В Москве летних веранд стало на 72% больше по сравнению с 2015 годом

В 2021 году в Москве работало более 3,3 тысяч летних веранд. Это на 72% больше по сравнению с 2015 годом, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Если в 2015 году в Москве в схему размещения, легализующую такую деятельность, было включено 1 926 площадок, то в летнем сезоне 2021 года возможность законно функционировать получило уже 3 321 летнее кафе.

Такому росту способствует простота и удобство их оформления и открытия: предпринимателям бесплатно предоставляются земельные участки для установки веранд, а подать документы для включения в схему нужно всего один раз.
Владимир Ефимов
заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

По словам Ефимова, с предпринимателями в столице ведется информационно-разъяснительная работа по вопросам законной организации такого бизнеса.

В информационно-консультационном центре при госинспекции по недвижимости проводят бесплатные вебинары, которые затрагивают вопросы эксплуатации летних кафе.

Фото: mos.ru

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City