Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Мы уже писали про красивые куличи из столичных ресторанов, настала очередь десертов. Рассказываем, где попробовать как бюджетные, так и очень дорогие шоколадные яйца, а также крайне умилительные пирожные в виде зайчат и цыплят.

«Кофемания»

«Зайчик», 590 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала серию тематических десертов. Этот зайчик из шоколадного мусса с вареной сгущенкой расположился на банановом кексе. Внутри — карамельно-банановая начинка.


Sartoria Lamberti

«Велюровые декорированные пуговицами яйца», 7 500 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Пусть вас не удивляет стоимость десерта: шеф-кондитер Наира Соседова делает его два дня. О ее работах мы писали здесь. На этот раз она приготовила яйца из темного шоколада с золотыми конфетами из ганаша, сахарного фундука и вафельных шариков. А снаружи — крохотные пуговицы и велюр.


Lila Pastry

«Шоколадный цыпленок», 2 900 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Судя по цене, можно подумать, что «Шоколадный цыпленок» сделан из золота, но нет, он из белого шоколада с ореховым драже из фундука, миндаля и фисташки.


«Матрешка»

Пасхальный десерт из трех яиц, 550 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

В тарелке три традиционных крашеных пасхальных яйца, но только из шоколада. Внутри — творожно-масляный мусс с жидкой начинкой из облепихового сока. Подается десерт на бисквитном мхе.


OMG Coffee

«Пасхальные зайки», 560 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

В OMG Coffee подготовили целую пасхальную серию: в меню куличи, шоколадные яйца и пирожные в форме зайца. Последние сделаны из бисквита на основе миндальной пудры, а внутри заварной крем с мятой и манго.


Lumicino

«Шоколадные яйца», 10 000 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

На выбор много яиц, но больше всего впечатляет 1,5-килограммовый десерт, декорированный перчиком. Скорлупа сделана из молочного шоколада с ореховой прослойкой, а в качестве начинки — драже из орехов.


White Rabbit

«3D-кролик», 7 000 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Уже который год White Rabbit угощает гостей фирменным 3D-кроликом из клубничного шоколада. Внутри сюрприз — маленькие шоколадные крольчата.


«Любовь и сладости»

«Пасхальные яйца», 2 800 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Десерт ну очень похож на куриные яйца, но это не так. В составе сырный мусс со взбитыми сливками, белый шоколад и желток из манго с маракуйей.


Bizu-Bizu

Пасхальный сет, 3 200 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

В сете четыре вида пирожных: оранжевые — облепиха-имбирь, розовые — тирамису, в виде цыплят — манго-апельсин, шоколадные — черная смородина в молочном шоколаде.


«Хлеб насущный»

«Шоколадные яйца», 390 рублей

Шоколадные яйца, зайчики и цыплята: 10 пасхальных десертов из московских ресторанов

Шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо сделал три вида шоколадных яиц — все с муссами, но разными: кофейный, пряная вишня и клубника-базилик. Каждое подается в шоколадном гнезде.

21 апреля

Новости