Новые рестораны Москвы: 40 популярных мест, открывшихся за полгода

Новые рестораны Москвы: 40 популярных мест, открывшихся за полгода

Новые рестораны в Москве появляются настолько часто, что уследить за всеми открытиями довольно сложно. Рассказываем о самых свежих местах первого полугодия 2025-го.

«Оригинал»

ул. Земляной Вал, 9а

Предоставлено пресс-службой

Новый проект Алексея Ольхового, создателя Yauza, Blanc, Radio и ДК «Кристалл». Интерьер классический для его проектов: просторный светлый интерьер, много зелени и посадочных мест — от винтажных кожаных диванов до минималистичных стульев.

Кухня здесь итальянская. В меню — паста ручной работы, тартары, карпаччо, крудо, брускетты. Причем некоторые из них — в цветах итальянского триколора, эффектно получаются на фото. Пробуйте спагетти с баклажаном и фисташкой (950 рублей) и равиоли с гребешком (920 рублей). А тирамису здесь делают с белыми грибами и трюфелем (1 260 рублей).


Cups

Ленинградский пр-т, 34а

Предоставлено пресс-службой

Модная кофейня от шефа Владимира Чистякова. Здесь решили объединить качественный кофе и продуманное меню с хорошей едой. В отличие от подобных локаций, места тут много — 150 квадратных метров. Кстати, команда одна из первых начала проводить кофейные рейвы в Москве.

В меню — свежая выпечка, шесть видов сэндвичей на бриоши, круассаны, поке и десерты. Берите, например, синнабон (350 рублей) или сэндвич с тунцом (650 рублей), а из основного — пасту в томатном соусе с моцареллой (450 рублей).


One Chef Studio

ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Самобытный ресторанчик, как называют его сами владельцы, где меню написано от руки, а шефы Андрей Соколов (Sempre, «Галки»), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев («Рыбный базар», «Дружба») не только готовят еду на открытой кухне, но и сами разносят блюда и даже моют посуду. Все настолько по-домашнему, что даже рецепты придуманы интуитивно, без технологических карт.

Для начала берите сэндвич с ростбифом и овощами (800 рублей). На горячее — «пистолеты» из баранины (1 400 рублей) или неаполитанскую пиццу с бастурмой и мандаринами (950 рублей).



«Fish проект»

Большой Сухаревский пер., 6

Предоставлено пресс-службой

Ресторан, в котором готовят понятную еду из морепродуктов на каждый день: ризотто с морепродуктами (950 рублей), мусс из печени трески (420 рублей), тартар из тунца с авокадо (790 рублей).

Это место с довольно демократичными ценами и дружелюбной атмосферой, так что интерьер скромный и напоминает прибрежное кафе с сетками, деревянными столами и стульями и люстрами с ракушками.


«Лицей»

ул. Остоженка, 30, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Вторая точка пекарни с расширенным меню, другой концепцией, но теми же булками и кофе. Теперь «Лицей» работает в формате бистро: утром заглядывайте за выпечкой и горячими напитками, а вечером — за основными блюдами.

Завтраки здесь подают весь день. Например, завтрак с лососем обойдется в 950 рублей, а рисовая каша с апельсиновым соусом — в 450 рублей. Из основного — треска с кремом из моркови (890 рублей) или стейк бавет с битым картофелем (890 рублей).


Rockets.concept store

ул. Валовая, 35

Предоставлено пресс-службой

Третья точка сети, куда обожают приходить за кофе, завтраками и боулами. Как и в других локациях, здесь проводят мастер-классы, тренинги и лекции, посвященные обжарке зерен и горячим напиткам.

Концепция меню остается прежней: комфорт-фуд, завтраки, обеды и бранчи. Берите тост с мортаделлой и шпинатом (780 рублей), боул с цыпленком и гуакамоле (790 рублей) или бифштекс со страчателлой (950 рублей).


