«Летчик», «Первый Оскар» и «Мясной фарш»: новые фильмы ко Дню Победы

«Летчик», «Первый Оскар» и «Мясной фарш»: новые фильмы ко Дню Победы

Ко Дню Победы ежегодно выпускают множество фильмов, посвященных Второй мировой войне. 2022 год не стал исключением и представил зрителям сразу несколько десятков отечественных и зарубежных кинолент. Выбрали лучшие из них: про бомбардировку Берлина, военных кинооператоров и хитрую операцию «Фарш».

«Операция „Мясной фарш“»

В прокате с 28 апреля

Кинокомпания «Парадиз»

История о закулисных боях Второй мировой войны. По сюжету два находчивых офицера британской разведки пытаются дезинформировать командование вражеских фашистских войск. Для этого они подкидывают немецкой контрразведке труп с поддельными совершенно секретными документами. В них говорится о том, что союзные войска планируют вторгнуться в Грецию и Сардинию. И этот ход меняет все планы фашистской Германии. Картина снята по реальным событиям, описанным в книге Бена Макинтайра «Операция „Фарш“». Главная роль автора спецоперации, капитана первого ранга Ивена Монтегю досталась британскому актеру Колину Фёрту.


«1941. Крылья над Берлином»

В прокате с 28 апреля

Kinoman

Проникновенная история о подвиге первого минно-торпедного авиационного полка военно-воздушных сил Балтийского флота. Мужественные летчики вместе с командиром, полковником Преображенским получают непростой приказ — первыми нанести авиаудары по Берлину. Только как это сделать, чтобы остаться в живых, — большой вопрос. Режиссером фильма выступил родной брат Петра Буслова Константин. Он же стал одним из продюсеров и сценаристов этой военной ленты. Актерский состав также на высоте: в главных ролях Сергей Пускепалис, Максим Битюков и Гела Месхи.


«Первый Оскар»

В прокате с 21 апреля

Central Partnership

Хороший отечественный байопик о создании советского документального фильма, удостоенного «Оскара». Сюжет развивается в 1941 году, когда немецкие войска подступают к Москве. Отказавшись эвакуироваться из столицы, молодые студенты кинооператоры Лев Альперин и Иван Майский всеми силами пытаются попасть на фронт, чтобы запечатлеть ход военных действий на кинопленку. А в итоге оказываются в самом центре жестокой битвы за Москву. Режиссером выступил создатель «Битвы за Севастополь» Сергей Мокрицкий. А главные роли достались звезде фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Тихону Жизневскому и актеру нашумевшего «Братства» Антону Момоту.


«Летчик»

Фильм доступен в онлайн-кинотеатрах IVI и «Кинопоиск»

Central Partnership

Серьезная отечественная драма, основанная на реальных событиях Великой Отечественной войны. В декабре 1941-го на Северо-Западном фронте советский летчик Николай Комлев пытается остановить колонну немецких войск на пути к Москве. Его самолет сбивает немецкий истребитель, но Комлеву удается посадить воздушное судно посреди глухого леса. Раненому летчику предстоит пройти немыслимый путь через холод, голод, диких волков и отряды нацистов, чтобы найти дорогу к своим. История временами выглядит как аллюзия на голливудский фильм «Выживший», но только в плоскости военных событий.


«Лето 1941 года»

В прокате с 28 апреля

Cinemaus Studio

Любопытная военная драма, вдохновленная историей жизни казахского писателя Ади Шарипова. Самое начало Великой Отечественной войны, лейтенант Шарипов вместе с отрядом прикрывает отход штаба, но оказывается в окружении. Нацисты поступательно загоняют весь отряд в болото, практически не оставляя шансов на выживание. В этот момент командир принимает отчаянное решение не сдаваться, а сражаться с фашистами до последнего — даже с учетом того, что перевес явно на стороне противника.

Фото: «Операция „Мясной фарш“»/Группа компаний «Парадиз»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

04 мая, 2022