Моя Москва: актриса Ингрид Олеринская

На стриминге Okko 25 сентября вышел новый комедийный сериал «Ира». В рубрике «Моя Москва» пообщались с исполнительницей главной роли актрисой Ингрид Олеринской. Узнали о том, за что она не любит районы с вокзалами, почему с ностальгией вспоминает «Вкусно — и точка» и чего не хватает москвичам.

За что получен последний штраф?
Получила я его примерно пять лет назад за то, что перешла дорогу в неположенном месте. Заплатила за это 500 рублей.

Какая ваша любимая станция московского метро?
Мне очень нравится «Лубянка» — я часто бываю на ней и считаю ее центральной станцией. Плюс конкретно для меня она очень удобна.

Лучшие танцы, спорт, спа в Москве?
Люблю клуб Gazgolder и фитнес «TerraSport Коперник» на Якиманке. А еще салон Fresh Spa by Natura Siberica на Тверской.

Лучший кофе в городе?
Конечно, «Кофемания», а больше я почти нигде не заказываю кофе, так как обычно пью всего одну кружку по утрам.

Лучшее место для завтрака?
Для меня завтрак имеет большое значение, поэтому стараюсь его не пропускать. Хотя по времени случается он обычно ближе к обеду. Идеальные места для этого — Noor Bar, рестораны «Уголек» и Pinch.

На сколько, по-вашему, допустимо опаздывать в Москве?
Я считаю, что опаздывать в наш век просто недопустимо. Впрочем, адекватные временные рамки — это 15–20 минут. Хотя даже за это время мое настроение уже будет испорчено.

Как вы коротаете время в пробках?
У меня нет личного автомобиля, но, когда я передвигаюсь на такси, обычно зависаю в телефоне за прочтением сценариев или переписками.

Самое нелюбимое место в Москве?
Сложно сказать, но я точно не фанат районов, где есть вокзалы. Мне всегда неуютно в таких местах, где большое скопление разных людей и разных энергий.

Улыбки, конечно.

Нижний Новгород. В этом городе я училась около пяти лет и прожила, соответственно, столько же. Он красивый, уютный, гостеприимный и прямо-таки вкусный. Туда всегда приятно возвращаться — особенно потому, что в Нижнем у меня осталось много знакомых.

В какой точке Москвы вас можно встретить в пятницу вечером?
Обычно в районе Пушкинской/Тверской. А летом я обожаю гулять по саду «Эрмитаж», где всегда можно встретить кучу знакомых.

Место, которое вызывает наиболее сильные детские воспоминания?
Опять же Пушкинская и теперь уже «Вкусно — и точка» на ней. Мы с родителями жили в Рязани, и там такой роскоши не было, поэтому всякий раз, когда мама привозила меня знакомиться с Москвой, все начиналось с картошки фри. А потом уже были Парк Горького и Красная площадь — незабываемые и теплые эмоции.

Три главные точки, куда вы непременно поведете туриста?
Это точно Лубянка, Кузнецкий Мост, Чистые пруды, Камергерский переулок и Тверская.

Как часто вам хочется убежать из города?
Довольно редко. Я очень люблю Москву и ее возможности — для меня это идеальный ритм. Даже если куда-то и сбегаю, то максимум на неделю. Ну, либо перезимовать у океана, хотя это тоже обычно занимает не больше пары-тройки недель.

В каком месте вы гарантированно встречаете кучу знакомых?
Для меня это кафе «Веранда 32.05». Эдакое скопление киношников, музыкантов, творческих и креативных людей. Если забрел туда в одиночестве, то можешь быть уверен, что компанию себе точно найдешь.

Есть ли места/районы в Москве, где вы еще ни разу не были?
Наверняка есть. У нас каждый раз съемки проходят в самых удивительных локациях, и многие из них открывают для меня Москву с какого-то нового ракурса. Иногда приезжаешь куда-нибудь, выходишь из авто и обнаруживаешь у себя стойкое ощущение, что приехал в милый городок очень далеко от огромного мегаполиса. А нет, это все та же Москва.

Ваше счастливое место в Москве?
Пожалуй, Чертаново — именно в этом районе прошла моя юность. Когда я тут жила, оканчивала 10-й и 11-й класс. Главное, что жила я вместе с мамой, сестрой и племянником — это было очень счастливое время. Мамуля, кстати, до сих пор фанатка этого района, а когда я навещаю ее, нередко предаюсь ностальгии.