Pizza 22 см

ул. Покровка, 27

Предоставлено пресс-службой

Новая локация известной сети отличается от прежних: здесь сделали полноценный бар с открытой стойкой. А вот пицца осталась такой же, ее готовят по всем правилам на живом огне в дровяной печи.

В меню более 15 вариантов. Есть как проверенная классика — «Маргарита» (490 рублей), «Три сыра» (600 рублей), так и необычные сочетания с лангустином и огурцами «Кимчи» (780 рублей) или с грушей и суджуком (650 рублей).


J’pan

ул. Льва Толстого, 16

Предоставлено пресс-службой

Здесь все те же хиты: донбури, рамены, карри и другие японские блюда. Берите сашими из тунца (750 рублей), удон с креветками (920 рублей) или рамен с уткой (740 рублей).


Remy Kitchen Bakery

Театральный пр., 2

Предоставлено пресс-службой

Десятая точка этой пекарни на гастрокарте Москвы расположилась на двух этажах отеля. Из главного: вид на Кремль из панорамных окон, современный минимализм и винная комната для атмосферных дегустаций. Сюда однозначно за свежей и хрустящей выпечкой. На витрине — круассан с шоколадом (400 рублей), улитка с изюмом (350 рублей) и хала с кунжутом (270 рублей). Из основного — киноа с кедровыми орехами (550 рублей) и полента с трюфелем (850 рублей).


Leo

ул. Усачева, 15

Предоставлено пресс-службой

Новый ресторан Генриха Карпина (800°С Contemporary Steak, Il Forno) со свежей рыбой, морепродуктами из raw bar, средиземноморской кухней и стейками на открытом огне. Во главе кухни — бренд-шеф Сергей Балашов, известный по проекту 800°С Contemporary Steak. Берите салат с брынзой и запеченным перцем (1 200 рублей), севиче из дорадо с имбирным огурцом (1 250 рублей). А на десерт — пряную грушу с ванилью и корицей (950 рублей).


El Pimpi

ул. Большая Никитская, 12

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Пополнение на Большой Никитской — вслед за французским Lou Lou и средиземноморским «Югом 22» ресторанный холдинг Alba Group открыл El Pimpi, еще один жанровый ресторан, на этот раз испанский.

Занявший должность шеф-повара Энвер Джемилов («Юг 22») двигается в том же направлении: не пытается превратить испанские блюда в авторское высказывание, как делают, но старается сохранить их колорит и приблизить к московским привычкам. Попробуйте его тапас с чоризо и анчоусом (3 250 рублей) и сибаса с соусом пиль-пиль (2 650 рублей).


«Рабле»

Петровский б-р, 15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Мимо камерного ресторана легко проскочить и не заметить (ориентиром будет колокольня Петровского монастыря на другой стороне Петровского бульвара). Между тем похожее на узкий пенал помещение на 38 посадок — настоящая пещера сокровищ.

Еда тонко настроена под винный пейринг и при этом не теряет индивидуальности — берите тартар в скорлупках из топинамбура (1 250 рублей), раблезианские потрошки кролика с пюре из айвы (950 рублей) и десерт «Трес-лечес» на сладкое (750 рублей).


«Мясная карта»

Смоленский б-р, 14

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Проект запустил Михаил Петухов — он делал многие знаковые проекты Аркадия Новикова, в том числе легендарное Vogue Café. Смокер исправно поставляет в зал брискет, свиные и говяжьи ребра, гриль — шашлыки, стейки и люля, а печь — пиццу с хрустящим краешком. Вдобавок в меню найдутся самолепные пельмени и вареники, колбасный бар с изделиями по рецептам шефа и большая витрина с десертами, печеньем и тортами.

Стоит попробовать телячий язык под соусом тоннато с жареными анчоусами (1 200 рублей), брискет с огурцами в бурбоне (1 200 рублей), люля из креветок с кинзой (1 900 рублей). Если вы по каким-то причинам мясо игнорируете, берите биточки из утки (850 рублей) и сибаса на пару с соусом из зеленого перца (1 900 рублей).


