Музей транспорта Москвы присоединяется к акции «Ночь в музее»

21 мая Музей транспорта Москвы присоединяется к всероссийской акции «Ночь музеев» и московской акции «Ночь в музее». Мероприятия пройдут в павильоне «Транспорт СССР» на ВДНХ и на Северном речном вокзале.

В отреставрированном павильоне 1937 года Музей транспорта Москвы создаст атмосферу фестиваля с полным погружением в транспортную историю XX века, а на паблик-токе гости смогут поделиться впечатлениями и обсудить, какое место личный автомобиль занимает в жизни горожан сегодня.

Музей транспорта Москвы откроет для горожан двери в самое таинственное и величественное здание транспортной инфраструктуры Москвы под звездным небом, расскажет о непростой истории строительства Северного речного вокзала инсталляцией А. Бродского «Комната особого назначения» и покажет прототип летающего автомобиля в инсталляции «Мечты о небе» в историческом зале ожидания вокзала.

В рамках ночной музейной экскурсии «Прогулка по палубе архитектурного корабля» гости поднимутся на крышу вокзала, с которой открывается вид на ночную Москву и водные пейзажи.

Фото: Музей транспорта Москвы

Статьи