В нашей гастрономической рубрике заправляет ресторанный критик Александр Ильин. На этой неделе он рекомендует читателям The City суп айнтопф из пивного немецкого ресторана Krombacher.На самом деле слово «ein Topf» в переводе с немецкого означает «одна кастрюля или горшок». Такие блюда, сделанные по принципу «весь обед в одном горшке», есть во всех мировых кухнях, но айнтопф из них самый пронзительный, на мой взгляд. В плане технологии он сильно напоминает солянку, только вариаций на порядок больше.
Фото: пресс-служба ресторана Krombacher
В ресторане Krombacher кухня, как понятно из названия, немецкая. Там этих айнтопфов прямо сейчас готовят пять штук. Мне больше всего нравится с бараниной и кумином, потому что он своей композицией слегка напоминает, уж извините, плов – кумин и зира хоть и разные пряности, но в плане ароматики почти идентичны.
Это блюдо там подают в круглом хлебе, так что если вдруг кто опасается не наесться (хотя такое даже странно предположить), можно отламывать кусочек за кусочком и добавлять в трапезу, для пущей сытности. Еще важный момент для айнтопфа – его традиционно относят к супам, но, по-хорошему, это блюдо, которое можно есть вилкой, настолько оно густое. И это обязательное условие. Употреблять его лучше именно зимой, когда на улице особенно морозно. Если вам есть 18 лет, то с рюмочкой шнапса; хотя это по желанию.
Адрес: Krombacher, ул. 1-я Тверская-Ямская, 19
Цена: 480 рублей до конца января, а там как получится
Ильин Александр