«Мультикультура»

ул. Пречистенка, 24/1

Бистро, объединившее гастрономические традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. Кухня под руководством шефа Антона Тихого максимально открытая, почти прозрачная — это, по идее, должно создать ощущение гастроквартирника. Винная карта, созданная Еленой Максимовой («Северяне», «Цирк»), получилась недлинной, органической и биодинамической.

Попробуйте джоратские кутабы с бараниной (650 рублей), аррос аль орно с кроликом (1 850 рублей), утку с айвой и кофе (1 750 рублей) и фидеуа с морепродуктами — валенсианскую версию паэльи, но не с рисом, а с вермишелью (2 100 рублей).


Uсlad Space

ул. Большая Полянка, 9, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

На Большой Полянке открылся шоурум мануфактуры Uclad, совмещенный с кофейней и винным баром. За ресторанную часть отвечает Асэн Сафиуллин, имеющий опыт в барной индустрии. Он видит точку сближения ДНК мебельного бренда с едой и напитками в том, что за продуктом всегда должны стоять реальные люди — поэтому тут кофейное зерно Fauno и канеле Zhirnova (220/290 рублей). Разливают 20 видов вин по бокалам. Выбор закусок минимален, но тщательно отобран: оливки (490 рублей), мясной (1 590 рублей) и сырный (1 490 рублей) сеты.


Askaneli Bistro

ул. Мясницкая, 13, стр. 3

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

На Мясницкой улице открылся филиал петербургской сети грузинских ресторанов, созданной Артемом Гудченко. Шеф-повар Максим Пономарев работает над внедрением в традиционную грузинскую гастрономию модных космополитичных акцентов, но без утраты исконного смысла и качества. Для пуристов в меню — неувядающая классика: хачапури по-мегрельски (790 рублей), оджахури (740 рублей) и шашлыки. Для тех, кто готов к эксперименту, — остроумные шефские твисты вроде хачапури том-ям с креветкой и гребешком (820 рублей).


Бар «КК»

Кривоколенный пер., 9, стр. 3

На Чистых прудах, под одной крышей с баром «Кривоколенный 9с3» открылся винный бар «КК» на шесть столиков — проект той же команды, но с отдельным меню и своей винной картой. Идея в том, что в «Кривоколенный» завсегдатаи будут ходить днем, а «КК» станет полусекретным вечерним местом «для своих».

Меню исключительно закусочное и логично выстроенное: начать дегустацию стоит шпажкой с анчоусом (390 рублей) и брускеттой с козьим сыром, трюфелем и джемом из инжира (600 рублей) на один укус, продолжить — хумусом из авокадо с эдамаме (720 рублей) и тальятой из говядины (840 рублей), поставить сладкую точку — панакотой с ежевикой и соленой карамелью (740 рублей).


Billie

ул. Неглинная, 29, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Еще одно открытие на стыке концепций. На сей раз это бильярдный клуб с авторским джанкфудом и коктейлями в особняке XIX века, или, как обозначает это место ответственная за него команда ресторана Soma, «футуристическая и космическая пустыня». Игрокам важно знать о том, что здесь практикуют бильярд русский, американский, а местная диковина — единственный в России трехногий стол для пула с самой дорогой почасовой оплатой.

Берите картофель фри с мисо и трюфелем (590 рублей), пиццу с тартаром из говядины (990 рублей) и заоблачно нежный щавелевый чизкейк (650 рублей).


Rizz

ул. Пятницкая, 24

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Заведение, как сейчас принято говорить, мультиформатное: на первом этаже — бар, на втором — ресторан, на третьем — лаундж-зона. Дополнительную интригу вносит оформление в стиле голливудского блокбастера «Дюна» — охра и песочные оттенки выжженной травы, морские мотивы и мягкая мебель с вулканическим узором поставлены в одно пространство с хрустальными люстрами и десятиметровой стойкой из мрамора.

