Музыкальный фестиваль «Дикая мята» пройдет с 14 по 16 июня

Музыкальный фестиваль «Дикая мята» пройдет с 14 по 16 июня

Мультиформатный музыкальный фестиваль «Дикая мята» пройдет с 14 по 16 июня в Тульской области. На нем выступят более 100 артистов. Об этом сообщают в пресс-службе.

На поле оборудуют шесть сцен, тематические кемпинги, театр и лекторий. Организаторы также подготовят спортивные площадки, кафе, рестораны и территорию для детей.

Запланировано более 100 выступлений. В числе хедлайнеров — Найк Борзов, Антоха MC, Shortparis и фронтмен Billy’s Band Билли Новик, который исполнит песни Егора Летова, а также «Элли на маковом поле». Впервые на фестивале выступят «План Ломоносова», The Starkillers и Рита Дакота.

К фестивалю присоединилась дебютантка прошлого года, фолк-певица Green Apelsin. Организаторы также обещают концерты начинающих музыкантов.

Ранее организаторы «Дикой мяты» провели ребрендинг. По традиции они меняют дизайн логотипа и сайта каждый год. Обновляется и талисман фестиваля — русалка Минта. В этом году ее внешний вид определили по итогам фотоконкурса. В нем участвовали 500 посетительниц фестиваля. В будущем такой отбор будут проводить каждый год.

Каждый год мы мучили наших дизайнеров, требуя от них новый образ, который бы откликался у гостей фестиваля. Мы привлекали моделей, иллюстраторов, даже пользовались искусственным интеллектом. Но в 2023 году, разбирая фото с «Дикой мяты», я понял, что более ярких, волшебных и красивых девушек, чем посетительницы фестиваля, нам просто не найти. Поэтому теперь каждый год мы будем выбирать Минту из числа девушек, которые приезжают к нам. А через 12 лет мы издадим календарь, где они будут собраны.
Андрей Клюкин
продюсер фестиваля

У фестиваля есть своя территория, поэтому организаторы постоянно развивают инфраструктуру. Тут мощеные дорожки, питьевые фонтанчики, душевые, освещение, современные дома и модули для проживания, а также студия звукозаписи. Территория с 2022 года работает круглый год как арт-лагерь и принимает туристов.

В этом году там появилась художественная галерея. В ней показывают работы Валерия Малолеткова, члена Российской академии художеств. На территории также есть яблоневый сад, библиотека, бассейн и концертный клуб.

Фото: предоставлено пресс-службой

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

06 февраля

Статьи