«Московская кухня»: шеф-повар Чжан Сяньчэн — о конкуренции в гастроиндустрии и борще

На телеканале «Москва 24» продолжается специальный проект «Сити» «Московская кухня». Это серия фильмов о шести шеф-поварах, которые составят гастрономическую карту города и расскажут, из каких ингредиентов состоит уникальный вкус Москвы. Героем первого эпизода стал турецкий шеф-повар Джихан Дениз, а второго — Том Халпин. Посмотреть серии можно здесь и здесь. В новом выпуске поговорили с китайским шефом Чжаном Сяньчэном о любимом русском блюде и конкуренции.

Эфир «Это Москва. Люди» от 4 июля 2025 года

Для меня Москва на вкус — как чай с лимоном зимой. А еще это запах жареного мяса, который доносится из какого-нибудь парка, и кисло-сладкого граната. Он похож на саму Москву — такой же контрастный, мерцающий, в неоне.

То, что здесь считается острым, в моем регионе, скорее, чуть-чуть пикантно. И если брать шкалу остроты от одного до десяти, то московские блюда оцениваются от двух до трех баллов. В России не очень любят острое.

Из русской кухни я больше всего люблю борщ. Я пробовал, кажется, все вариации этого супа. Моя дочка тоже обожает его, обычно съедает две тарелки.

Смотрите серии проекта «Московская кухня» на телеканале «Москва 24» каждую пятницу в 11:45 и 20:45.

Фото:

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться