Начался прием заявок на конкурс городской фотографии «Планета Москва»

Начался прием заявок на конкурс городской фотографии «Планета Москва»

Начался прием заявок на участие в 11-м конкурсе городской фотографии «Планета Москва». Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Поучаствовать в конкурсе могут как профессиональные столичные фотографы, так и любители. В этом году присоединиться к ним можно также представителям других регионов. Снимки должны быть сделаны не раньше 1 июля 2023 года.

В своих работах авторам нужно показать значимые изменения, которые произошли в городе за последнее время. Всего будет пять номинаций — «Москва и москвичи. Комфортный город», «Архитектура Москвы. Связь времен», «Динамика мегаполиса», «Реновация — новый облик столицы», «Городской пейзаж. Города России». Отправить можно не более трех снимков в каждой из категорий.

Важно, чтобы в своих работах авторы смогли отразить наиболее значимые позитивные изменения, произошедшие в городе за последнее время. Конкурсантам необходимо запечатлеть данный отрезок истории столицы в фотоработах. Город постоянно меняется, это происходит благодаря реализации программ, утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным. Мы решили в этом году акцентировать внимание на одной из самых масштабных — реновации. Для этого ввели дополнительную номинацию «Реновация — новый облик столицы».
Сергей Левкин
руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Заявки нужно отправить на электронную почту, которая указана на сайте. Сначала участников оценят эксперты Союза журналистов России и члены профессионального жюри. Затем, после 20 июля, голосование пройдет на сайте проекта «Активный гражданин».

Увидеть фотографии финалистов можно будет на выставке, которую откроют перед Днем города. Тогда же пройдет церемония награждения победителей — они получат призы и памятные подарки.

Помимо этого, в рамках конкурса пройдут фототуры на видовые точки города. Поучаствовать в них смогут те, кто в числе первых подал заявку.

В 2023 году свои работы прислали фотографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Калининграда, Калуги, Тольятти, из Амурской, Ленинградской и других областей. Они отправили более 1 780 фотографий. Из них эксперты отобрали шорт-лист, а профессиональное жюри конкурса определило 80 финалистов и выбрало победителей в основных номинациях.

Фото: Mos.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

10 июня