Лучшие рецепты десертов, которые не вредят фигуре

Лучшие рецепты десертов, которые не вредят фигуре

Осенью особенно хочется завернуться в теплый плед, заварить горячий напиток и взять десерт. Мы уже рассказывали про необычные тирамису в московских заведениях, теперь собрали лучшие ПП-рецепты сладких блюд, которые не только поднимут настроение, но и не навредят фигуре. А здесь мы приводили другие советы о том, как не набрать вес зимой.

Кокосовый чиа-пудинг

Этот десерт без сахара и муки не только не навредит фигуре, но и поможет иммунитету. Семена чиа по содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белка и клетчатки во многом превосходят другие продукты.

    Ингредиенты
  • Кокосовое молоко или кокосовые сливки — 500 мл
  • Семена чиа — 5 ст. л.
  • Мед или сироп топинамбура — 2 ст. л.
  • Молотая корица — по вкусу
  • Манго (можно заменить другим фруктом) — 1 шт.

Соедините кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Положите смесь в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром измельчите манго или другой фрукт в блендере и выложите сверху пудинга.


Гречневые маффины

Интересный ПП-десерт без сахара, который сможет приготовить любой. Гречневые хлопья повышают уровень гемоглобина, а также содержат калоризатор — легко усваиваемый белок.

    Ингредиенты
  • Гречневые хлопья — 100 г
  • Гречневая мука — 60 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок стевии — 0,8 ч. л.
  • Изюм — 40 г
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Дезодорированное растительное масло — 2 ст. л.

Гречневые хлопья залейте кефиром и оставьте на 10 минут. Отдельно взбейте яйцо со стевией и бананом. Смешайте две смеси, добавьте разрыхлитель, муку, изюм, корицу и масло. Разложите по формочкам, выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.


Яблочный чизкейк

Как хранить яблоки, мы рассказывали здесь. Этот десерт богат белком и железом, он отлично впишется в ваш ПП-рацион.

    Ингредиенты
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Творог — 350 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яблочное пюре — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Вода — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарозаменитель — 6 ст. л.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцом, добавьте муку, какао и сахарозаменитель. Смажьте форму для запекания маслом и переложите туда массу. Выпекайте в духовке 5 минут при 180 градусах.

Для творожного слоя взбейте творог, яблочное пюре, 2 яйца, крахмал и 3 ложки сахарозаменителя. Вылейте получившуюся массу поверх испеченной основы. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Третий слой — желе. Смешайте желатин с водой и 1 столовой ложкой сахарозаменителя, оставьте набухать. Очистите и нарежьте яблоки. Нагрейте желатин в микроволновке, перемешайте до растворения, добавьте фрукты и вылейте это поверх чизкейка. Уберите десерт в холодильник до застывания.


Маковый рулет из лаваша

Белковый ПП-десерт, который надолго сохранит чувство сытости, а мак способствует правильному пищеварению.

    Ингредиенты
  • Лаваш — 1 лист
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 80–90 г
  • Подсластитель — по вкусу

Предварительно залейте мак крутым кипятком, оставьте на полчаса. В творог добавьте 1 яйцо и белок, откиньте мак на сито и смешайте его с полученной массой, добавьте заменитель сахара. Намажьте творожную смесь на лаваш и сверните его в рулет. Сверху смажьте желтком. Отправьте все в духовку на 15–20 минут.


Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

Творожный нежирный десерт, также помогающий здоровому пищеварению. В нем не только питательные вещества, но и много витаминов из слив.

    Ингредиенты
  • Рикотта — 1 стакан
  • Творог — 1 стакан
  • Мед — ¼ стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Кокосовая мука — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливы — 4 шт.
  • Молотый имбирь — по вкусу

Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мед, муку и ванильный экстракт. Смажьте форму маслом и залейте туда полученную смесь. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их имбирем. Выпекайте в течение 40–45 минут и уберите в холодильник на ночь.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости