Выбираем маску для волос: проверенные компоненты против сухости и ломкости

Выбираем маску для волос: проверенные компоненты против сухости и ломкости

Чтобы отрастить длинные и здоровые волосы, необходимо не только употреблять в пищу полезные продукты, но и выбирать правильное питание для волос. Лучше всего в борьбе с ломкостью и сухостью — главными врагами желающих отрастить длинные волосы — помогают питательные маски. Рассказываем, на какие компоненты в средствах для волос нужно обращать внимание.

Масло ши

Масло ши, или масло карите, добывают из семян африканского дерева ши. Об этом компоненте известно из египетской мифологии. Говорят, сама Нефертити поддерживала свою красоту с помощью этого продукта. Сегодня его можно встретить во многих масках для волос как среди бюджетных, так и среди люксовых брендов.

Преимущество масла ши в том, что оно является источником полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, которые помогут избавиться от сухости у окрашенных волос, предотвращают спутанность и ломкость пористых и вьющихся волос, спаивают секущиеся кончики, придают блеск. А еще масло поможет избавиться от перхоти, зуда и шелушения кожи головы.


Аргановое масло

Аргановое масло добывают в Марокко из плодов аргании. Оно является очень ценным и не бюджетным, ведь, чтобы получить литр масла, необходимо вручную переработать 50 килограммов плодов. Его часто используют в люксовых салонах для процедур восстановления волос. Однако в магазинах косметики можно встретить немало бюджетных вариантов средств, которые также содержат аргановое масло.

Аргановое масло способно восстановить самые поврежденные и тусклые локоны. Кроме того, оно восполняет структуру волос, заполняя чешуйки, защищает и укрепляет, а также стимулирует рост волос.


Масло авокадо

Авокадо на 30% состоит из масла, поэтому добыть его из плода нетрудно. Масло авокадо богато витаминами А, D и Е, калием, лецитином, мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой.

Преимущество масла авокадо в том, что оно хорошо впитывается и благодаря этому может быстро укрепить, успокоить и защитить волосы, а также придать им гладкость. Масло авокадо подойдет людям, чья кожа головы склонна к сухости, шелушению и даже псориазу.


Кератин

На упаковке средства мы часто видим в его составе кератин, но редко задумываемся о пользе этого компонента. Кератин — это белок, который защищает волосы благодаря тому, что не растворяется в воде при нейтральном pH, — волосы остаются плотными и гладкими. Он заполняет чешуйки волос и запаивает посеченные концы. Для этого совсем необязательно делать кератиновое выпрямление в салоне — можно купить маску с его содержанием.


Пептиды

Пептиды применяют не только для омоложения кожи, но и для стимуляции роста волос. Молекулы этого вещества очень малы, поэтому без труда проникают в структуру волосяной луковицы, наполняя ее активными веществами. Также пептиды уменьшают воспаление на коже головы и в целом улучшают ее состояние.

Фото: Freepik

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

24 августа, 2022

Новости