Меню большое, еда разнообразная, понятная, на каждый день, но не без фантазии: тартар из мраморной говядины (860 рублей), паста карбонара (790 рублей), жареный камамбер с бриошью, виноградом и луковым мармеладом (1 190 рублей). Не обошлось без пиццы-пасты, не забыты и вечные московские хиты вроде зеленого салата с авокадо (790 рублей) или люля из баранины с киноа (990 рублей).


Чайная «Нитка»

Гоголевский б-р, 11

Предоставлено пресс-службой

Третья «Нитка» Андрея Колбасинова, энтузиаста традиционного русского чаепития. Здесь гораздо просторнее, чем в остальных точках сети, но ощущение, что ты находишься в квартире у друзей, сохранилось.

Заваривают с полсотни лично отобранных владельцем чайных сортов (обратите внимание на коллекционные голубые улуны). Помимо авторских купажей (например, с мятой, персидским лимоном, миртом и ванилью), можно попробовать пять видов пряников из натуральных ингредиентов (наш фаворит — «Мазовецкий» с имбирем, лимоном и цукатами, 250 рублей), классику в лице медовика (450 рублей) и птичьего молока (450 рублей).



Брассери «Кузнецкий Мост»

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

Предоставлено пресс-службой

Новый ресторан Аркадия Новикова. Еда легкая и при этом изысканная, поэтому прийти сюда «по-вечернему» после театра, которых в ближайшем соседстве целое созвездие во главе с самим Большим, или днем занять столик после прогулки по окрестным бутикам и бульвару — милое, хоть и недешевое дело.


Первым делом берите сардины с печеным перцем (2 450 рублей), малосольного лосося с яичным кремом (2 770 рублей), в котором читается изящный парафраз советского салата «Мимоза», и обязательно баранину с соусом демиглас (2 600 рублей) — она в своей сочности и нежности точно станет бестселлером.


ToMi

ул. Малая Бронная, 27/14

Предоставлено пресс-службой

В двух шагах от Патриаршего пруда открылся бар ToMi в духе модного Милана. Интерьеры от сестер Сундуковых получились роскошными, как ювелирная витрина: драматичные сочетания алого и темно-зеленого, латунные детали, золотой веер на потолке, который ближе к ночи превращается в застывший в моменте фонтан. Горячо рекомендуем рамиро тоннато с орехами и взбитой с травами рикоттой (990 рублей) и тартар из мраморной говядины с лактоферментированными белыми грибами (1 190 рублей).



Mosto la Cаffetteria

ул. Большая Никитская, 22/2

Предоставлено пресс-службой

В Mosto сделана ставка на повседневность: подчеркнуто несложная, но качественная еда, где задействованы фермерская рикотта и овощи, итальянская мука для пиццы и оливковое масло.

К кофе отношение крайне серьезное: каждый напиток в карте сопровождает описание происхождения, метода обработки зерен и их вкусовой палитры. Сам жанр заведения предполагает меню на все случаи жизни: здесь завтракают до 12:00 в будни и до 14:00 в входные шакшукой алла пармиджана (980 рублей) и драником с лососем и авокадо (1 630 рублей), обедают краб-догом с кимчи (2 150 рублей) и пенне качо-э-пепе ручной работы (970 рублей).


Osteria Osso

ул. Большая Грузинская, 69

Предоставлено пресс-службой

Итальянский ресторан с четкой региональной привязкой к кухне Эмилии-Романьи. Неутомимый Эмануэле Поллини сам оттуда родом, в меню он собрал самое значимое — рецепты аутентичных семейных таверн и воспоминания о больших семейных застольях. За кухню отвечает и бренд-шеф Маттео Лаи.

Пробуйте прошутто кулателло с бурратой и ньокко фритто (1 250 рублей на одного, 2 500 рублей на двоих), тальятелле с рагу из кабана (1 600 рублей), а на десерт — латтероло (700 рублей), что-то среднее между воздушной запеканкой и чизкейком под вишнево-лимонным соусом. Попробовать капучино из трюфеля с белыми грибами (1 600 рублей) тоже будет отличной идеей.



