Предоставлено пресс-службой
Пончики готовят в полуфритюре: сначала обжаривают с одной стороны, затем с другой, а потом покрывают глазурью. Как итог — совершенно пуховые, но при этом текстурные. Подают с кремом англез.Предоставлено пресс-службой
В металлической креманке — три воздушных пончика, посыпанных сахарной пудрой. Внутри — классический ванильный крем.Предоставлено пресс-службой
До конца сентября в ресторане можно попробовать спешел по мотивам каникул на даче. Пышку начинили кисло-сладким черничным вареньем и ванильным кремю.@zoebakerymoscow
Начинки тут не пожалели: в невесомое тесто завернули ванильный ганаш и бергамотовый курд. В качестве кислинки — сублимированный апельсин.Предоставлено пресс-службой
Сладкая, но не приторная пышка с начинкой из крыжовника и клубники. Для красоты посыпали сахарной пудрой и дополнили яркой ягодой.Предоставлено пресс-службой
Пончики готовят на специальной сковороде, украшают ванильным кремом и шоколадной крошкой, а приносят в овальной металлической пиале. По вкусу они напоминают блины или оладьи.Предоставлено пресс-службой Moró
Пончики на манер греческих лукумадес. Тесто для них делают жидким, из очень холодных ингредиентов. Замешивают в миксере, а затем мгновенно отправляют во фритюр. Получаются жареные асимметричные капли, которые пропитывают сиропом. В финале не жалеют голубики, жареного пекана и двух соусов — сметанно-ванильного и шоколадного.Предоставлено пресс-службой «Юг 22»
Еще одну разновидность лукумадес — без дырки посередине, с кокетливым названием Bella Ciao — приносят вместе с йогуртовым мороженым и мармеладом из сладких оливок. Самый верный способ есть такой десерт — зачерпнуть ложкой немного мороженого, положить в него пончик и сверху добавить оливки.Предоставлено пресс-службой
Мягкое тесто и насыщенный кленовый сироп — идеальный выбор для осенних прогулок. А еще пончик подходит веганам.Предоставлено пресс-службой
Пончик по-тбилисски со вкусом лимонада словно из детства. Начинка в меру насыщенная — с грушей и сиропом из нее.Предоставлено пресс-службой
Крошечные пончики из морепродуктов — краба, креветок и лосося. После фритюра шарики кладут в глубокую миску и подают с пюре из манго и соусами айоли и чили.Предоставлено пресс-службой
Под хрустящей корочкой — сырная тягучая начинка. Тесто запекают в печи, затем поливают маслом с аджикой для пикантности и остроты. Сверху кладут кантабрийский анчоус и модный сейчас ферментированный перец рамиро.Предоставлено пресс-службой
Сладкие пончики с необычным названием «Вздохи монашки» здесь подают со сметаной и… осетровой икрой. Деликатес кладут тонким слоем на соус из белого шоколада.Фото: Westend61
Читайте также