Как одеваться, где знакомиться и что есть: выбор модного москвича

В «The City. Говорим» прошла неделя «Модный москвич». Наши гости рассказали про отношения, стиль, досуг и гастро-тренды. Собираем главное и составляем образ городского модника.

Как найти себе пару в Москве?

Как одеваться, где знакомиться и что есть: выбор модного москвича
Соосновательница Kinky Russia и Sexsprosvet
Новое поколение может использовать соцсети как инструмент. Представьте себе человека, который действительно сложно социализируется и не может сказать «привет». Без социальных сетей он может остаться один: ни с кем не познакомится, будет сидеть в своей коробочке.

Я организовываю офлайн-мероприятия, люди используют их вместо Tinder — кинки-вечеринки. За одну ночь можно поболтать с каждым у бара, почувствовать, кто больше нравится, выбрать одного и уехать. Быстро, эффективно, понятно, плюс аудитория уже отобрана — все классные, свободные. Поэтому лично я больше люблю офлайн-знакомства.


Что носит модный москвич и где покупает одежду?

Как одеваться, где знакомиться и что есть: выбор модного москвича
Фэшн-блогер
Тренды, которые есть сейчас, — это абсолютно точно «киберпанк», немножко вайб 2000-х и так далее, очки околовелосипедные — честно, даже не знаю, как они называются. Короче, Balenciaga-стайл, если в целом стилистику брать. Кожаный плащ, корсет и так далее.

Мне, кажется, что сейчас идет гендер-флюид-история. То, что носят девушки, могут носить парни, и наоборот. В любом случае есть крайности. Я всегда за золотую середину. То есть, если мы говорим о том, что в вечернем платье как на «Оскар», со шлейфом парень будет идти по Москве, наверное, это не будет встречено аплодисментами. Когда я говорю «гендер-флюид», я имею в виду следующее: у меня, например, есть куча вещей унисекс. Это пиджаки, брюки, база, такая как водолазки, футболки и так далее — куча предметов гардероба у меня унисекс. Но ты никогда не скажешь, что у меня вот этот пиджак — женский, из соответствующего отдела. Фасон очень универсальный.


Какие сериалы и где смотреть?

Как одеваться, где знакомиться и что есть: выбор модного москвича
Актриса дубляжа
Было бы здорово, если бы в кинотеатрах устраивали ламповые вечеринки и показ сериалов. Это хорошее место для проведения мероприятий, и это привлекло бы молодежь.

Вообще Россия и сама производит много сериалов, например «Псих», «Содержанки». Я подписываюсь на платформы не ради голливудского контента, а ради нашего. Голливуд я смотрю на пиратке.


Что будет модно есть этим летом?

Как одеваться, где знакомиться и что есть: выбор модного москвича
Гастрокритик
Во всех кризисных ситуациях людям хочется себя взбодрить. Яркие вкусы, желательно незнакомые, экзотические дарят мозгу массу приятных ощущений. Сейчас назревает очень мощный мексиканский тренд. Он приходит к нам уже в который раз, но каждое новое его возвращение более обдуманное и осмысленное. Если в 1990-е буррито готовили по рецептам из журналов, то сегодня мексиканские шеф-повара приезжают готовить их лично. Продолжает свою историю греческая кухня, точнее, «другое Средиземноморье». Италия, Франция — это уже привычное Средиземноморье, а есть Турция, Греция, Северная Африка, Ближний Восток. Там те же самые продукты, но по-другому приготовленные. И этот тренд будет продолжаться.

Этим летом нас будет ждать что-то похожее на «Апероль шприц». Это хороший, яркий и понятный напиток по всем органолептическим свойствам, а люди все же не любят пробовать что-то новое, они открыли для себя именно такой вкус на ближайшие 40 лет. Есть мы будем гриль, и это не только мясо — на гриле прекрасно готовятся сыр и овощи. В формате шаурмы ничего плохого нет, он просто будет видоизменяться за счет других ингредиентов, воспроизводить себя в новых формах. Зелень, лепешка, соус — это хорошая штука, и не надо от нее отказываться.

Фото: Getty Images

Новости