Предоставлено пресс-службой
К десятилетию «Сыроварня» подготовила юбилейный спешел из десяти блюд, попробовать их можно до 10 декабря. Они все когда-то были хитами самой первой точки сети. Команда перечитала письма и комментарии с просьбами вернуть что-то в меню, поэтому теперь снова можно пробовать, например, сырный суп с беконом и брокколи (870 рублей), ньокки с томленой уткой (1 150 рублей), гречку с уткой и зеленым луком (990 рублей) и спагетти с томленым ягненком (1 450 рублей).Предоставлено пресс-службой
В меню добавили зимнюю классику: салат «Мимоза» с деликатесной рыбой клыкачом (950 рублей) и говяжьи щеки с картофелем (1 150 рублей). Лепешку из дровяной печи подают с тремя видами икры и копченой сметаной (1 150 рублей). А на десерт берите пирожное «Зимняя шишка» из шоколада и карамели (690 рублей).Предоставлено пресс-службой
В новинках три десерта. Канеле, который начиняют томленой сливой в коньяке, украшен шоколадным градиентом (250 рублей), крамбл сочетает фрукты и хрустящую сливочную крошку (380 рублей), а батончик с финиками и карамелью вдохновлен десертами из путешествий (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь обновили утреннее меню и представили десять новых вариантов. Главный герой — фирменный завтрак Yura, который подают на двух тарелках (3 890 рублей): на холодной — икра сига, гуакамоле, лосось гравлакс, сыры и свежие лепешки, на горячей — спаржа на гриле с пастрами из индейки и глазунья.Предоставлено пресс-службой
Берите теплый салат с лососем горячего копчения (890 рублей), буйабес на десятичасовом бульоне с черной треской и креветками (950 рублей), а еще греческую мусаку с осьминогом и креветками (890 рублей). На компанию готовят черную паэлью с морепродуктами (2 750 рублей).Предоставлено пресс-службой
К 120-летию «Метрополя» выпустили спецменю — 20 блюд по архивным рецептам. Среди горячего — солянка с осетриной (2 150 рублей), щи по-мурановски (1 250 рублей) и пожарская котлета с нежным куриным суфле (2 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан-оранжерея к зиме придумал жареный халуми с соусом из кинзы и розовым перцем (890 рублей), плотный морепродуктовый чаудер с мидиями, крабом и гребешком (890 рублей) и орзо с кроликом и трюфельным маслом (1 390 рублей).Предоставлено пресс-службой
В меню добавили блюда, которые шеф придумывал в разное время для гастрономических фестивалей. Теперь снова можно заказать бородинские эклеры с кремом из печени трески (1 290 рублей) и буррату с запеченной тыквой и бальзамическим соусом (1 260 рублей). Среди фаворитов — казаречче с креветками и брокколи (1 990 рублей) и кебаб из говядины с хумусом (1 390 рублей). Из сладкого берите крем-брюле с мандаринами (920 рублей).Предоставлено пресс-службой
В грузинском баре среди новинок появилось ассорти закусок «Не пхали» (810 рублей) и хумус на белой фасоли с тахини и томатами кимчи (670 рублей). Из выпечки выбирайте хачапури с хурмой (810 рублей) и кесадилью с тыквой и курицей (730 рублей). На горячее — шампиньоны чкмерули с трюфельной пастой (750 рублей) и свиные ребра с картофелем (930 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь придумали поистине роскошное меню с супом из каштанов (780 рублей), обжаренным фуа-гра с грибным дюкселем (2 900 рублей) и уткой конфи с пюре из тыквы и каштанами (1 900 рублей). В десертной карте появилось клафути со сливой (930 рублей), воздушное шу с кремом пломбир и ягодами (1 300 рублей) и запеченное в красном вине яблоко со специями (580 рублей).Предоставлено пресс-службой
В Lumicino осенью обновили почти все меню. Аранчини с морепродуктами, черной икрой и лимонно-йогуртовым соусом (1 350 рублей), карпаччо из сибаса с цитрусовым соусом (1 990 рублей), пицца с красной икрой (2 590 рублей) и домашняя паста с морепродуктами и соусом карри (1 990 рублей) — только малая часть гастровведений.Предоставлено пресс-службой
Придумали десять новых блюд — от тартара из говядины с шампиньонами и копченым пармезаном (1 350 рублей) и нежного фуа-гра с черносливом в роме и заварным хлебом (1 790 рублей) до утиной грудки с лесными грибами (1 500 рублей) и орзо с артишоками (1 490 рублей).Предоставлено пресс-службой
Добавили целых 13 новинок — от легких закусок до плотных горячих блюд. Например, берите салат с мини-романо и печенью трески под соусом тоннато (920 рублей), хрустящие артишоки с айоли и пармезаном (2 300 рублей) или костный мозг с багетом и томатной сальсой (1 740 рублей).Предоставлено пресс-службой
Еще один ресторан, который отмечает десятилетие. В честь этой даты шеф решил интерпретировать хиты разных лет. Так, паштет из печени цыпленка подают с луковым джемом (630 рублей), тартар из говядины — с халой (790 рублей), а крокеты из трески — с соусом айоли (530 рублей). Все новинки можно попробовать до 12 декабря.Предоставлено пресс-службой
Меню получилось в духе кантонской кухни. Заказывайте салат с лапшой из креветок и овощами (880 рублей) или шпинат по-пекински с говяжьим фаршем и арахисом (950 рублей). Если любите поострее, присмотритесь к щупальцам кальмара в соусе чили (950 рублей). Десерты обойдутся в 600 рублей, из них берите батат в карамели или мандариновое желе с юдзу.Предоставлено пресс-службой
Не просто меню, а сезонный сет. Первое блюдо — тарталетка с картофелем. За ним сразу приносят свеклу с вяленой уткой и ромашковым уксусом. Далее — краб с кольраби, тартар из говядины с вяленым творогом и чаван-муши с икрой и трюфелем. Финал — гратен из корнеплодов с мисо-кетчупом, перепел с луковым супом и мильфей с ромашковым кремом. Сет можно попробовать по пятницам и субботам за 8 500 рублей.Предоставлено пресс-службой
Здесь придумали сытный и идеальный завтрак. В меню — скрембл с печеным картофелем и охотничьими колбасками (1 090 рублей), баскская запеканка с карамелью, соленым арахисом и моченой брусникой (950 рублей) и горячие блины с вареньем или сгущенкой (390 рублей).Читайте также