которых сладкую малину свели с шафраном и мягкой, ароматной кожей безупречной выделки. Правда, шлейф у них — как хвост у крокодила — может сбить с ног чувствительного коллегу, если перебрать с пшиками перед выходом на работу.

Цена: от 15 912 рублей за 108 мл
Где: магазины «Рив Гош»


YSL In Love Again

Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

Впервые эти духи, ставшие большой парфюмерной классикой, были выпущены ограниченным тиражом — как часть сезонной косметической коллекции. Тогда, в 1998 году, на фоне других ароматов YSL — Opium, Paris, Kouros и Rive Gauche — фруктовый In Love Again выглядел легкомысленной виньеткой. Но очень быстро заручился всенародной любовью: едва закончились официальные продажи, армия поклонников принялась втридорога покупать оставшиеся флаконы на аукционах eBay. Компания оценила запрос и стремительно духи перевыпустила — сегодня, более чем 20 лет спустя, этот аромат остается одним из лидеров продаж. И по-прежнему кажется чужим среди своих, хотя фруктово-цветочных духов сейчас пруд пруди: к их яркому беззаботному племени In Love Again и принадлежит, но от родни отличается хорошим вкусом и определенной сдержанностью — вместо леденцов здесь горьковатая свежесть настоящего грейпфрута и терпкая зелень ранних ягод.

Цена: 6 159 рублей за 80 мл
Где: бутик YSL


Neela Vermeire Créations Bombay Bling!

Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

Нила Вермеер живет в VIII округе Парижа, но родилась в Калькутте — французского и индийского в ее ароматах поровну, причем буквально. Еe Bombay Bling! одновременно пахнет зеленым манго, из которого в Индии делают душистое чатни, и чудесным грасским жасмином, сливочным и фруктовым, — можно сказать, душой французской парфюмерии. Идея аромата, однако, заключалась в том, чтобы показать нам именно Индию — страну больших городов, изобилующую стартапами, фабриками грез и надеждами на светлое будущее. Что ж, эффектный, совершенно ослепительный в своей фруктовости Bombay Bling! вполне верен замыслу — парфюмерная история о том, как в пятницу вечером все надели самое нарядное и блестящее, чтобы поехать на дискотеку плясать под саундтрек из «Жаркого Бомбея — 11».

Цена: 19 900 рублей за 100 мл
Где: магазины Cosmotheca


D.S. & Durga Durga

Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

Дурга — главная богиня индуистского пантеона, десятирукая дева со сложным характером (точнее, как минимум с тремя — у нее несколько разных форм), которую чаще всего изображают верхом на тигре. Как большинство женщин, многозадачна: в руках у нее и цветы, и грозные трезубцы, и кухонная утварь — все эти предметы отвечают ее обширному кругу интересов и обязанностей. Последнему соответствуют и посвященные Дурге духи, в которых громко заявляют о себе самые разные вещи — дыня, тубероза, горьковатая хризантема и сладкий молочный рис, — но левая рука при этом понимает, что делает правая (и остальные восемь). Яркая и одновременно очень нежная композиция из тропических цветов, выставленных в вазе с дынным молоком.

Цена: 17 775 рублей за 50 мл
Где: магазины «РивГош»


Frédéric Malle Music for a While

Лиловые, садовые: лучшие фруктовые духи на лето

Вот лучшее доказательство того, что серьезная парфюмерия наконец признала фрукты, — спелый и наглый ананас, примкнувший к степенной и основательной линейке Frédéric Malle. На примере Music for a While становится очевидно, насколько изящными могут быть фруктовые духи, если их сладость помещена в подходящий контекст, здесь — в дымчатый натюрморт, написанный мягкой, травянистой лавандой, пачулями и табаком. Запах, который с ходу переносит тебя туда, куда летом 2021 года попасть не так-то просто, — в номер пожилого парижского отеля с аккуратной лепниной и вытертым, но все еще очень красивым паркетом.

Цена: от 14 985 рублей за 50 мл
Где: магазины «Рив Гош»

17 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City