Neighborhood

ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1

На Мясницкой открылся «гаражный» бар от создателей Underdog и La Virgin — запрятанный в подвале проект о духе бунтарства, DIY-культуре и американских роуд-муви. Первый этаж Neighborhood стилизован под мотомастерскую, в подвале — бильярд и диваны. Попробуйте ролл Hiroshima Tempura (670 рублей) со снежным крабом и майонезом-васаби, Сherry Piggy (700 рублей) — смэш-котлеты с сырным соусом и Harlem Chicken (650 рублей) — маринованная в течение 12 часов куриная грудка со взрывным чипотле-айоли и ремуладом. Пиво и хайболы с айс-ти неоновых цветов, как было модно в 1970-е, прилагаются.


Bawo

Большой Сухаревский пер., 1

Предоставлено пресс-службой

В переулках Сретенки открылся ресторан, сочетающий в себе курортный вайб сразу Юга, Востока и Средиземноморья. Авторы проекта признаются, что их вдохновляли топовые клубы Миконоса и Ибицы, получилось горячо: открываешь входную дверь — и внезапно попадаешь на тропический остров с плетеными татами, соломенными плафонами и пальмами в кадках.

Чтобы поддержать иллюзию морского круиза длиною в обед, берите марокканского осьминога с мятым картофелем и соусом ромеско (2 350 рублей) и ризотто с креветками в соусе биск (1 150 рублей).


Jisco K-pop Project

Ленинградское ш., 16а, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Заповедник для тех, кто младше 16: они в неоновых интерьерах среди анимешных десертов и портретов айдолов чувствуют себя как рыбы в воде. В меню — рыбки пуноппаны с сыром и нутеллой (450 рублей), разнообразные корн-доги (190 рублей), корейские микрозакусочки панчхан (450 рублей), а также суши, рамен, мороженое с блестками (790 рублей), радужный бисквит (790 рублей) и муссовые десерты-«дрожалки» в виде кошечек, капибар и собачек (790–990 рублей). При магазине работает лавка со свитшотами, париками, косметикой и прочими атрибутами молодежной субкультуры.



Kitchen Garden Botanica

ул. Вильгельма Пика, 11

Главное, что нужно знать о Kitchen Garden Botanica: это красивый проект, внешне напоминающий просторный холл дорогого отеля, более 40 резидентов с блюдами со всего мира, 700 посадочных мест и вид на зеленеющий парк в панорамных окнах.

Собственно, завтракать можно в Omelette, утолить страсть к экзотическим кухням в Ngon, вайнахской «Башне», «Рамене по-ланьчжоуски» или «Брате из Туниса», устроить ПП-перекус в Poke & TomYum или взять с собой на прогулку шаурму из «Швармы», гирос из «Гиро Гирос» и стакан с бабл-ти из вездесущего Pimm’s.


Urban Winery

ул. Спартаковская, 3, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Самый, вероятно, амбициозный проект этого года от новосибирской ресторанной группы Friends Orchestra, занявший трехэтажный особняк XVIII века. В основу меню Арины Журавлевой (известной по ресторанам Champ и Cape) легла идея «еда как на винодельнях мира». В один ряд встали тартар из говядины с картофельными пончиками читос (1 190 рублей), луковый суп с тульским грюйером (790 рублей), перепелка с цитрусовым жу (1 690 рублей) и колбаска мергес с шукрутом и кремом из картофеля (990 рублей).


Kalinka на Неглинке

ул. Неглинная, 8/10

Предоставлено пресс-службой

Двухэтажный ресторан на Неглинке от Михаила Петухова (ему же принадлежит соседний ближневосточный Loomi) на русскую тему: мезенская роспись с тонконогими лошадками, леденцовые петушки, люстры с рябиновыми бусами — фольклорный сюжет разыгран без развесистой клюквы. В изразцовой печи взаправду томят гусей и каши, в самоварах заваривают чай специального самоварного сбора.

