Пушкинский музей на день стал барбершопом вслед за Нидерландами

В Пушкинском музее зал голландской живописи на один день переоборудовали в парикмахерскую в поддержку акции музеев в Нидерландах. Ножницами орудовал стилист Сергей Усов. Посетители музея могли постричься у него прямо в выставочном зале. Об этом рассказали на официальной странице музея в Facebook.

Все мы сейчас переживаем очень непростые времена. В условиях новой волны пандемии правительства разных стран ввели различные ограничения на работу музеев. Мы знаем, что в Нидерландах музеи практически закрыты не только для публики, но и для научных сотрудников и хранителей, наши музеи открыты — с учетом всех санитарных требований.
представители Пушкинского музея


Кроме того, Пушкинский в знак поддержки пригласил поработать с собраниями живописи группу хранителей музеев из Нидерландов.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах около 70 музеев и театров один день работали как парикмахерские, маникюрные салоны и тренажерные залы. Акцию провели в знак протеста против ограничений из-за коронавируса. В музеи и театры пригласили поработать мастеров маникюра, тренеров и парикмахеров.

Фото: Facebook

24 января

Статьи