«Однажды... в Голливуде» возглавил «Абсолютный рейтинг» лучших фильмов 2019 года

Телеканал «Синема» опубликовал «топ топов» лучших иностранных картин года, рассчитанный по уникальной методике. В выборку вошли 17 ресурсов с общим охватом 750 миллионов человек в месяц.

«Абсолютный рейтинг» можно считать самым объективным топом, потому что он берет самую большую аудиторию и учитывает четыре разных фактора: оценки зрителей, кассовые сборы, продажи в цифровых магазинах и мнения критиков главных мировых изданий (The Hollywood Reporter, The New York Times, Rolling Stone и так далее). В этом году вполне заслуженно «топ топов» возглавила девятая работа Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде», а вот остальные позиции в первой десятке распределились неожиданно. Так, например, «Джокер» Тодда Филлипса, которому уже все прочат «Оскар» (как минимум за актерскую игру Хоакина Феникса), оказался всего лишь пятым, причем со значительным отрывом от лидера.

Второе место получила трехчасовая криминальная драма Мартина Скорсезе «Ирландец», которая вышла на платформе Netflix и за первую неделю собрала 26,4 миллиона просмотров. За ней – корейская черная комедия «Паразиты», которая соединяет в себе социальную драму, семейную историю, а порой превращается в настоящий триллер, и недавно вышедшая (опять на Netflix) «Брачная история» Ноа Баумбаха о том, как пара в исполнении Адама Драйвера и Скарлетт Йоханссон переживает развод. В десятку лучших картин также попали «История игрушек – 4», последняя часть супергеройской саги «Мстители: Финал», а еще менее успешные в широком прокате «Достать ножи», «Неограненные драгоценности» и «Маленькие женщины», которые только в январе следующего года выйдут на экраны в России.

Фото обложки: WDSSPR

19 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City