Обязательно попробуйте щучью икру с хрустящими перловыми чипсами (950 рублей) и гениальные иваси шефского посола (600 рублей) в сопровождении вареной картошки с укропом (350 рублей).


Garda Caffé

Большой Палашевский пер., 2

Предоставлено пресс-службой

Филиал дорогого итальянского ресторана Garda занял на Патриарших место внезапно закрывшегося Cape. Не сказать, что из-за приставки Caffé заведение получилось скромнее — скорее более легким по интонации, расслабленным и курортным. В сервировке блюд заметен сувенирный подход: в ассорти закусок из Италии (4 900 рублей) пармезан, брезаола, парма, горгонзола и прочие антипасти разложены в форме итальянского «сапога» с отдельно стоящим островом Сицилия, а десертная карта интригует «Камнем с озера Гарда» (890 рублей). В остальном в меню сплошь знакомые названия, подходящие под сценарий dolce vita: можно выпить кофе с профитролями (290 рублей), пообедать спагетти с вонголе (1 200 рублей) и вителло тоннато (1 250 рублей).


Бар Spichki

Цветной б-р 7, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

По названию — бар, а по сути — рюмочная нового образца, первая точка одноименной белорусской сети в Москве. Два этажа, приглушенный свет, неоновые вспышки. Гвоздь программы — домашние настойки (в том числе на белорусской сгущенке), бабл-ти с градусом и без, вдобавок коктейли, моктейли и пиво. Из съестного — привычные барные закуски: бургеры, хот-доги, кесадильи — как поштучно, так и сетами на компанию. Цены не московские: сет из четырех хот-догов (правда, в закусочном мини-формате) — 860 рублей.


«Анна»

ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Ресторан «Анна» на Большой Дмитровке открылся на последнем всплеске французской волны, накрывшей Москву пару лет назад. В интерьере собраны все возможные штучки, которые мы привыкли ассоциировать с парижским шиком: кипенно-белые скатерти, тяжелые столовые приборы, гардины, панно в импрессионистическом духе.

В меню — все, что составляет гордость галльских поваров: пате из фуа-гра с бриошью и желе из игристого (1 650 рублей), тартар по-нормандски с кальвадосом (1 150 рублей), луковый суп (850 рублей), утиная грудка с портвейном и вишней (1 340 рублей) и улитки в ореховом масле (1 750 рублей).


Dizengof/99 на Нахимовском

Нахимовский пр-т, 51

Предоставлено пресс-службой

Шестой по счету ресторан современной израильской кухни открылся на Нахимовском проспекте. В семействе Dizengof/99 он самый крупный: два этажа, 300 квадратных метров, 100 посадочных мест, шестиметровые окна и собственная пекарня. Приятно, что успешная сеть подбирается все ближе к окраинам, тем самым принося в спальные районы столицы жизнерадостный вайб самой тусовочной улицы Тель-Авива (чье имя на вывеске), фалафель, хумус и шакшуку.

Серьезно расширилось и меню: в нем появились, например, кюфта из ягненка с израильским салатом (970 рублей), утиное филе с тыквой и виноградом (850 рублей) и лосось с кремом из топинамбура и амбой (1 980 рублей).


«Салют Патрики»

Спиридоньевский пер., 9, стр. 1

В отеле «Марко Поло» снова появилась поп-ап-веранда — на этот раз по мотивам велокафе «Салют» (которому в этом году исполнилось пять лет). В ответе за проект модель Любовь Инжиневская и фотограф и блогер Алена Чендлер. Они сделали акцент на all-day-завтраках, домашних вафлях, игристом, кофе. Что ни позиция, то попадание в Patriki style: вафли с тунцом (750 рублей) и крабом (1 200 рублей), тост с авокадо (780 рублей), зеленая каша из булгура (700 рублей).

Утренняя опция «Проснулся в отеле» (так и сказано в меню), предполагает расширенный континентальный завтрак на двоих — с красной икрой, яйцом всмятку, апельсиновым фрешем, круассаном, овечьим сыром и мортаделлой (850 рублей) или лососем (980 рублей) на выбор. Круассаны пекут из обычной и зерновой муки, безглютеновые вафли — из нута.


On Sight

ул. Покровка, 20/1, стр. 1
Место винного бара «Сентябрь» на Покровке заняла кофейня On Sight для аутдор-комьюнити, то есть в широком смысле для тех, кому тренировки на открытом воздухе милее душного спортзала. Интерьер сфокусирован на связи с природой: фактурное дерево и выпуклые стены, напоминающие поверхность для скалолазания, в жару настежь открываются витринные окна. Меню пока небольшое, но без скучных банальностей: берите баскский чизкейк с матчей (470 рублей), онигири с тунцом (300 рублей) или кацу-сэндвич с клубникой (380 рублей).


Мангал-кафе Öz Kebab

Берсеневская наб., 14, стр. 8

Предоставлено пресс-службой

Еще один поп-ап — на сей раз от имени самых модных кебабов в городе. Судьба детища Александра Краснослободского и шеф-повара Никиты Мальцева этой весной складывалась непросто: свое помещение в Черкасском переулке Öz Kebab потерял, вернулся к формату временных проектов — и вот осел на лето на Берсеневской набережной.

Надо отметить, что на «Красном Октябре» кебабная смотрится куда органичнее, чем в квартале возле Лубянки. Дюрюм с кюфтой из ягненка (850 рублей) давно стал классикой и от произошедших перемен только выиграл во вкусе. Другие хиты от густого супа с бараниной из зеленой чечевицы (450 рублей) до фисташкового тирамису (400 рублей) счастливо пережили переезд. К меню добавился раздел хумусов с разными добавками.


May

ул. 4-я Тверская-Ямская, 6
Тактильно приятный уголок Питера посреди Москвы. Интерьер владельцы придумали сами, особая их гордость — лампа 1960-х годов, керамическая вывеска студии Miljo и кастомные стулья скандинавского дизайна. Меню шеф-повар Анастас Мелоян собирал из блюд на каждый день, которые составляют удачный пейринг с вином: тартин с анчоусом и томатной сальсой (550 рублей), пьемонтский тартар (990 рублей), спагетти путанеска (990 рублей) и десерт «Клубника-крем» (650 рублей) не ошарашат новизной вкуса, но и ожиданий не обманут.


«Нанука»

ул. Новорязанская, 23, стр. 5

Предоставлено пресс-службой

Новый грузинский ресторан в «Депо. Три вокзала» от AgalarovRest и Future Group. В интерьере Валерий Лизунов играет со стилями, вставляя этнические элементы вроде кудлатых папах, глиняных кувшинов квеври и расшитых ковров в раму кирпичного лофта.

Хачапури есть всех возможных видов, но вы возьмите фирменный и чуточку авторский хачапури «Мцванили» с базиликом, кинзой и шпинатом (780 рублей). Не пропустите аджапсандали (770 рублей) с пленительным дымным ароматом, чашушули (880 рублей), в котором томленое мясо можно есть ложкой и хинкали (150 рублей) с порядочным количеством бульона.


Look Up Café & Shop

ул. Садовническая, 9а
Возле станции метро «Новокузнецкая» открылось мультипространство, которое объединяет кафе с едой на каждый день (сэндвичи, круассаны и драники с начинками), спешелти-кофейню, мастерскую авторского шоколада и магазин. Идеолог проекта — ресторатор и бизнес-тренер Амина Фатуллаева. В кофейне будут проводить мастер-классы бариста, в зоне шоколада — демонстрировать технику шоколатье, на открытой кухне можно будет попрактиковаться поварам, в магазине — купить авторский мерч.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: Пресс-служба ресторана El Pimpi


Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться